Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 8 з 8
  • Ескіз
    Документ
    Интенсификация процесса спиртового брожения мелассы
    (1978) Коваленко, А. Д.; Дражнер, Т. М.; Левандовский, Леонид Викторович; Бабина, Надежда Денисовна
    Экспериментально установлена оптимальная концентрация дрожей для сбраживания мелассного сусла с накоплением максимального количества спирта в бражке – 60-80 г/дм3. Experimentally established the optimal concentration of yeast for fermentation of molasses wort with accumulation of maximum number of alcohol in the mash - 60-80 g/dm3.
  • Ескіз
    Документ
    Оптимизация питательной среды при сбраживании мелассы
    (1986) Левандовский, Леонид Викторович; Олийничук, Сергей Тимофеевич; Коваленко, А. Д.
    Оптимальные дозы азотистого и фосфорного питания для сбраживания мелассного сусла с накоплением максимального количества дрожжей в бражке составляют 0,3% карбамида и 0,35% Н3РО4 к массе мелассы. Optimum dose of nitrogen and phosphorus nutrition for fermentation molasses wort with the accumulation of the maximum number of yeast in mash is 0.3% urea and 0.35% H3PO4 by weight of molasses.
  • Ескіз
    Документ
    Основные принципы технологии сбраживания мелассы с высоким выходом хлебопекарных дрожжей
    (1992) Левандовский, Леонид Викторович; Олийничук, Сергей Тимофеевич
    Научно обосновано и разработано новое направление в области переработки мелассы в спирт и хлебопекарные дрожжи. Обеспечена возможность регулирования соотношения количества вырабатываемых продуктов в широком диапазоне. Scientifically sound and developed a new direction in the field of processing molasses into alcohol and baker's yeast. Possible to regulation of the ratio of products produced in a wide range.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние адаптации дрожей к пониженному рН среды на их метаболизм при сбраживании мелассного сусла
    (1986) Олийничук, Сергей Тимофеевич; Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Островская, Т. В.; Шевцова, Л. В.; Бабюк, Н. А.
    Адаптированные к низкому рН среды дрожжи обладают более экономичным механизмом метаболической регуляции при сбраживании мелассного сусла: повышается виход спирта и дрожжевой биомассы.
  • Ескіз
    Документ
    Оценка завершенности спиртового брожения
    (1985) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Забродский, Антон Григорьевич
    Предложено определять завершенность процесса спиртового брожения по установлению стабильности содержания ацетальдегида в бражке.
  • Ескіз
    Документ
    Состав и способ сбраживания тростникововосахарной мелассы
    (1982) Янчевский, Виктор Казимирович; Коваленко, А. Д.; Левандовский, Леонид Викторович
    Определен состав тростникововосахарной мелассы как сырья для производства спирта и отработан режим ее сбраживания двухпоточным способом с применением осмофильных дрожжей.
  • Ескіз
    Документ
    Об этанольной ферментации с рециркуляцией дрожжевой биомассы
    (2012) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.
    Приведены экспериментальные данные о преимуществе использования рециркулируемых дрожжей при спиртовом сбраживании мелассного сусла по меньшему накоплению глицерина и альдегидов, а также повышению удельной скорости образования этанола.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние состава мелассного сусла на эффективность двухпродуктового производства спирта и хлебопекарных дрожжей
    (2012) Ничик, Оксана Васильевна; Левандовский, Леонид Викторович; Семенюк, Юлия Валериевна
    Приведены результаты научных исследований оптимизации состава мелассного сусла в двухпродуктовом производстве спирта и хлебопекарных дрожжей из мелассы. Установлены оптимальные дозы азотистого и фосфорного питания для накопления биомассы дрожжей и этанола. Экспериментально доказано, что наиболее эффективной концентрацией сухих веществ мелассного сусла в процессе совместного биосинтеза спирта и дрожжей является 8 – 12 %, при которой достигается максимальный экономический коэффициент использования углеводов субстрата. The results of scientific researches of optimization of composition of molasses wort are resulted in twofood production alcohol and bakery yeasts from molasses. The optimum doses of nitrous and phosphoric feed are set for the accumulation of biomass of yeasts and ethanol. It is experimentally well-proven that the most effective concentration of dry matters of molasses wort in the process of joint biosynthesis of alcohol and yeasts is 8 - 12%, which the maximal economic coefficient of the use of carbohydrates of substrat is arrived at.