Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
27 результатів
Результати пошуку
Документ Производство ферментированого ржаного солода(1983) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Гречко, Нина Яковлевна; Ганчук, Виктория Дмитриевна; Толстолуцкая, Тамара ФедоровнаРазработана технология получения ржаного ферментированного солода в одном аппарате на Бердичевском солодовенном заводе. The technology for production of fermented rye malt in a single unit on Berdichevskaya malting plant.Документ Химческий состав солодовых екстрактов(1988) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Данилевская, Алла Викторовна; Диченко, Л. В.Солодовые экстракты получили широкое мировое признание как диетическое и в качестве основы многочисленных лечебных продуктов – Полисол, Холесол, Антигипоксин, ячменно – солодовый экстракт. Malt extracts received world wide recognition as a dietary and as the basis of numerous medicinal products - Polisol, Holesol, Antigipoksin, barley - malt extract.Документ Изменения содержания некрахмальных полисахаридов и их вязкости в процессе приготовления ржаного солода(1979) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина АлександровнаВыделение гемицеллюлозы и резине веществ с несоложенного ржи и изготовленного из него солода. Установлено, что содержание некрахмальных полисахаридов в процессе производства ржаного солода уменьшается в 2 - 2,5 раза, а также уменьшается вязкость ферментированного солода на 40 - 50% по сравнению с рожью. Bold hemicellulose and rubber compounds with nesolodzhenoho rye and malt produced from it. Determined that the contents nekrohmalnyh polysaccharides in the production of rye malt is reduced by 2 - 2.5 times and decreases the viscosity of fermented malt by 40 - 50% compared with rye.Документ Затирание зернопродуктов в производстве полисолодовых экстрактов(1989) Емельянова, Нина Александровна; Данилевская, Алла Викторовна; Кошевая, Валентина Николаевна; Диченко, Л. В.Таким образом, установлено, что совместное затирки кукурузного, пшеничного и овсяных солодов увеличивает выход экстракта на 3 - 4%, а также положительно влияет на химический состав сусла.Таким чином, встановлено, що сумісне затирання кукурудзяного, пшеничного і вівсяних солодів збільшує вихід екстракту на 3 – 4%, а також позитивно впливає на хімічний склад сусла.Документ Выбор солода для осахаривания ржаных заторов(1987) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина АлександровнаНа основании проведенной работы заводу рекомендовано использовать в качестве источника ферментов 25% НРС, а также добавлять при затирании 0,05% МЭК и 1% цитороземина Пх к массе зернопродуктов. Добавки указанных ферментных препаратов дают возможность использовать ЯС взамен дефицитного НРС. Введение рекомендаций позволило снизить расход зернопродуктов, благодаря чему достигнут экономический эффект 18,4 рублей на 1т продукта. On the basis of this work is recommended to use the plant as a source of enzymes, 25% of the LDCs, as well as add at mashing IEC 0.05% and 1% of the weight of the nx tsitorozemina cereals. Supplements of these enzyme preparations make it possible to use the RC instead of deficit LDCs. Introduction recommendations reduced the consumption of grain products, so the economic effect achieved 18.4 rubles per 1 ton of product.Документ Определение малых количеств фосфора в продуктах питания(1989) Островская, Мира Семеновна; Рыженко, Виктория Леонидовна; Штокало, Мирослава Иосифовна; Кошевая, Валентина Николаевна; Козиянчук, Г. Н.Для анализа пищевых продуктов можно рекомендовать высокочувствительную реакцию образования ионного ассоциата молибдофосфорной гетерополикислоты с основным красителем – малахитовым зеленым. For the analysis of food products can be recommended highly sensitive reaction of formation of an ion associate molybdophosphoric heteropolyacid with the basic dye - malachite green.Документ Определение цинка в солодовых экстрактах с помощью 1-(2-пиридилазо)-2-нафтола(1988) Островская, Мира Семеновна; Рыженко, Виктория Леонидовна; Штокало, Мирослава Иосифовна; Кошевая, Валентина НиколаевнаДля определения цинка в солодовых экстрактах предложен новый экстракционно-фотометрический метод с помощью 1-(2-пиридилазо)-2-нафтола. Использован вариант сухого озоления. Представлены результаты определения цинка в солодовых екстрактах полученных из различных зерновых злаков. For determining zinc in malt extracts a novel extraction-photometric method using 1 - (2-pyridylazo)-2-naphthol. Used a version of the dry ashing. The results of the determination of zinc in malt extracts from different cereals.Документ Химический состав солодовых экстрактов(1988) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Диченко, Л. В.; Королюк, Тамара АндреевнаИзучен химический состав разных солодовых екстрактов. Установлено, что новый экстракт полисол по содержанию сахаров и белков превосходит ячменно-солодовый. Экстракт, приготовленный из овсяного солода, заметно превосходит все другие по содержанию белков и гумми-веществ, отличаясь при этом высоким содержанием сахаров. The chemical composition of different malt extracts. Found that a novel extract polisol the content of sugars and proteins, barley malt exceed. Extract prepared from oat malt, clearly superior to all others on the content of proteins and gum substances, differing with high sugar content.Документ Влияние добавки аминокислот на процесс сбраживания пивного сусла и накопление высших спиртов(1979) Мелетьев, Анатолий Евгеньевич; Кошевая, Валентина НиколаевнаИсследовано влияние добавок на пивное сусло различных доз лейцина, валина и аланина на динамику брожения, на содержание в сброженном сусле этанола, высших спиртов, редуцирующих веществ, аминного азота, биомассы дрожжей. Установлено, что дозы этих аминокислот не оказывают значительного влияния на названные показатели в исследуемом пиве выше значения рН. При добавке созревания пива больше значение имеет окислительно-восстановительное влияние автолизата, а не его аминокислотный состав. The effect of additives on wort different doses of leucine, valine and alanine dynamics of fermentation content on wort fermented in ethanol, higher alcohols, reducing agents, amine oxide, yeast biomass. Found that the dose of these amino acids do not significantly affect the performance in the test mentioned above the pH of the beer. With the addition of maturation of beer more important redox effect autolyzate, not its amino acid composition.Документ Углеводный состав солодовых экстрактов(1985) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Королюк, Тамара АндреевнаПо качественному составу сахаров новый экстракт полисол идентичен ячменно-солодовому, однако по количеству сахаров заметно его превосходит.
- «
- 1 (current)
- 2
- 3
- »