Перегляд за Автор "Зинченко, Наталья Юрьевна"
Зараз показуємо 1 - 12 з 12
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Выделение пектиновых веществ из выжимок топинамбура(2013) Шульга, Сергей Иванович; Баевская, Валентина Ивановна; Зинченко, Наталья ЮрьевнаВ статье приведены основные параметры извлечения пектина из выжимок и сухого порошка топинамбура. Article consist main parameters of ejecting pectin pulp and dry powder of Jerusalem artichokes.Документ Изучение координационных свойств фосфорилированных пентадиенолов(2014) Симурова, Наталья Вячеславовна; Майборода, Елена Ивановна; Попова, Инна Вадимовна; Мазур, Лариса Михайловна; Зинченко, Наталья ЮрьевнаИзучены координационные свойства фосфорилированных пентадиенолов, содержащих фосфонильную группу и Р-дикарбонильный фрагмент. Установлено, что они содержат донорные центры, избирательные по отношению к различным металлам. Так, с солями меди, кобальта, никеля они образуют хелатные комплексы, растворимые в органических растворителях. В зависимости от рН раствора образуются комплексы состава 1:1 и 2:1. Комплекс с медью выделен в индивидуальном состоянии и является хелатом состава 2:1. При комплексообразовании с лантаноидными сдвигающими реагентами координация осуществляется по кислороду фосфонильной группы, способной к образованию комплексных соединений с ионами редкоземельных металлов за счет электронодонорных свойств. Studied the coordination properties of phosphorylated pentadienolov containing phosphonyl group and P-dicarbonyl fragment. It has been established that they contain donor centers, selective with respect to different metals. Thus salts of copper, cobalt, nickel, they form chelates which are soluble in organic solvents. Depending on the pH of the solution of the 1:1 complexes are formed and 2:1. Complex with copper recovered in the individual state and the composition of the chelate is 2:1. When complexation with lanthanide shift reagents coordination takes oxygen phosphonyl group capable of forming complexes with ions of rare-earth metals by electron-donating properties.Документ Исследование химической иммобилизации лекарственного препарата на полиуретановом носителе на примере модельной реакции.(2015) Когут, Виктория Игоревна; Мазур, Лариса Михайловна; Попова, Инна Вадимовна; Зинченко, Наталья ЮрьевнаИсследована возможность химической иммобилизации амизона на полиуретановом носителе на примере модельной реакции амизона с фенилизоцианатом. Проведенные ИК- и 1Н ЯМР – спектроскопические исследования свидетельствуют о химической и физической иммобилизации лекарственного препарата.The possibility of chemical immobilization amizonum on a polyurethane carrier was investigated on example of model reaction amizonum with phenylisocyanate. As carried out IR- and 1H NMR-spectroscopy investigations testify to chemical and physical immobilization of medicinal substance.Документ Кинетика гидролиза инулина(НУХТ, 1984) Бобровник, Леонид Демьянович; Зинченко, Наталья Юрьевна; Герасименко, Алексей АнтоновичВ настоящей работе изучалась кинетика гидролиза инулина в слабокислой среде при 70-90ºС. Определены константы скорости гидролиза инулина и энергии активации при рН 3,5 и температурах 70-90ºС.Документ Определение cвинца в пектине(2013) Зинченко, Наталья Юрьевна; Шульга, Сергей Иванович; Ищенко, Вера Николаевна; Баевская, Валентина ИвановнаВ статье приведена методика определения свинца в пектине выделенного из топинамбура. This paper describes a method for determination of lead in pectin extracted from Jerusalem artichokes.