Тези доповідей, матеріали конференцій

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 6 з 6
  • Ескіз
    Документ
    Красный натуральный краситель для безалкогольной промышленности
    (1990) Савченко, Николай Яковлевич; Кравчук, Зоя Дмитриевна; Смоловик, Жанна Ивановна; Олейник, Светлана Ивановна; Опанасюк, Татьяна Ивановна; Резвина, Лариса Николаевна; Трисунова, Татьяна Николаевна
    Приведены характеристики основного сырья для получения красного красителя из черноплодной рябины, технологию получения, расход красителя для подкрашивания безалкогольных напитков. Specifications main raw material to obtain a red dye from aronia, the technology of production, consumption dye for coloring non-alcoholic beverages.
  • Ескіз
    Документ
    Исследования влияния вносимых красителей на органолептические и питательные свойства напитков
    (1991) Кравчук, Зоя Дмитриевна; Резвина, Лариса Николаевна; Олейник, Светлана Ивановна; Опанасюк, Татьяна Ивановна; Трисунова, Татьяна Николаевна; Смоловик, Жанна Ивановна
    Проведено исследования зависимости влияния красного натурального красителя из черноплодной рябины и желто-оранжевого натурального красителя из моркови на органолептические и питательные свойства напитков. Приведено состав и энергетическую ценность красного и желто-оранжевого натуральных красителей. Studies conducted according to the influence of the natural red dye from chokeberry and orange-yellow natural dye from carrots on the organoleptic and nutritional properties of the beverage. The composition and energy value of red and orange-yellow natural colorant.
  • Ескіз
    Документ
    Желто-оранжевый пищевой краситель для безалкогольных напитков
    (1990) Савченко, Николай Яковлевич; Кравчук, Зоя Дмитриевна; Смоловик, Жанна Ивановна; Опанасюк, Татьяна Ивановна; Олейник, Светлана Ивановна; Резвина, Лариса Николаевна; Трисунова, Татьяна Николаевна
    Приведены характеристики основного сырья для получения желто-оранжевого красителя из моркови и тыквы, технологию получения, расход красителя для подкрашивания безалкогольных напитков. The characteristics of the main raw material for producing a yellow-orange colour of carrots and pumpkin, the technology of production, consumption dye for coloring non-alcoholic beverages.
  • Ескіз
    Документ
    Обобщение и анализ данных состава природных вод, используемых пиво-безалкогольными предприятиями Украины
    (1991) Кравчук, Зоя Дмитриевна; Олейник, Светлана Ивановна; Резвина, Лариса Николаевна; Трисунова, Татьяна Николаевна; Шепеленко, И. О.; Опанасюк, Татьяна Ивановна
    Проведен мониторинг и обобщение состава природных вод, используемых пиво-безалкогольными предприятиями. Приведены данные превышения граничных значений показателей жесткости, сухого остатка, железа, перманганатной окисляемости в воде на предприятиях пиво-безалкогольной отрасли Украины. Monitored and generalization of natural waters used beer and soft enterprises. The data exceeding the boundary values of hardness values, solid, iron, permanganate oxidation in water enterprises beer and soft drinks industry in Ukraine.
  • Ескіз
    Документ
    Клей для склеивания картонной упаковочной тары
    (1991) Смоловик, Жанна Ивановна; Кравчук, Зоя Дмитриевна; Резвина, Лариса Николаевна; Олийник, Светлана Ивановна; Савченко, Николай Яковлевич; Трисунова, Татьяна Николаевна; Опанасюк, Татьяна Ивановна
    Разработан новый вид синтетического клея на основе клея составляют карбоксилированные акриловые латексы. Клей предназначен для совершенствования технологического процесса склеивания упаковочных коробок при расфасовке чая на высокопроизводительных автоматических линиях и других сыпучих пищевых продуктов. Технологический процесс приготовления клея включает частичное обезвоживание основы клея, приготовление загустителя и смешивание его с соответствующим латексом. A new type of synthetic-based adhesive glue are carboxylated acrylic latexes. The adhesive is designed to improve the process of gluing packing boxes with tea packing on high transfer lines and other bulk food products. The technological process of preparation of the adhesive includes partial dehydration basis adhesive preparation thickener and mixing it with a suitable latex.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние показателя окисляемости воды на качество безалкогольных напитков
    (1991) Олейник, Светлана Ивановна; Резвина, Лариса Николаевна; Трисунова, Татьяна Николаевна; Опанасюк, Татьяна Ивановна; Савченко, Николай Яковлевич; Шепеленко, И. О.
    Проведены исследования зависимости стойкости безалкогольных напитков, а также их вкусовых качеств от значения перманганатной окисляемости воды. Установлено граничное значение показателя перманганатной окисляемости в воде для безалкогольных напитков. Studied depending resistance of soft drinks, as well as their taste on the value of permanganate oxidation of water. Set limit value indicator permanganate oxidation in water for soft drinks.