Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
21 результатів
Результати пошуку
Документ Индукционный период зародышеобразования фруктозы(1986) Одородько, Надежда Иосифовна; Ивчук, Надежда Павловна; Петрушевский, Вячеслав Витальевич; Архипович, Николай АлександровичВ статье приведены результаты исследований зависимости длительности индукционного периода кристаллизации фруктозы от вязкости насыщеного раствора, температуры, степени пересыщения, доброкачественности и скорости перемешивания. Установлено, что длительность индукционного периода кристаллизации фруктозы прямо пропорционально зависит от вязкости насыщеного раствора и температуры и обратно пропорционально от степени пересыщения, доброкачественности и скорости перемешивания раствора. The article presents the results of research time versus the induction period of crystallization of fructose from a saturated solution of viscosity, temperature, degree of supersaturation, purity and mixing speed. It has been established that the duration of the induction period the fructose crystallization is directly proportional to the viscosity of the solution and a saturated temperature and inversely proportional to the degree of supersaturation, purity and rate of stirring of the solution.Документ Определение кислотного числа масла методом рН-метрии(1979) Архипович, Николай Александрович; Скрипченко, Леонид Кириллович; Герман, Наталия Семеновна; Луцык, Владимир Иосифович; Гончаренко, Борис Николаевич; rМетод известных добавок применим для определения активной кислотности масла. Зависимость между титруемой и автивной кислотностью имеет линейный характер. Её можно использовать для взаимного определения этих показателей. Метод определения может быть положен в основу прибора для автоматического экспрессного определения кислотности растительных масел. Method of famous additives аpply for determining active acidity of the oil. The relationship between the titratable acidity and active acidity is linear. It can be used for the mutual definition of these indicators. Method for the determination may be the basis for the device to automatically rapid determination of acidity of vegetable oils.Документ Кинетика гидролиза крахмала с учетом его гетерогенности(1992) Архипович, Николай Александрович; Гутниченко, Т. В.; Чернякова, Татьяна Яковлевна; Усатюк, Светлана Ивановна; Голубева, Л. А.В статье представлены результаты исследований кинетика гидролиза крахмала с учетом его гетерогенности. The paper presents the results of research on kinetics of starch hydrolysis based on its heterogeneity.Документ Определение оптимальных условий очистки растворов фруктозы активным углем(1984) Архипович, Николай Александрович; Чернякова, Татьяна Яковлевна; Усатюк, Светлана Ивановна; Голубева, Л. А.; Одородько, Надежда ИосифовнаВ статье представлены результаты исследования по очистке растворов фруктозы от оксиметифурфурола и его полимеров активированным углем. Установлены оптимальные значения температуры, времени адсорбции и рН обрабатываемого раствора. The paper presents the results of research on the cleaning of fructose solutions from hydroxymethyl furfural and its polymers with activated carbon. The optimum temperature, adsorption time and pH of the solution have been determined.Документ Влияние глюкозы на растворимость фруктозата кальция в зависимости от температуры(1987) Архипович, Николай Александрович; Чернякова, Татьяна Яковлевна; Усатюк, Светлана ИвановнаВ статье представлены результаты исследований растворимости фруктозата кальция в присутствии глюкозы от температуры осаждения. Установлено, что для достижения высокой степени осаждения фруктозы процесс разделения сахаров на составляющие компоненты необходимо проводить при температуре 0 °С. The article presents the research results of calcium fructosate solubility in the presence of glucose from the sedimentation temperature. It has been found that to achieve a high degree of sedimentation of fructose the separation process for sugars into their component parts must be carried out at a temperature of 0 ° C.Документ Разложение глюкозы при выпаривании(1985) Архипович, Николай Александрович; Чернякова, Татьяна Яковлевна; Усатюк, Светлана Ивановна; Голубева, Л. А.; Одородько, Надежда Иосифовна; Танащук, Людмила ИвановнаВ статье представлены результаты исследований процесса разложения глюкозы. Установлено, что одним из путей уменьшения степени разложения при выпаривании является получение растворов высокой степени чистоты. The paper presents the research results of the process of glucose decomposition. It has been found that one way of reducing the degree of decomposition of the evaporation is to provide the solutions of high purity.Документ Определение растворимости глюкозата кальция(1986) Архипович, Николай Александрович; Чернякова, Татьяна Яковлевна; Усатюк, Светлана ИвановнаВ статье представлены результаты исследований зависимости растворимости глюкозата кальция от температуры процесса осаждения, что может быть использовано для оптимизации процесса разделения глюкозы и фруктозы. The paper presents the research results of dependence calcium glucosate solubility on temperature of sedimentation process that can be used to optimize the separation of glucose and fructose.Документ Планирование эксперимента при определении оптимальных условий процесса разделения фруктозы и глюкозы(1988) Архипович, Николай Александрович; Чернякова, Татьяна Яковлевна; Усатюк, Светлана Ивановна; Голубева, Л. А.; Мирошник, Владимир АлександровичВ статье представлены результаты исследований зависимости качества осадка фруктозата кальция при осаждении фруктозы гидроксидом кальция от концентрации гидроксида кальция и продолжительности процесса. The paper presents the research results on dependence between the quality of calcium fructosate and calcium hydroxide concentration and duration of the process in fructose sedimentation by calcium hydroxide.Документ Исследование адсорбции оксиметилфурфурола и его полимеров активным углем из растворов глюкозы(1984) Архипович, Николай Александрович; Чернякова, Татьяна Яковлевна; Усатюк, Светлана Ивановна; Одородько, Надежда ИосифовнаВ статье представлены результаты исследований по использованию активированного угля для снижения концентрации оксиметилфурфурола и его полимеров в растворах глюкозы, что может быть использовано при очистке растворов глюкозы в крахмалопаточной производстве, а также при производстве сахаристых веществ. The paper presents the research results of the use of activated carbon to reduce the concentration of hydroxymethyl furfural and its polymers in glucose solutions that can be used for cleaning the glucose solutions in the potato-starch production, as well as in the production of sugars.Документ Включение промывных вод в технологическую схему получения фруктозы из сахарозы(1992) Архипович, Николай Александрович; Гутниченко, Т. В.; Чернякова, Татьяна Яковлевна; Усатюк, Светлана Ивановна; Голубева, Л. А.В статье предлагается способ использования промывных вод, который позволяет получить высококачественные продукты, повысить выход фруктозы и глюкозы, а также снизить расход воды в производстве. The article proposes a method of using wash water, which allows obtaining the high quality products, increasing the yield of fructose and glucose and also reducing the water consumption in the production.
- «
- 1 (current)
- 2
- 3
- »