Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 11
  • Ескіз
    Документ
    Производство пивоваренного солода в высоком слое
    (1984) Удодов, Сергей Александрович; Емельянова, С. А.; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Виржанский, С. Ф.; Бережная, С. И.; Шейко, Т. Н.
    Таким образом, производственные испытания показали, что при выработке солода совмещенным способом нагрузка на I м^ площади солодорастильных ящиков может быть увеличена до 500 кг, при этом все технологические процессы протекают нормально (и полученный со­ лод характеризуется хорошим качеством. Thus, proyzvodstvennыe yspыtanyya shown, that at Formulation malt sovmeschennыm way to load I m ^ ploschad solodorastylnыh yaschykov Can byt uvelychena to 500 kg, Told Processes all tehnolohycheskye protekayut normally (s poluchennыy co Lod harakteryzuetsya good quality.
  • Ескіз
    Документ
    Установка для исследования совмещенного производства солода при высоких удельных нагрузках
    (1984) Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Домарецкий, Виталий Афанасьевич
    Цель исследования — производство солода в высоких слоях с хо­ рошими качественными показателями, а также разработка оптималь­ ных технологических режимов ведения процесса и выработка рекомен­ даций по аппаратурному оформлению процесса. The purpose of research - malt production in the upper layers with ho roshimi quality indicators, as well as the development of optimal tion of technological regimes of the process and develop recommendations mendations for hardware design process.
  • Ескіз
    Документ
    Совершенствование технологии производства пивоваренного солода совмещенным способом при высоких удельных нагрузках зерна
    (1984) Удодов, Сергей Александрович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Емельянова, Нина Александровна; Егорова, Ирина Кузьмивна; Виржанский, С. Ф.; Бережная, С. И.
    Исследования совмещенного способа произ­водства солода в высоком слое проводились на экспериментальной установке Киевского пивза­вода № 2, а также в промышленных условиях на Бердичевском солодовенном заводе. Установлена оптимальная высота свежепроросшего солода, которая составляет 1,5 м. Studies of the combined method of producing malt in a high layer were carried out at the experimental installation of the Kiev brewery No. 2, as well as in industrial conditions at Berdichev Malt Plant. Installed optimal height of freshly malt, which is 1.5 m.
  • Ескіз
    Документ
    Экономическая эффективность производства солода при высоких удельных нагрузках
    (Экономическая эффективность производства солода при высоких удельных нагрузках / С. О. Удодов, И. К. Егорова, А. Н. Кашурин и др. // Пищевая промышленность. — 1985. — № 3. — С. 10-11., 1985) Удодов, Сергей Александрович; Егорова, Ирина Кузьмивна; Кашурин, Алексей Николаевич; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Виржанский, С. Ф.; Клапчук, Е. М.
    Совмещенньїй способ производства солода является нсвнм для солодовенной отрасли пиво-безалкогольной промншленнссти. По техничес-лому уровню зтот способ признан прогрессивньїм и заложек в проектированию новых заводов. Sovmeschennїy way malt production is nsvnm for malting industry promnshlennssti beer and soft drinks. By technical scrap light shows the level and method recognized progressivnїm zalozhek in designing novih plants.
  • Ескіз
    Документ
    Совмещенный способ производства солода при высоких удельных нагрузках
    (1983) Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Домарецкий, Виталий Афанасьевич
    Один из решающих факторов повышения производительности солодовенных установок с минимальными капитальными затратами — это модернизация солодовен с увеличением съема солода с единицы производственной площади. Сотрудниками КТИППА разработана экспе­риментальная установка для исследования про­цессов замачивания, проращивания и сушки со­лода в одном аппарате.
  • Ескіз
    Документ
    Совершенствование процесса сушки солода в высоком слое
    (1986) Удодов, Сергей Александрович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Емельянова, Нина Александровна; Бойко, Н. П.; Ипатова, Г. Ф.
