Перегляд за Автор "Симахина, Галина Александровна"
Зараз показуємо 1 - 20 з 26
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
Документ Аппарат для прогрессивнои предварительной дефекаций (№ 1070168)(1984) Логвин, Владимир Матвеевич; Выговский, Валерий Юрьевич; Рева, Леонид Павлович; Симахина, Галина Александровна; Карач, З .М.; Лебидь, Б. Х.Аппарат для прогрессивной предварительной дефекации, содержа щий горизонтальную емкость, разделенную не доходящими до дна вертикальними перегородками на отделения, размещенннй внутри емкости вал с лопастями, расположенннми в каждом отделении для перемешивания сока с известковим молоком, и патрубки для подвода последних и отвода преддефекованного сока, отличающийся тем, что, с целью повышения зффекта очистки сока, в верхней части аппарата вдоль бокових стенок смонтировани желоба для свободного истечения известкового молока в отделения, при зтом в каждом отделении установлена на днище дополнительная перегородка, образующая с основной перегородкой канал, причем высота каждой дополнительной перегородки меньше предьщущей по ходу движения сока.Документ Биологическая ценность и фракционный состав белков сахарной свеклы(2012) Симахина, Галина АлександровнаИзучен фракционный состав белков сахарной свеклы как один из критериев биологической ценности. Установлено, что белки содержат преимущественно водо- и солерастворимую фракции, и именно это способствует лучшей их сбалансированности по аминокислотному составу и предусматривает более высокую степень перевариваемости белков в организме человека протеолитическими ферментами. Изучено перераспределение фракционного состава белков сахарной свеклы при разных способах их переработки. Studied protein fraction composition of sugar beet as one of the criteria for biological value. Found that proteins contain mostly water and salt-soluble fraction, and this contributes to a better balance in their amino acid composition, and provides a higher degree of digestion of proteins in the human body by proteolytic enzymes. Studied redistribution of fractional composition of proteins of sugar beet at different ways of processing.Документ Влияние процессов механохимической деструкции на пектиновые вещества сочного растительного сырья(1994) Кислая, Любовь Васильевна; Симахина, Галина Александровна; Голубева, Г. Л.; Бандуренко, Галина Михайловна; Усатюк, Светлана Ивановна; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Мокляк, Н. П.; Буцько, О. А.Статья посвящена изучению влияния процессов механохимической деструкции на пектиновые вещества сочного растительного сырья при производстве пюреобразных продуктов. The paper studies the influence of mechanical and chemical destruction of pectin substances of the lush plant materials in the production of puree products.Документ Динамика удаления высокомолекулярных соединений на І сатурации(1989) Петриченко, Игорь Борисович; Симахина, Галина Александровна; Рева, Леонид Павлович; Скорик, Константин Дмитриевич; Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Ковалева, Н. Ю.Разработан и предложен промышленности способ интенсификации процесса I сатурации с помощью массообменных элементов и пульсационных воздействий. Developed and proposed a way to intensify the process industry I saturation by mass transfer elements and fluctuation effects.Документ Значение плодовых и ягодных растений в лечебно-профилактическом питании(2007) Симахина, Галина Александровна; Науменко, Наталья ВалентиновнаВ статье с позиций современной науки о питании проанализированы основные данные относительно пищевой ценности фруктов и ягод, а также показаны возможности их использования в производстве пищевых продуктов нового поколения.Документ Использование обогащенного микроелементами зерна для получения функциональных продуктов питания(2011) Симахина, Галина Александровна; Федоренко (Мыколив), Татьяна ИвановнаОхарактеризовано рационы питания населения Украины с позиции недостаточности микронутриентов. Профилактику и лечение микроэлементного дефицита в рационах предлагается осуществлять путем создания продуктов на зерновой основе, обогащенных микроэлементами. Насыщение зерна минеральными элементами происходит из искусственных питательных сред – растворов солей металлов, которые принимают участие в ферментативных реакциях во время проращивания зерновых.Characterized by the diet of the population of Ukraine with the position of micronutrient. Prevention and treatment of trace element deficiency in the diets offered by creating a corn-based products enriched with micronutrients. Saturation of grain mineral elements are made of artificial culture media - metal salt solutions that are involved in enzymatic reactions during the germination of cereal.Документ Исследование динамики изменения гранулометрического состава высокодисперсных паст в процессе диспергирования растительного сырья(1994) Бандуренко, Галина Михайловна; Кислая, Любовь Васильевна; Симахина, Галина Александровна; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Усатюк, Светлана Ивановна; Голубева, Г. Л.; Буцько, О. А.; Мокляк, Н. П.