Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 6 з 6
  • Ескіз
    Документ
    Интенсификация процесса спиртового брожения мелассы
    (1978) Коваленко, А. Д.; Дражнер, Т. М.; Левандовский, Леонид Викторович; Бабина, Надежда Денисовна
    Экспериментально установлена оптимальная концентрация дрожей для сбраживания мелассного сусла с накоплением максимального количества спирта в бражке – 60-80 г/дм3. Experimentally established the optimal concentration of yeast for fermentation of molasses wort with accumulation of maximum number of alcohol in the mash - 60-80 g/dm3.
  • Ескіз
    Документ
    Оптимизация питательной среды при сбраживании мелассы
    (1986) Левандовский, Леонид Викторович; Олийничук, Сергей Тимофеевич; Коваленко, А. Д.
    Оптимальные дозы азотистого и фосфорного питания для сбраживания мелассного сусла с накоплением максимального количества дрожжей в бражке составляют 0,3% карбамида и 0,35% Н3РО4 к массе мелассы. Optimum dose of nitrogen and phosphorus nutrition for fermentation molasses wort with the accumulation of the maximum number of yeast in mash is 0.3% urea and 0.35% H3PO4 by weight of molasses.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние адаптации дрожей к пониженному рН среды на их метаболизм при сбраживании мелассного сусла
    (1986) Олийничук, Сергей Тимофеевич; Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Островская, Т. В.; Шевцова, Л. В.; Бабюк, Н. А.
    Адаптированные к низкому рН среды дрожжи обладают более экономичным механизмом метаболической регуляции при сбраживании мелассного сусла: повышается виход спирта и дрожжевой биомассы.
  • Ескіз
    Документ
    Оценка завершенности спиртового брожения
    (1985) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Забродский, Антон Григорьевич
    Предложено определять завершенность процесса спиртового брожения по установлению стабильности содержания ацетальдегида в бражке.
  • Ескіз
    Документ
    Состав и способ сбраживания тростникововосахарной мелассы
    (1982) Янчевский, Виктор Казимирович; Коваленко, А. Д.; Левандовский, Леонид Викторович
    Определен состав тростникововосахарной мелассы как сырья для производства спирта и отработан режим ее сбраживания двухпоточным способом с применением осмофильных дрожжей.
  • Ескіз
    Документ
    Об этанольной ферментации с рециркуляцией дрожжевой биомассы
    (2012) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.
    Приведены экспериментальные данные о преимуществе использования рециркулируемых дрожжей при спиртовом сбраживании мелассного сусла по меньшему накоплению глицерина и альдегидов, а также повышению удельной скорости образования этанола.