    С целью повышения качества солода и технико-экономических показателей процесса, а также разработки рекомендаций по проектированию новых солодовенных цехов и заводов по совмещенному способу производства солода изысканы оптимальные условия и режимы при которых проводили промышленные испытания сушки в условиях Бердичевского солодовенного завода при высоком удельном расходе сушильного агента (4200 м31(ч-т). Подача сушильного агента осуществлялась двумя вентиляторами, параллельно включенными в канал одного ящика.
  • Ескіз
    Документ
    Совершенствование аппаратуры и технологии производства солода совмещенным способом
    (1984) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Емельянова, Нина Александровна; Ганчук, Виктория Дмитриевна; Толстолуцкая, Тамара Федоровна
    Дальнейшее совершенствование аппаратуры и технологии совмещенного способа производства солода, проведенное сотрудниками Киевского ордена Трудового Красного Знамени технологического института пищевой промышленности (КТИПП) совместно с работниками промышленности, направлены на рациональное использование произ­ водственного потенциала, создание безотходной технологии, повыше­ ния единичной мощности и качества целевого продукта. Further improvement of equipment and technology Joint enriched malt production method, conducted staff Kiev Order of the Red Banner of Technology Institute of Food Industry (KTIPP) together with employees industry, aimed at the rational use of production duction capacity, creation of non-waste technology, higher of unit capacity and quality of the product.
  • Ескіз
    Документ
    Промышленные испытания агрегата для совмещенного способа производства солода при высоких удельных нагрузках
    (1983) Удодов, Сергей Александрович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Егорова, Ирина Кузьмивна
    На Бердичевском солодовенном заводе солод производят совмещенным способом в слое высотой до 1 м. Удельная нагрузка поьоздушно-сухом у и очищенному и отсортированному ячменю составляет 300 - 350 к г/ м 2 при единовременной загрузке в аппарат агрегата большой единичной мошности ( А Б Е М ) 4 5 т . С целью увеличения производительности на предприятии реконструировали АБ Е М . Berdichev on malting plant with about l o d to produce about in th e schennym way in a l o f up to 1 m s for specific load of s - ushno d-dry and purified from barley and sort pump t l av Re t 3 0 0 - 3 5 0 to g / m 2 for a one-time ultrasonic inspection c e in the unit and aggregate ha t high unit Max load capacity (A B E M) May 4 t. In order to increase pro-productivity at the enterprise reconstructed AB EM.
  • Ескіз
    Документ
    О качестве солода, вырабатываемого на Бердичевском солодовенном заводе
    (1986) Удодов, Сергей Александрович; Емельянова, Нина Александровна; Кашурин, Алексей Николаевич; Толстолуцкая, Тамара Федоровна; Ганчук, Виктория Дмитриевна; Виржанский, С. Ф.; Бережная, С. И.; Шейко, Т. Н.
    В статье приведена сравнительная оценка показателей солода, вырабатываемого в разных солодорастильных аппаратах и при различных удельных нагрузках зерна. Для выбора максимально возможной загрузки аппарата, обеспечивающей сохранение вы­сокого качества готового продукта, на заво­де контролировали технологический цикл производства солода в агрегатах большой единичной мощности. The article presents a comparative evaluation malt parameters produced in solodorastilnyh different devices and different specific loadings grain. for select the maximum possible load device to retain the high quality of the finished product, the factory controlled production cycle malt production in large units unit capacity
  • Ескіз
    Документ
    Выбор рациональных параметров режима работы шнекового солодоворошителя
    (1988) Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич
    В литературе имеются рекомендации по выбору скорости перемещения тележки ворошителя и частоты вращения шнеков, од­нако нет сведений об эффективности ворошения и оптимальных соотношениях частоты вращения шнеков и скорости перемещения те­лежки ворошителя во время технологических операций производства солода. Для оценки эффективности ворошения целесообразно использовать количественную характеристику этого процесса, выраженную кратностью ворошения. In the literature there are guidelines for choosing the speed moving truck agitator and auger speed, but there is no information on the effectiveness and optimal ratios agitating speed auger and agitator speed of the trolley during the production process operations malt. To evaluate the effectiveness agitating advisable to use quantitative characterization of the process, expressed multiplicity agitating.