Тези доповідей

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7497

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 7 з 7
  • Ескіз
    Документ
    Роль диалектико-материалистической теории познания в процессе преподавания физики
    (1982) Буляндра, Алексей Федорович; Передерий, Аркадий Феофанович; Стогний, Иван Петрович
    Общая характеристика теории познания и анализ основных моментов процесса познания могут быть даны во вступительной лекции к курсу общей физики. General characteristics of the theory of knowledge and analysis highlights the process of learning can be given in the introductory lecture for the course of general physics.
  • Ескіз
    Документ
    Интенсификация сушки хлебобулочных изделий
    (1984) Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий Павлович; Ле Чан Бинь
    Исследованием кинетики ИК сушки сдобных сухарных плит на сухари установлено, что процесс протекает в периоде постоянной скорости сушки. Study the kinetics of IR drying plates on buns rusk crumbs found that the process is in a period of constant drying rate.
  • Ескіз
    Документ
    Аналитическое исследование внутреннего массо- и теплопереноса в дисперсных пищевых продуктах при их сушке ИК-излучениями и электроосмотическом обезвоживании
    (1968) Буляндра, Алексей Федорович; Кучерук, Иван Митрофанович; Горбачук, Иван Тихонович; Луцик, Юрий Павлович; Дущенко, Виктор Павлович
    В работе рассмотрены задачи аналитического нахождения нестационарных полей влагосодержаний и температуры в слое диспесного материала, взятого в виде неограниченной пластины. The paper discusses the problem of finding an analytical transient fields of moisture content and temperature in the layer of particulate material taken as an infinite plate.
  • Ескіз
    Документ
    Об обобщении в области кинетики сушки и комплексном исследовании терморадиационной сушки некоторых коллоидных капиллярно-пористых пищевых продуктов
    (1977) Тарапон, Валентина Антоновна; Буляндра, Алексей Федорович
    Исследована терморадиационная сушка крахмала в лабораторной установке светлыми ИК-излучателями при различных облученности, начальном влагосодержании и толщине слоя. Studied thermal radiation drying of starch in a laboratory setting light IR emitters at different irradiance, the initial moisture content and thickness.
  • Ескіз
    Документ
    Опытно-промышленная установка для сушки сахара-рафинада дорожного ИК-излучением
    (1978) Луцик, Юрий Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис Ильич
    Проведены исследования по подбору типа ИК-генераторов и определению их энергетических характеристик, а так же спектральных характеристик ИК-излучателей и дорожного рафинада. The study on the selection of the type of infrared generators and defining their energy characteristics, as well as the spectral characteristics of IR emitters and refined road.
  • Ескіз
    Документ
    О выборе оптимальных режимов терморадиационной сушки дорожного сахара-рафинада
    (1977) Буляндра, Алексей Федорович; Луцик, Юрий Павлович; Вербицкий, Борис Ильич; Дорощук, Владимир Петрович
    Исследование кинетики терморадиационной сушки дорожного сахара-рафинада показало, что интенсивность влагоотдачи определяется и зависит не только от величины полученности и начального влагосодержания, но и от характера внутреннего переноса влаги. Investigation of the kinetics of drying thermoradiation road refined sugar showed that the intensity is determined by the moisture absorption and depends not only on the receipt and the initial moisture content, but also on the nature of the internal moisture transfer.
  • Ескіз
    Документ
    Обобщение нестационарного влагопереноса в процессах сушки пищевых продуктов
    (2002) Буляндра, Алексей Федорович; Иващенко, Наталья Викторовна
    Разнообразие пищевых продуктов и их массообменных характеристик требует проведения широкомасштабных трудоёмких экспериментов при исследовании процессов сушки. Поэтому разработка методов обобщения процессов сушки влажных дисперсных материалов, имеет большое практическое и теоретическое значение. Variety of foods and their mass transfer characteristics required for large-scale experiments in the study of labor-intensive drying processes. Therefore, development of methods for the generalized process of drying of moist disperse materials is of great theoretical and practical importance.