Работа посвящена исследованию динамики изменение гранулометрического состава высокодисперсных паст из растительного сырья, полученных измельчением с помощью нового оборудования – дезинтегратора – и разбавленных сахарным сиропом до пюреобразного состояния. The work is devoted to the investigation of the dynamic changes in particle size distribution of fine pastes out of plant material obtained by grinding with a new one equipment - disintegrator – and dilute by sugar syrup to puree state.Документ Исследование зависимости содержания клетчатки в новых пюреобразных продуктах, полученных в процессе диспергирования растительного сырья(1994) Бандуренко, Галина Михайловна; Кислая, Любовь Васильевна; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Симахина, Галина Александровна; Усатюк, Светлана Ивановна; Голубева, Г. Л.; Мокляк, Н. П.; Буцько, О. А.Предлагается безотходная технология, которая позволяет получить пореобразные продукты питания, обогащенные клетчаткой, углеводами и другими биологически активными веществами, что способствует повышению радиопротекторных свойств. It has been proposed the waste-free technology that allows getting the puree products rich in fiber, carbohydrates and other biologically active substances, thereby increasing radioprotective properties.Документ Исследование пространственного строения и реакционной способности кверцетина и рутина методами компьютерной химии(2013) Стеценко, Наталья Александровна; Симахина, Галина АлександровнаИсследованы пространственное строение и энергетические характеристики основных представителей группы биофлавоноидов – кверцетина и рутина методами молекулярной механики и квантовой химии. It was studied the spatial structure and energy characteristics of the main representatives of the group of bioflavonoids - quercetin and rutin by molecular mechanics and quantum chemistry.Документ Механохимия природных материалов с целью их использования в свеклосахарного производства(1990) Рева, Леонид Павлович; Симахина, Галина Александровна; Логвин, Владимир Матвеевич; Выговский, Валерий ЮрьевичПоказана целесообразность механической обработки известняка в дезинтеграторе для получения измельченного материала,, не уступающего по величине адсорбционного эффекта несахаров диффузионного сока карбонату кальция, образовавшемуся в результате химического взаимодействия гидроксида кальция с диоксидом углерода в процессе I сатурации.Документ Научное обоснование состава эмульсий для нормализации белково-жировых продуктов(2016) Полищук, Галина Евгеньевна; Симахина, Галина Александровна; Устименко, Игорь Николаевич; Дорошенко, Владимир; Раманаускас, РимгаудасСостав эмульсий, содержащих комплекс олеофильных и гидрофильных поверхностно-активных веществ, был научно обоснован в этой статье с целью получения концентратов жира для нормализации молокосодержащих пищевых продуктов. Авторы провели сравнительный анализ технологической эффективности нескольких эмульгаторов, используемых для получения эмульсий прямого типа с 30-процентной массовой долей жира. В качестве жировой фазы эмульсий использовались рафинированное дезодорированное соевое масло, жирная смесь, сбалансированная соединением жирных масел, и заменитель молочного жира, полученная путем повторной этерификации фермента. Мы также изучили следующие физические характеристики эмульсий, как критерии технологической эффективности: укрепление поверхности, стабильность, средний диаметр жировых шариков. Упрочнение поверхности определяли стагмагнометрическим методом; Стабильность эмульсий путем центрифугирования в пробирках; Размеры жировых шариков при световой микроскопической экспертизе. The composition of emulsions containing a complex of oleophilic and hydrophilic surface-active substances was scientifically proved in this article with a purpose to obtain the fat concentrates to normalize milk-containing foodstuffs. The authors have conducted the comparative analysis of technological efficacy of several emulsifiers used to get emulsions of direct type with a 30-percent mass portion of fat. Refined deodorized com oil, fatty mixture balanced by fatty-oils compound, and milk fat substitute obtained by enzyme re-etherification were all used as the fat phase of emulsions. We also studied the following physical characteristics of emulsions, as the criteria for technological efficacy: surface strengthening, stability, average diameter of fat balls. Surface strengthening was determined by stalagmometric method; stability of emulsions by centrifuging in tubes; the dimensions of fat balls by light microscopic examination.