Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 8 з 8
  • Ескіз
    Документ
    Усовершенствование производства колбасных изделий с применением электрофизических методов обработки
    (2015) Бабанов, Игорь Геннадиевич; Бабанова, Елена Игоревна; Михайлов, Валерий Михайлович; Шевченко, Андрей Александрович
    С целью улучшения производства, уменьшения энерго- и ресурсозатрат нами проведены исследования по разработке прогрессивных электро-физических методов теплового воздействия на пищевое сырье. В рамках данной работы выполнен анализ электрофизических методов, в частности, обработки в электростатическом поле, сверхвысокочастотной (СВЧ) обработки, инфракрасного нагрева, электро-контактного нагрева (ЕКН), электростимуляции и др. На основании этого анализа было выдвинуто предположение об эффективности применения СВЧ-обработки и ЕКН в процессах сушки (концентрирование) и жарения пищевого сырья. При этом применялось комбинирование: СВЧ с вакуумированием и перемешиванием во время сушки (концентрирование) и ЕКН с поверхностным нагревом при жарения пищевого сырья. Intensification of heat treatment processes sausages on the basis of electrical methods and create a line of low productivity for manufacturing sausages without casing. The use of highly concentrated energy sources, namely, electric heating at the generation of heat directly to the product, allows to obtain the finished product by improved quality in catering. We have proposed small-sized plant for the production of sausages without the shell, for thermal treatment of sausage products to produce ready-to-eat roasting sausages.
  • Ескіз
    Документ
    Тенденции развития приборного обеспечения мясной промышленности
    (1984) Бабанов, Игорь Геннадиевич; Солнцева, Г. Л.; Суханова, Светлана Ильинична; Хламова, Р. И.; Черенев, И. В.
    В последние годы с целью осуществления комплексного контроля производства и качества продукции во многих странах с развитой мясной промышленностью разрабатывают специальные программы контроля качества, которые объединяют службы производственного и ветеринарно-санитарного контроля. In recent years, in order to implement a comprehensive production and quality control of products in many countries with developed meat industry develop special quality control programs that combine service and manufacturing veterinary and sanitary control.
  • Ескіз
    Документ
    Термообработка сырокопченых колбас в камере с пульсационной подачей рабочей смеси
    (1987) Бабанов, Игорь Геннадиевич; Суханова, Светлана Ильинична; Белоусов, A. A.; Авилов, В. В.; Чудля, Л. И.; Мазуренко, Александр Григорьевич
    Объединение процессов копчения и сушки сырокопченых колбас с использованием прогрессивных методов обработки направлено на интенсификацию технологических процессов и создание автоматизированного высокоэффективного оборудования. Association of smoking and drying processes raw sausages using advanced processing techniques aimed at intensification of technological processes and the creation of highly automated equipment.
  • Ескіз
    Документ
    Изменение теплофизических характеристик сырокопченых колбас при их производстве
    (1986) Бабанов, Игорь Геннадиевич; Мазуренко, Александр Григорьевич; Коломиец, Дмитрий Петрович; Минаев, Александр Иванович
    Данные изменений теплофизических характеристик - объемной теплоемкости и теплопроводности сырокопченых колбас, необходимых для расчета технологических параметров процесса производства. These changes in thermal characteristics - volumetric heat capacity and thermal conductivity of dry sausage needed to calculate the technological parameters of the production process.
  • Ескіз
    Документ
    Автоматический термогигрометр для камер тепловой обработки колбасных изделий
    (1986) Суханова, Светлана Ильинична; Бабанов, Игорь Геннадиевич; Бауэр, Г. В.; Пнджнмян, П. А.; Калмыков, Г. И.
    Основой автоматизации производства являются системы управления технологическими процессами и обородованием с широким применением микропроцессорной техники.
  • Ескіз
    Документ
    Изменение относительной влажности воздуха при сушке сырокопченых колбас
    (1986) Бражников, Aлександр Михайлович; Бабанов, Игорь Геннадиевич
    От режима и способа сушки сырокопченых колбасных изделий во многом зависят их качественные показатели. Поэтому разработка оптимального режима сушки являється актуальной задачей, стоящей перед специалистами мясной промышленности. The mode and method of drying smoked sausage largely depend for their quality performance. Therefore the development of optimum drying yavlyaetsya urgent task facing the meat industry experts.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование воздухораспределения в камерах термообработки сырокопченых колбас
    (1985) Бражников, Aлександр Михайлович; Каменский, С. Н.; Малова, Надежда Дмитриевна; Бабанов, Игорь Геннадиевич; Суханова, Светлана Ильинична; Минаев, Александр Иванович
    Одно из необходимых условий сохранения качества и уменьшения потерь массы мясных продуктов, в том числе сырокопченых колбас, при термообработке воздушной, паровоздушной и дымовоздушной средами - равномерие распределения температруных, влажностных и скоростных полей теплопередающей среды в рабочем обьеме камер. One of the necessary conditions for preserving the quality and reduce the loss of weight of meat products, including smoked sausages, during the heat treatment of air, steam-and smoke-media - uniform distribution temperatrunyh, humidity and velocity fields of the heat transfer medium in the working volume of the cameras.
  • Ескіз
    Документ
    Тепловая обработка колбасных изделий в термокамере с пульсационным воздухораспределением
    (1990) Эпик, Э. Я.; Бабанов, Игорь Геннадиевич
    Приведены результаты экспериментального исследования полей скорости и температуры в термокамере с пульсационным подводом воздуха для тепловой обработки колбасных батонов. Установлена наиболее эффективная форма навески батонов. Проведен тепловой и аэродинамический расчет камеры с навеской. Показана перспективность локального подхода для разработки мероприятий по повышению эффективности технологического процесса. Results of an experimental study of the velocity field and temperature in a heat chamber with pulsating air supply for cooking sausage sticks. The most effective form of sample loaves. Conducted thermal and aerodynamic calculation with the sample chamber. The prospects of a local approach to the development of measures to improve the efficiency of the process.