Тези доповідей

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7497

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 69
  • Ескіз
    Документ
    Усовершенствование сушильных установок и режимов сушки короткорезаных макаронных изделий
    (1987) Евенко, Юрий Николаевич; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий Павлович; Сысоев, Иван Аверьянович; Юрчак, Вера Гавриловна
    Разработаны рациональные режимы сушки короткорезанных макаронных изделий на сушилках Г4-КСК-90, позволившие улучшить качество продукции. Developed rational modes of drying pasta drying in G4-KSK-90, which helped us to improve the quality of the products.
  • Ескіз
    Документ
    Роль диалектико-материалистической теории познания в процессе преподавания физики
    (1982) Буляндра, Алексей Федорович; Передерий, Аркадий Феофанович; Стогний, Иван Петрович
    Общая характеристика теории познания и анализ основных моментов процесса познания могут быть даны во вступительной лекции к курсу общей физики. General characteristics of the theory of knowledge and analysis highlights the process of learning can be given in the introductory lecture for the course of general physics.
  • Ескіз
    Документ
    Интенсификация сушки хлебобулочных изделий
    (1984) Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий Павлович; Ле Чан Бинь
    Исследованием кинетики ИК сушки сдобных сухарных плит на сухари установлено, что процесс протекает в периоде постоянной скорости сушки. Study the kinetics of IR drying plates on buns rusk crumbs found that the process is in a period of constant drying rate.
  • Ескіз
    Документ
    Тороидальные емкостные измерительные преобразователи
    (1982) Грохольский, Анатолий Леонардович; Тарасенко, Сергей Дмитриевич
    Разработаны торообразные емкостные трехконтактные датчики для статического и динамического неискажающего контроля параметров веществ с повышенной точностью, стабильностью и помехозащищенностью. Designed toroidal three-соntacts capacitive sensors for static and dynamic undistorted control of the substances parameters with high accuracy, stability, and noise immunity.
  • Ескіз
    Документ
    Емкостные поликонтактные датчики диэлектрических свойств сред
    (1982) Тарасенко, Сергей Дмитриевич
    Разработаны емкостные трехконтактные датчики для статического и динамического неискажающего контроля параметров веществ по емкости и проводимости.
  • Ескіз
    Документ
    Перспективы применения материалов с эффектом памяти формы в энергетике
    (1986) Вакуленко, Сергей Евгеньевич; Мазуренко, Александр Григорьевич; Романенко, М. Т.; Фаткуллина, Л. П.; Алешина, Т. В.
  • Ескіз
    Документ
    Основные направления повышения рентабельности продукции в консервной промышленности Винницкой области
    (1989) Костюк, Владимир Куприянович; Белова, Татьяна Геннадьевна
    Рассмотрены основные направления повышения рентабельности продукции в консервной промышленности Винницкой области The main directions of improving the profitability of products in the canning industry Vinnitsa region
  • Ескіз
    Документ
    Тенденции развития автоматизации технологических процессов в мясной промышленности
    (1987) Бабанов, Игорь Геннадиевич; Александров, Сергей Алексеевич
    Наиболее изученным и исследованным вопросом является изучение процессов и аппаратов мясной промышленности как объектов автоматического регулирования, однако эта проблема является базовой не только для автоматизации технологических процессов, но и для внедрения в практику промышленности других, опережающих в теоретическом отношении автоматизацию разработок, в частности, относящихся к созданию систем оперативного управления. The most studied and researched the issue is the study of processes and devices of the meat industry as objects of automatic control, but the problem is not only the base for process automation, but also to implement the practice of other industries, leading theoretically automation developments, in particular relating to creation of operational management.
  • Ескіз
    Документ
    Автоматический термогигрометр для камер с программным управлением для тепловой обработки колбасных изделий
    (1984) Суханова, Светлана Ильинична; Бабанов, Игорь Геннадиевич; Бауэр, Г. В.
    На современном этапе основной автоматизации производства является создание систем управления технологическими процессами и оборудованием с широким приминением микропроцессорной техники, позволяющей создать высокоэффективные системы управления с повышенной структурной надежностью.
  • Ескіз
    Документ
    Промышленные испытания одноярусной солодосушилки на Бердичевском солодовенном заводе
    (1986) Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Абарышев, В. М.; Нусинов, М. С.
    Промышленные испытания одноярусной солодосушилки включали оп­ределение параметров процесса сушки солода, технико-экономический анализ работы солодосушилки при различных удельных нагрузках солода. Проведено пять циклов сушки свежепроросшего солода из ячменя, соот­ветствующего требованиям ГОСТ 5060-67, при удельных нагрузках 160- 250 кг/м*~ по сухому солоду. Замачивание и проращивание ячменя осу­ществлялось согласно действующей заводской технологической инструк­ции в ящичных пневматических солоцорастильных аппаратах, оснащен­ных шнековыми ворошителями.