Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 12
  • Ескіз
    Документ
    Перспективы использования полидекстрозы в технологии помадных конфет
    (2019-10) Кохан, Елена Александровна; Онофрийчук, Оксана Сергеевна; Польских, Мария Анатольевна
    В статье отражены результаты исследований, посвященных усовершенствованию технологии неглазированных помадных конфет, которые будут иметь пониженную калорийность и сладость, повышенную физиологическую ценность, длительный срок хранения. Проанализированы преимущества применения полидекстрозы. Исследовано влияние разного количества полидекстрозы на процесс кристаллизации сахарозы при производстве помадных конфет. Установлена возможность максимальной замены сахара полидекстрозой без ухудшения консистенции и вкусовых свойств помадных конфет.
  • Ескіз
    Документ
    Застосування теплової обробки утфелю останнього продукту в перемішувачах-кристалізаторах
    (2012) Мирончук, Валерій Григорович; Єщенко, Оксана Анатоліївна; Самілик, Марина Михайлівна
    В статті, на основі виробничих, лабораторних та обчислювальних експериментів запропоновано новий спосіб інтенсифікації процесу кристалізації утфелю останнього продукту в мішалках-кристалізаторах. Показана доцільність заміни розкачок утфелю останнього продукту водою в мішалках кристалізаторах проміжним нагріванням утфелю на 7–10 °С після зниження його температури до 50÷55 °С. За таких умов досягається ефект кристалізації 7,4÷8,2%.
  • Ескіз
    Документ
    Кинетическое управление процессов кристаллизации методом охлаждения
    (1968) Трегуб, Виктор Григорьевич; Попов, Владимир Дмитриевич
    Исследование механизма и кинетики технологических процессов и их математическое описание являются основой создания проявляемых высокоинтенсивных и экономичных технологических процессов. Для процессов кристаллизации сахара, как вообще для процессов массовой кристаллизации из растворов, протекающих при возникновении и росте большого числа кристаллов, сложность ранения этой задачи обусловлена большим разнообразием физико-химических, тепловых и гидродинамических факторов, влияющих на скорость протекания процессов. Investigation of the mechanism and kinetics of the process and its mathematical description are the basis for the creation of high-intensity exhibited and efficient processes. For sugar crystallization processes is generally to processes of mass crystallization from solution occurring at the origin and growth of a large number of crystals, the complexity of this problem wounds caused by a large variety of physical, chemical, thermal and hydrodynamic factors influencing the rate of the processes.
  • Ескіз
    Документ
    О влиянии режимных факторов на коэффициент формы кинетической кривой процесса кристаллизации сахара
    (1969) Трегуб, Виктор Григорьевич; Попов, Владимир Дмитриевич; Подольская, А.; Шумская, Элеонора Евгеньевна
    Использование кинетических уравнений процессов кристаллизации сахара для проектирования оборудования и выяснения оптимальных условий его работы в первую очередь зависит от возможности произвести аналитический расчёт кинетических констант процесса, а так же от выяснения их физико-химической природы. The use of kinetic equations sugar crystallization processes for the design of equipment and determine the optimal conditions of his work is primarily dependent on the ability to produce analytical calculation of the kinetic constants of the process, as well as to determine their physical and chemical nature.
  • Ескіз
    Документ
    Кинетика кристаллизации из растворов в испарителях и кристаллизаторах с охлаждением
    (1966) Попов, Владимир Дмитриевич; Трегуб, Виктор Григорьевич
    Одной из актуальнейших научно-технических задач в настоящее время является создание математических моделей различных производственных процессов. Расчет оптимальных систем регулирования, оптимальное проектирование оборудования и связанные с этим тепловые, технологические и гидродинамические расчеты, выяснение оптимальных условий работы оборудования — решение всех этих вопросов возможно только при наличии достаточно полной математической. модели процесса. One of the most pressing scientific and engineering problems is now the creation of mathematical models of various manufacturing processes. The calculation of the optimal control systems, optimal design of equipment and related this thermal, processing and hydrodynamic calculations, finding the optimal conditions of the equipment - the solution to all these problems is possible only if they have a complete mathematical. process model.
  • Ескіз
    Документ
    Об уравнениях кинетики процессов кристаллизации в утфельных вакуум-аппаратах и кристаллизаторах
    (1966) Трегуб, Виктор Григорьевич; Попов, Владимир Дмитриевич
    Основу математического выражения процессов кристаллизации в утфельных вакуум-аппаратах и кристаллизаторах составляют уравнения кинетики этих процессов, описывающие закономерности роста содержания кристаллов в утфеле. Переход от уравнений кинетики к уравнениям динамики или к математической модели данного процесса в этом случае связан с введением. The basis of the mathematical expression of crystallization processes utfelnyh in vacuum pans and molds of up kinetic equations of these processes, which describe patterns increase the proportion of crystals in the massecuite. The transition from the kinetic equations to the equations of dynamics or to a mathematical model of the the process in this case is associated with administration.
  • Ескіз
    Документ
    Кинетика роста содержания кристаллов в утфеле при кристаллизации сахара в кристаллизаторах с охлаждением
    (1968) Трегуб, Виктор Григорьевич; Попов, Владимир Дмитриевич
    Процессы кристаллизации сахара в утфельных вакуум-аппаратах и кристаллизаторах с охлаждением подчиняются общим физикохимическим закономерностям, то можно предположить, что при введении соответствующих начальных условий уравнение опишет и процесс кристаллизации сахара в кристаллизаторах с охлаждением. Processes krystallyzatsyy Sahara in utfelnыh vacuum apparatus and ingot with cooling podchynyayutsya obschym fyzykohymycheskym zakonomernostyam, you can predpolozhyt, that with Introduction of relevant nachalnыh of conditions equation opyshet and process krystallyzatsyy in Sahara ingot with cooling.
  • Ескіз
    Документ
    Technological innovations in the beet sugar production
    (2003) Gulyy, Ivan; Mironchuk, Valeriy; Zaets, Yulia; Kupchik, Michael; Mank, Valeriy
    National University for Food Technologies occupies the leading position in the development of the technological innovations in the beet sugar production in Ukraine. Recently the researches on the development of the new technologies for extraction, purification and crystallization of saccharose have been carried out in National University for Food Technologies. Национальный Университет Пищевых Технологий занимает лидирующие позиции в развитии технологических инноваций в производстве свекловичного сахара в Украине. В последнее время исследования по разработке новых технологий извлечения, очистки и кристаллизации сахарозы проводятся и в Национальном Университете Пищевых Технологий.
  • Ескіз
    Документ
    Швидкість перемішування впливає на кристалізацію фруктози та якість кристалічного продукту
    (2004) Лементар, Святослав Юрійович; Бабко, Євген Миколайович; Гнатенко, Микола Андрійович; Мирончук, Валерій Григорович
    Проведено дослідження впливу швидкості перемішування за допомогою стрічкового перемішуючого пристрою на швидкість кристалізації фруктози та на її гранулометричний склад. Розроблено режим перемішування зі змінною швидкістю обертання стрічкового перемішуючого пристрою, який забезпечує підвищення швидкості кристалізації фруктози в порівнянні с типовим режимом на 7,3% без подрібнення кристалів.
  • Ескіз
    Документ
    Механизм влияния пузырей пара на массообмен при кристаллизации суспензий
    (1998) Мирончук, Валерий Григорьевич
    Описан механизм воздействия паровой фазы на элементарные ячейки кипящей суспензии в условиях, когда температура пара ниже или выше температуры раствора.