Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
10 результатів
Результати пошуку
Документ Теплопоглощение тестовой заготовкой в процессе выпечки в конвективных хлебопекарных печах(2012) Доломакин, Юрий Юрьевич; Ковалев, Александр Владимирович; Глуздань, Андрей Алексеевич; Фёдоров, Виктор МихайловичРассмотрена проблема выпечки хлебобулочных изделий в конвективных печах. Проведены эксперименты с выпеканием хлебобулочных изделий в печи. Обработаны экспериментальные данные, показавшие неравномерность теплопоглощения верхней поверхностью тестовой заготовкой. Предложены формулы для расчета величины теплового потока при расчетах печей с рециркуляцией среды в пекарной камере. The problem of baking bakery products in convection ovens. Experiments with baking bakery oven. Treated with experimental data, showing the uneven top surface of the heat absorption of the test piece. The formulas for calculating the amount of heat flow in the calculations furnaces recirculation environment in the baking chamber.Документ Влияние интенсивности теплоподвода на теплофизические характеристики теста и мякиша хлеба(Ковалев, А. В. Влияние интенсивности теплоподвода на теплофизические характеристики теста и мякиша хлеба// А. В. Ковалев, В. В. Шутюк, В. Н. Ковбаса, А. С. Бессараб / Хранение и переработка зерна.– 2014.– № 1(178). - С. 39-41., 2014) Ковалев, Александр Владимирович; Шутюк, Виталий Владимирович; Ковбаса, Владимир Николаевич; Бессараб, Александр СеменовичВ данной работе представлены результаты изучения теплофизических характеристик теста-хлеба в процессе тепловой обработки, наведены их зависимости от плотности, температуры и интенсивности подвода тепла. Полученные результаты исследования приведены в виде номограмм и математических зависимостей теплофизических характеристик теста-хлеба в процессе тепловой обработки. This paper presents the results of a study of the performance characteristics of thermal-bread in the cooking process, imposed by their dependence on the density, temperature and intensity of the heat input. The obtained results of the study are presented in the form of nomograms and mathematical relationships thermophysical characteristics of bread-dough in the cooking process.Документ Теплообмен в рабочей камере хлебопекарной печи(2002) Ковалев, Александр ВладимировичНа основании исследования механизма процесса выпечки и теоретических разработок составлены дифференциальные уравнения и найдены граничне условия, описывающие тепло- и массоперенос в процес се выпечки. Based on the study of the mechanism of the baking process and theoretical developments made differential equation and found the boundary conditions that describe the heat and mass transfer during baking.Документ Эффективность просеивания муки(2001) Ковалев, Александр Владимирович; Фёдоров, Виктор Михайлович; Анистратенко, Владимир Алексеевич; Лисовенко, Алексей ТимофеевичРассмотрено абсолютное и относительное перемещение материальной частице по неподвижному ситу. Приведен пример предельного равновесия частицы на сите, наклонного под. углом к горизонту. Considered relative and absolute displacement of a material particle the stationary sieve. The example of the limit equilibrium particles on the sieve under oblique. angle to the horizon.Документ Универсальный лопастный тестоделитель(2000) Ковалев, Александр ВладимировичРазработан универсальный тестоделитель с высокой точностью деления тестовых заготовок. Тестоделитель имеет простую конструкцию, его можно использовать при производстве как пшеничного, так и ржаного хлеба. A universal dough divider with high precision dividing of dough pieces. Dough divider has a simple structure, it can be used as the production of wheat and rye bread.Документ Вибрационный просеиватель сыпучих материалов(2001) Ковалев, Александр ВладимировичДля разделения сыпучих продуктов на фракции, различающиеся величиной частичек, используют машины, рабочим органом которых служит система подвижных сит. В результате просеивания через одно сито исходный продукт делится по величине частичек на две фракции. Одна часть продукта, которая проходит через отверстия сита, называется проходом, а другая, которая остается на сите и сходит с него, - сходом. Эти машины применяют для отделения посторонних примесей от муки на хлебозаводах, кондитерских и макаронных фабриках. For the separation of bulk goods in the fractions differing size of the particles, use machines, working body which is the system of mobile screens. As a result of sifting through one sieve product is divided by the initial amount of particles into two fractions. One part of the product, which passes through the screen openings, called the passage, and the other, which remains on the screen and get away with it - the gathering. These machines are used to separate impurities from the flour to bakeries, pastry and pasta factories.Документ Универсальная тупиковая хлебопекарная печь(1998) Никончук, Владимир Игнатьевич; Ковалев, Александр Владимирович; Никончук, Елена АнатолиевнаРазработана, на базе устаревшей печи ФТЛ-2, новая универсальная тупиковая печь Ф7-ХПК, которая может рабо тать на газе, та и на жидком топливе. Данная печь может рабо тать самостоятельно и в составе расстойно-печного агрегата. Developed on the basis of an outdated oven TTF-2, a new universal deadlock oven F7-COD that can run on natural gas and fuel oil. This oven can work independently and as part of proofing-furnace unit.Документ Теплопоглощение тестовой заготовкой в конвективных хлебопекарных печах(2008) Ковалев, Александр Владимирович; Бурлака, Е. Н.; Лементар, Святослав Юрьевич; Фёдоров, Виктор МихайловичПри выпечке в конвективных печах на изменение величины теплового потока, воспринимаемого выпекающимся тестом-хлебом по ходу конвейера, влияют: зона увлажнения; поперечные балки, поддерживающие верхнюю греющую поверхность; радиаторные коробки; естественная вентиляция рабочей камеры через загрузочное и разгрузочное устья печи. В результате, кривая изменения интенсивности теплового потока получается ломаной, сохраняя при этом общий характер закономерности — резкий подъем вначале с постепенным понижением в конце выпечки.Документ Двухэтапная выпечка хлебобулочных изделий(2008) Ковалев, Александр Владимирович; Бурлака, Е. Н.; Мисечко, Наталья ОрестовнаОбеспечение населения свежими хлебобулочными изделиями является актуальной проблемой. Перспективным направлением ее решения является замена непрерывного производства на двухэтапный процесс с окончательной выпечкой полуфабрикатов в местах реализации после быстрого их охлаждения и длительного хранения. Наиболее эффективным оказалось вакуумно-испарительное охлаждение полуфабрикатов хлебобулочных изделий.Документ Теплопоглощение тестовой заготовкой в процессе выпечки в конвективных хлебопекарных печах(2012) Доломакин, Юрий Юрьевич; Ковалев, Александр Владимирович; Глуздань, Андрей Алексеевич; Фёдоров, Виктор МихайловичРассмотрена проблема выпечки хлебобулочных изделий в конвективных печах. Проведены эксперименты с выпеканием хлебобулочных изделий в печи. Обработаны экспериментальные данные, показавшие неравномерность теплопоглощения верхней поверхностью тестовой заготовкой. Предложены формулы для расчета величины теплового потока при расчетах печей с рециркуляцией среды в пекарной камере.