Тези доповідей, матеріали конференцій

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 12
  • Ескіз
    Документ
    Аминокислотный состав и биологическая ценность белковых препаратов
    (2016) Фурсик, Оксана Петровна
    Приведены данные изучение аминокислотного состава белковых препаратов и обоснование выбора их рационального количества для создания сбалансированной пищевой композиции. Установили, что комплексное использование соевого изолята, молочных белков со свиной шкуркой либо другими видами низкофункционального коллагенсодержащего сырья даёт возможность существенно улучшить свойства мясных эмульсий и позволяет обогатить аминокислотный состав белкового компонента. The studies of the amino acid composition of protein preparations and the rationale for choosing their rational amount to create a balanced food composition were shown. It was established that used complex of soy isolate, milk proteins with pork skin or other types of low-functional collagen-containing raw materials makes it possible to significantly improve the properties of meat emulsions and allows to enrich the amino acid composition of the protein component.
  • Ескіз
    Документ
    Meat products for people with intensive physical on example of climbers
    (2017) Bohun, Vladimir; Galenko, Oleg
    As a result of researches and experiments two recipes of meat product in a paste form with using protein aceous raw material was developed and patented: in one we used chicken meat, in the other - meat of turkey. We have also used antioxidants like parsley leaves, rosemary extract and chopped dogrose. When using these ingredients a significant increase in digestibility and organoleptic characteristics of the product was achieved by reducing the proportion of fat and increasing the share of raw meat in the recipe
  • Ескіз
    Документ
    Изменение представлений об аминокислотной формуле идеального белка
    (2017) Махинько, Валерий Николаевич; Прищепчук, Марина Александровна
    Показано изменение аминокислотного состава белка, используемого для оценки биологической ценности пищевых продуктов и рационов. Использование усовершенствованной формулы эталонного белка обеспечат оптимизацию химического состава уже существующих изделий и разработку новых продуктов, химический состав которых будет лучше соответствовать физиологическим нуждам потребителей Показано зміну амінокислотного складу білка, що використовується для оцінювання біологічної цінності харчових продуктів і раціонів. Використання удосконаленої формули еталонного білка забезпечать оптимізацію хімічного складу вже існуючих виробів і розроблення нових продуктів, хімічний склад яких буде краще відповідати фізіологічним потребам споживачів Shows the change in the amino acid composition of the protein used for the assessment of the biological value of food and rations. Improved formula reference protein will optimize the chemical composition of existing products and development of new products, chemical composition which will better meet the physiological needs of consumers.
  • Ескіз
    Документ
    Современная методика расчета биологической ценности пищевых продуктов и рационов
    (2017) Махинько, Валерий Николаевич; Соколовская, Ирина Александровна; Прищепчук, Марина Александровна
    Рассмотрены теоретическое обоснование и практическое использование метода PDCAAS для расчета биологической ценности пищевых продуктов и рационов. Использование показателя PDCAAS даст возможность оптимизировать химический состав существующих изделий и создавать новые продукты, белковый и аминокислотный состав которых будут максимальной приближенные к физиологическим потребностям организма человека. Theoretical justification and practical use of the PDCAAS method for calculating biological value of food and diets. The use of PDCAAS to rate will give the possibility to optimize the chemical composition of existing products and create new products, protein and amino acid composition of which will be maximum approximate to the physiological needs of the human body.
  • Ескіз
    Документ
    Improving technology of low gluten beer
    (2016) Usach, Andrij; Koshova, Valentyna; Smirnova, Elizabeth
  • Ескіз
    Документ
    Експертиза молока довготривалого зберігання
    (ПУЕТ, 2015) Аннєнкова, Надія Борисівна
    Проведено товарознавчу експертизу молока довготривалого зберігання. Встановлено, що його біологічна цінність значно поступається пастеризованому молоці, а тим більше свіжому. Проте усі розглянуті зразки цілком відповідають вимогам НД і безпечні для споживання.
  • Ескіз
    Документ
    Перспективность использования растительных белковых изолятов в хлебопечении
    (2014) Товстоног, Ю. В.; Махинько, Валерий Николаевич; Черныш, Людмила Николаевна
    Обоснована актуальность обогащения хлебобулочных изделий белковыми добавками. Показана нецелесообразность использования в качестве белкового обогатителя пшеничного хлеба сухой пшеничной клейковины. Предложено с этой целью использовать высокобелковых растительные добавки (изоляты). The urgency of enrichment of bakery products protein supplements. Unreasonableness of use as a protein fortifier wheat bread dry wheat gluten. Suggested to use high protein supplements (isolates)
  • Ескіз
    Документ
    Жувальна карамель для дітей, яка має покращену біологічну цінність за рахунок раціонального використання глюкози і зародків пшениці
    (2014) Дорохович, Антонелла Миколаївна; Божок, Олександр Сергійович
    Нормальний ріст і розвиток дитини, стан її здоров'я, рівень захисних сил визначаються в першу чергу правильно збалансованим раціоном харчування, під яким розуміють забезпечення організму харчовими речовинами в достатній кількості і певної якості.
  • Ескіз
    Документ
    Modern technologies of dairy protein products
    (2013) Grek, Olena; Savchenko, Alexander; Krasulya, Olena; Tymchuk, Alla
    The possibility of improvement of food and biological value of milk-albuminous foods by introduction to its formula vegetable ingredients - preliminary treated grain and leguminous. The technology of pastes and appetizers on the basis of sour-milk cheese and the pea malt with the rationed value of moisture (by mass) and the stable consistency worked out. It gives an opportunity to broaden the line of products on the basis of soul-milk cheese with domestic ingredients, and to save milk-albuminous feedstock. В статті представлена інформація про можливість покращення харчової та біологічної цінності молочно-білкових продуктів шляхом введення до рецептур рослинних інгредієнтів — попередньо оброблених солодів бобових. Розроблена технологія паст закусочних на основі сиру кисломолочного з солодом гороху з нормованим значенням масової частки вологи та стійкою консистенцією. При цьому розширюється асортимент виробів на основі сиру кисломолочного з вітчизняними інгредієнтами, заощаджується цінна білкова сировина тваринного походження. В статье представлена информация о возможности улучшения пищевой и биологической ценности молочно-белковых продуктов путем введения в рецептуры растительных ингредиентов - предварительно обработанных солодов бобовых. Разработана технология паст закусочных на основе творога из солодом гороха с нормируемым значением влаги и стойкой консистенцией. Эта разработка позволяет расширить ассортимент изделий на основе творога с отечественными ингредиентами, экономить ценное белковое сырье животного происхождения.
  • Ескіз
    Документ
    Технология растительного масла, обогащенного биологически активными веществами пряно-ароматического сырья
    (2013) Усатюк, Светлана Ивановна; Пелехова, Любовь Сергеевна; Чернякова, Татьяна Яковлевна
    В материалах представлены результаты научных исследований по обогащению растительных масел биологически активными веществами пряно-ароматического сырья. The materials deals with the results of scientific research on the enrichment of vegetable oils with biologically active substances of spicy and aromatic raw materials.