Тези доповідей
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7497
Переглянути
6 результатів
Результати пошуку
Документ Определение содержания нитратов в томатопродуктах при тепловой обработке(2017) Бендерская (Дущак), Ольга Вячеславовна; Бессараб, Александр Семенович; Шутюк, Виталий ВладимировичВ работе приведены результаты исследований по определению нитратов во время тепловой обработки томатов. The results of researches on determination of nitrates during heat treatment of tomatoes are presented in the work.Документ Методологическая основа инновационной энергоэффективности сахарного производства(2015) Василенко, Татьяна Петровна; Шутюк, Виталий Владимирович; Самийленко, Сергей НиколаевичВ работе рассматриваются научно-методологические основы реконструкции предприятий сахарной промышленности с целью повышения энергоэффективности. Использование наилучших доступных технологий позволяет комплексно решить задачу повышения энергоэффективности предприятий сахарной промышленности и одновременного уменьшения техногенного воздействия их производства на окружающую среду. The paper deals with the scientific and methodological basis for the reconstruction of the sugar industry in order to increase energy efficiency. Using the best available technologies allow to solve the problem of energy efficiency the sugar industry and the simultaneous reduction of anthropogenic impact of their production on the environment.Документ Исследование содержание тяжелых металлов в концентрированных томатопродуктах(2013) Шутюк, Виталий Владимирович; Василенко, Сергей Михайлович; Бессараб, Александр СеменовичВ тезисах представлены результаты лабораторных исследований влияния концентрирования томатопродуктов на изменение концентрации цинка, свинца и меди в них. На основе полученных результатов получены математические зависимости изменения концентраций тяжелых металлов от содержания сухих веществ в концентрированных томатопродуктах. In theses presents the results of laboratory tests influence the concentration of tomato-based products to replace the concentrations of zinc, lead and copper in them. Based on the results obtained mathematical dependence changes in the concentrations of heavy metals from the solids content of the concentrated tomato products.Документ Вплив теплових процесів на утворення N-нітрозодиметіламіну в продуктах з топінамбуру(1996) Бессараб, Олександр Семенович; Шутюк, Виталий Владимирович; Коваль, Ігор ЙосиповичВ тезах доповіді авторами наведено механізм утворення N-нітрозодиметіламіну під час теплових процесів у виробництві продуктів з топінамбуру. In abstracts are sponsored mechanism of N-nitrozodymetilaminu during thermal processes in the production of artichoke.Документ Эффективность утилизации теплоты и экономия топлива в хлебопекарных печах(2012) Ковалев, Александр Владимирович; Шутюк, Виталий Владимирович; Доломакин, Юрий ЮрьевичРассмотрена проблема хлебопекарных печей с точки зрения экономии энергии. Предложено конструктивное решение этой проблемы. Проведены расчеты рекуператора и температур воздуха и отходящих газов, подтверждающие целесообразность этого решения.Документ Перспективы расширения ассортимента продуктов детского питания(2012) Белинская, Кристина; Фалендыш, Наталья Алексеевна; Шутюк, Виталий ВладимировичИсследования посвящены изучению состава сухого кобыльего и козьего молока с целью создания полноценного питания для детей раннего возраста на максимально натуральной основе. Исследована структура частиц сухого молока с помощью електронного микроскопа, которая предопределяет способность сухого молока к восстановлению. Research devoted to the study of dry mare and goat's milk in order to create adequate nutrition for infants at the highest natural basis. Investigate the structure of the particles of powdered milk by Electron Microscope, which determines the ability of milk powder to restore.