Документ Получение пюре из инулиносодержащего сырья(2012) Зинченко, Наталья ЮрьевнаИспользование пюре из топинамбура позволяет расширить ассортимент диетических продуктов направленного действия. Учитывая особенность химического состава топинамбура и требования к конечному продукту- пюре, гидролиз фруктанов проводили в электродиализаторе.Puree of topinambur give a possibility widen assortment dietetic product. Peculiarity of chemical composit of topinambur, demand of puree - hydroliz fruitans conduct in electrical dializator.Документ Продукты профилактического питания на основе топинамбура(1988) Бобровник, Леонид Демьянович; Гулый, Иван Степанович; Ремесло, Наталия Васильевна; Лезенко, Галина Александровна; Дорохович, Антонелла Николаевна; Зинченко, Наталья Юрьевна; Ефимов, Андрей Семенович; Мельник, Игорь МихайловичТопинамбур содержит полисахарид инулин, комплекс аминокислот, ценные макро- и микроэлементы. Это делает его перспективным сырьем для получения продуктов питания профилактического и лечебного назначения.Topinambur contain polisaccharid inulin, complex aminoacids, valuable macro- and microelements. That's why topinambur – perspective raw material for produce prophylactic and medical products .Документ Синтез полимерной лекарственной формы с амизоном на основе гидрофильного полиуретана, содержащего сополимер N- винилпирролидона с виниловым спиртом(2014) Мазур, Лариса Михайловна; Попова, Инна Вадимовна; Зинченко, Наталья Юрьевна; Когут, Виктория ИгоревнаThe polymeric drug form with immobilized amizonum based on hydrophilic polyurethane containing the copolymer of N-vinylpyrrolidone and vinyl alcohol have been synthesized. Синтезирована полимерная лекарственная форма с иммобилизированным амизоном на основе гидрофильного полиуретана, содержащего сополимер N- винилпирролидона с виниловым спиртом.Документ Способ производства инулинсодержащих продуктов из топинамбура (Авторское свидетельство № 1578872)(1990) Бобровник, Леонид Демьянович; Гулый, Иван Степанович; Ефимов, Андрей Семенович; Зинченко, Наталья Юрьевна; Федоренченко, Лидия Алексеевна; Ремесло, Наталия Васильевна; Лезенко, Галина Александровна; Купчик, Лидия Андреевна; Дорохович, Антонелла Николаевна; Оболкина, Вера Ильинична; Мельник, Игорь Михайлович; Скробонская, Н. А.Способ производства пюре из топинамбура, которое может применяться в лечебно-профилактическом питании больных сахарным диабетом.Документ Способ производства печенья (Авторское свидетельство № 1620974)(1989) Бобровник, Леонид Демьянович; Гулый, Иван Степанович; Ефимов, Андрей Семенович; Дорохович, Антонелла Николаевна; Третьякова, М. П.; Мельник, Игорь Михайлович; Скрбонская, Н. А.; Ремесло, Наталия Васильевна; Купчик, Лидия Андреевна; Зинченко, Наталья Юрьевна; Плаксий, Г. С.; Филиппова, Е. В.Способ производства печенья, отличающийся тем, что с целью повышения качества изделий в качестве источника полисахарида используют пюре из топинамбура в количестве 18-50% от массы муки.Документ Физико-химические свойства пектина выделенного из топинамбура(2012) Шульга, Сергей Иванович; Баевская, Валентина Ивановна; Зинченко, Наталья Юрьевна; Ищенко, Вера НиколаевнаВ статье приведены данные определения содержания золы, нерастворимых веществ, метоксильной составляющей, рН 1% раствора, молекулярной массы, комплексообразующей способности пектина, выделеного из топинамбура.Article consist data content definitions ash, insoluble substances, methoxy components pH 1% of solution, molecular mass, complexing abilitie, pectin of topinambour.Документ Физико-химические свойства пектина, выделеного из топинамбура(2013) Шульга, Сергей Иванович; Баевская, Валентина Ивановна; Зинченко, Наталья Юрьевна; Ищенко, Вера НиколаевнаВ статье приведены данные определения содержания золы, нерастворимых веществ, метоксильной составляющей, рН 1% раствора, молекулярной массы, комплексообразующей способности пектина, выделеного из топинамбура. Article consist data content definitions ash, insoluble substances, methoxy components pH 1% of solution, molecular mass, complexing abilities pectin of topinambour.