Документ Нерафинированные сахаросодержащие продукты : перспективы производства и использования(2007) Симахина, Галина Александровна; Науменко, Наталья ВалентиновнаПерспективным направлением является получение специальных сортов сахара (преимущественно желтых сахаров), которые, кроме сахарозы, содержат широкий спектр биологически активных веществ, необходимых для регулирования всех процессов в организме человека. A promising direction is to obtain a special varieties of sugar (preferably brown sugar), which, other than sucrose, contain a wide range of biologically active substances required for regulation of body processes chelovekaДокумент Обоснование целесообразности использования надземной части свеклы в производстве оздоровительных пищевых продуктов(2014) Симахина, Галина АлександровнаПриведены результаты экспериментальных исследований белкового и полифенольного состава надземной части столовой, сахарной и кормовой свеклы, обоснованы перспективы ее использования для обогащения традиционных пищевых продуктов. This article represents the results of experimental researches on amino-acid compound of over-ground part of sugar, forage, and red beets, which helped the authors to prove the perspectives of its usage to enrich the traditional foodstuffs.Документ Основные биокомпоненты ягод малины и их поведение при замораживании(2009) Симахина, Галина АлександровнаВ статье представлены новые научные данные относительно возможностей использования ягод малины в производстве оздоровительных пищевых продуктов. The article presents new scientific evidence regarding the possibilities of using raspberries in the production of health food products.Документ Перспективы использования съедобных грибов в качестве полноценных белков(2008) Симахина, Галина АлександровнаОсуществленный анализ проблемы свидетельствует о значительной перспективности направления по созданию технологии производства протеиновых концентратов и белковых композиций на основе грибных культур. Важным заданием организации производства таких продуктов является подбор исходного сырья, в связи с чем необходимо изучать фонд как лесных грибов, так и культивированных.Документ Перспективы комплексного использования черной смородины для получения криопродуктов(2007) Симахина, Галина Александровна; Науменко, Наталья ВалентиновнаВ статье с точки зрения современной науки о питании анализируются перспективы использования ягодного сырья (черной смородины) в изготовлении оздоровительных продуктов нового поколения.Документ Повышение технико-экономических показателей работы сахарного завода путем технического перевооружения известкового отделения(1989) Симахина, Галина Александровна; Рева, Леонид Павлович; Логвин, Владимир Матвеевич; Виговский, Валерий ЮрьевичПредложенные мероприятия позволят повысить технико-экономические показатели работы завода, уменьшить расход топливно-энергетических ресурсов; снизить затраты на обслуживание известковообжигательной печи; повысить эффект очистки диффузионного сока, а, следовательно, повысить выход белого сахара и улучшение его качества.Документ Продукты радиопротекторного действия в оздоровительном питании(2008) Симахина, Галина Александровна; Науменко, Наталья ВалентиновнаСовременное производство оздоровительных продуктов предусматривает государственное финансирование фундаментальных, экспериментальных и поисковых исследований в областях биохимии, пищевой химии, микробиологии, гигиены питания и других наук с целью разработки новых технологий оздоровительных продуктов широкого ассортимента, а также соответствующих научно-исследовательских и исследовательско-конструкторских работ по созданию нового оборудования, машин, аппаратов, автоматов. Modern production of health products provides for state funding of basic, experimental and exploratory research in the fields of biochemistry, food chemistry, microbiology, food hygiene, and other sciences to develop new technologies a wide range of health products, as well as relevant research and research and design work on the creation of new equipment, machinery, apparatus, machines.Документ Производство оздоровительных пищевых продуктов - инновационный путь развития пищевой промышленности(Варна, 2012) Симахина, Галина Александровна; Стеценко, Наталья АлександровнаРассмотрены вопросы необходимости использования инноваций в пищевой промышленности. Основным путем инновационного направления развития пищевой промышленности является производство оздоровительных продуктов массового употребления. Выделены объективные предпосылки формирования и развития в Украине инновационной деятельности в пищевой промышленности. The questions need to use innovation in the food industry. The main way of innovation direction of development of the food industry is the production of health products of mass consumption. identified the objective conditions of formation and development in Ukraine innovation in the food industry.Документ Растительные антиоксиданты в системе регулирования свободнорадикального окисления(2008) Симахина, Галина Александровна; Науменко, Наталья ВалентиновнаПовышенный уровень радиации, неблагоприятный химический фон (загрязнение промышленными отходами и пестицидами) – основные факторы действия свободных радикалов. Это обуславливает повышенные требования к системе антиоксидантной защиты организма. Elevated levels of radiation, adverse chemical background (industrial pollution and pesticides) - the main factors effects of free radicals. This leads to increased demands on the body's antioxidant defense system.