Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
47 результатів
Результати пошуку
Документ Исследование влияния овсяного солода на формирование структуры сдобного печенья(2014) Скрипко, Ангелина Петровна; Оболкина, Вера Ильинична; Емельянова, Нина Александровна; Кияница, Светлана ГеннадьевнаСовершенствование технологии сдобного печенья с повышенным содержанием незаменимых аминокислот, макро- и микронутриентов, других биологически активных компонентов. Добавление солодовой муки способствует накоплению мальтозы и глюкозы благодаря гидролизу крахмала под действием амилолитических ферментов, что позволяет уменьшить содержание сахара в мучных кондитерских изделиях. Improving technology butter cookie with a high content of essential amino acids, macro-and micronutrients and other bioactive components. Adding malt flour contribute to the accumulation of maltose and glucose through hydrolysis of starch under the action of amylolytic enzymes, which can reduce the sugar content in pastry products.Документ Совершенствование технологии производства пивоваренного солода совмещенным способом при высоких удельных нагрузках зерна(1984) Удодов, Сергей Александрович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Емельянова, Нина Александровна; Егорова, Ирина Кузьмивна; Виржанский, С. Ф.; Бережная, С. И.Исследования совмещенного способа производства солода в высоком слое проводились на экспериментальной установке Киевского пивзавода № 2, а также в промышленных условиях на Бердичевском солодовенном заводе. Установлена оптимальная высота свежепроросшего солода, которая составляет 1,5 м. Studies of the combined method of producing malt in a high layer were carried out at the experimental installation of the Kiev brewery No. 2, as well as in industrial conditions at Berdichev Malt Plant. Installed optimal height of freshly malt, which is 1.5 m.Документ Совершенствование процесса сушки солода в высоком слое(1986) Удодов, Сергей Александрович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Емельянова, Нина Александровна; Бойко, Н. П.; Ипатова, Г. Ф.С целью повышения качества солода и технико-экономических показателей процесса, а также разработки рекомендаций по проектированию новых солодовенных цехов и заводов по совмещенному способу производства солода изысканы оптимальные условия и режимы при которых проводили промышленные испытания сушки в условиях Бердичевского солодовенного завода при высоком удельном расходе сушильного агента (4200 м31(ч-т). Подача сушильного агента осуществлялась двумя вентиляторами, параллельно включенными в канал одного ящика.Документ Совершенствование аппаратуры и технологии производства солода совмещенным способом(1984) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Емельянова, Нина Александровна; Ганчук, Виктория Дмитриевна; Толстолуцкая, Тамара ФедоровнаДальнейшее совершенствование аппаратуры и технологии совмещенного способа производства солода, проведенное сотрудниками Киевского ордена Трудового Красного Знамени технологического института пищевой промышленности (КТИПП) совместно с работниками промышленности, направлены на рациональное использование произ водственного потенциала, создание безотходной технологии, повыше ния единичной мощности и качества целевого продукта. Further improvement of equipment and technology Joint enriched malt production method, conducted staff Kiev Order of the Red Banner of Technology Institute of Food Industry (KTIPP) together with employees industry, aimed at the rational use of production duction capacity, creation of non-waste technology, higher of unit capacity and quality of the product.Документ О качестве солода, вырабатываемого на Бердичевском солодовенном заводе(1986) Удодов, Сергей Александрович; Емельянова, Нина Александровна; Кашурин, Алексей Николаевич; Толстолуцкая, Тамара Федоровна; Ганчук, Виктория Дмитриевна; Виржанский, С. Ф.; Бережная, С. И.; Шейко, Т. Н.В статье приведена сравнительная оценка показателей солода, вырабатываемого в разных солодорастильных аппаратах и при различных удельных нагрузках зерна. Для выбора максимально возможной загрузки аппарата, обеспечивающей сохранение высокого качества готового продукта, на заводе контролировали технологический цикл производства солода в агрегатах большой единичной мощности. The article presents a comparative evaluation malt parameters produced in solodorastilnyh different devices and different specific loadings grain. for select the maximum possible load device to retain the high quality of the finished product, the factory controlled production cycle malt production in large units unit capacityДокумент Выбор оптимального числа ворошений при солодоращении ячменя в высоком слое(1986) Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Емельянова, Нина АлександровнаИсследования для определения оптимального числа ворошений при замачивании и проращивании зерна в высоком слое были проведены в промышленных условиях на Бердичевском солодовенном заводе. Использовали шнековые солодоворошители Ш4-ВВШ-8, установленные в аппаратах по производству солода по совмещенной технологии. Замачивали и проращивали зерно по режиму, разработанному КТИППом для высокого слоя. Studies to determine the optimal number of teddies when soaking and germinating grain in a high layer were carried out under industrial conditions at the Berdichev Malt Plant. Sh4-VVSh-8 screw malt agitators installed in malt production apparatuses using the combined technology were used. Soaked and germinated grain according to the regime developed by KTIPP for a high layer.Документ Переработка гречихи на солод(1991) Толстолуцкая, Тамара Федоровна; Хиврич, Борис Иванович; Сугулова, Наталия Павловна; Денисова, О. В.; Емельянова, Нина АлександровнаИсследована возможность приготовления солода из зерна гречихи, содержащей ценные минеральные вещества. Полученный солод можно использовать для производства продуктов лечебно-профилактического на-значения и детского питания.The possibility of the preparation of malt grain buckwheat containing valuable minerals. The resulting malt can be used for the production of therapeutic and prophylactic on values and baby food.Документ Производство ферментированого ржаного солода(1983) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Гречко, Нина Яковлевна; Ганчук, Виктория Дмитриевна; Толстолуцкая, Тамара ФедоровнаРазработана технология получения ржаного ферментированного солода в одном аппарате на Бердичевском солодовенном заводе. The technology for production of fermented rye malt in a single unit on Berdichevskaya malting plant.Документ Химческий состав солодовых екстрактов(1988) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Данилевская, Алла Викторовна; Диченко, Л. В.Солодовые экстракты получили широкое мировое признание как диетическое и в качестве основы многочисленных лечебных продуктов – Полисол, Холесол, Антигипоксин, ячменно – солодовый экстракт. Malt extracts received world wide recognition as a dietary and as the basis of numerous medicinal products - Polisol, Holesol, Antigipoksin, barley - malt extract.Документ Изменения содержания некрахмальных полисахаридов и их вязкости в процессе приготовления ржаного солода(1979) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина АлександровнаВыделение гемицеллюлозы и резине веществ с несоложенного ржи и изготовленного из него солода. Установлено, что содержание некрахмальных полисахаридов в процессе производства ржаного солода уменьшается в 2 - 2,5 раза, а также уменьшается вязкость ферментированного солода на 40 - 50% по сравнению с рожью. Bold hemicellulose and rubber compounds with nesolodzhenoho rye and malt produced from it. Determined that the contents nekrohmalnyh polysaccharides in the production of rye malt is reduced by 2 - 2.5 times and decreases the viscosity of fermented malt by 40 - 50% compared with rye.