Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
23 результатів
Результати пошуку
Документ Анализ влияния инфляции и страхование на безопасность продовольственного рынка(2021) Арич, Михаил ИвановичИсследование влияния инфляции и страхования на безопасность продовольственного рынка является важным научным задачи с точки зрения анализа факторов повышения конкурентоспособности предприятий агропромышленного комплекса, а поэтому данная тема требует детального и комплексного исследования. Финансово-экономический и социально-политическое развитие стран в современных условиях все больше становится зависимым от факторов глобализации, в свою очередь делает связь между государствами все более чувствительным к изменениям и диспропорций социально-экономического и политического состояний. The study of the influence of inflation and insurance on the safety of the food market is an important scientific task from the point of view of analyzing the factors of increasing the competitiveness of enterprises in the agro-industrial complex, and therefore this topic requires a detailed and comprehensive study. The financial, economic and socio-political development of countries in modern conditions is increasingly becoming dependent on the factors of globalization, in turn, makes communication between states more and more sensitive to changes and imbalances in socio-economic and political conditions.Документ Виробництво функціональних харчових продуктів - сучасний напрям інноваційного розвитку підприємств харчової промисловості(2020) Стеценко, Наталія Олександрівна; Іноземцева, Кристина ВячеславівнаУ роботі відзначено необхідність впровадження інноваційних технологій у харчовій промисловості, що дозволить забезпечити випуск на їхній основі харчових продуктів із новими споживними і функціональними властивостями. Базовою передумовою інноваційного розвитку підприємств харчової промисловості є продуктові та технологічні інновації. В сегменті продуктових інновацій найбільш актуальним є розширення асортименту, який у першу чергу має відбуватися шляхом створення продуктів функціонального та профілактичного призначення, склад яких цілеспрямовано модифікований так, щоб вони стали корисними для здоров'я людини та здатними забезпечити організм фізіологічно необхідними харчовими речовинами.Документ Шляхи підвищення конкурентоспроможності продукції підприємств харчової промисловості(2016) Басюк, Тетяна Петрівна; Чикаленко, Наталія ВолодимирівнаУ статті розглядається сутність поняття конкурентоспроможність продукції, особливості формування і шляхи підвищення рівня конкурентоспроможності продукції підприємств харчової промисловості.Документ Застосування когнітивного моделювання до управління надскладними системами(2015) Кузьмінська, Наталія ЛеонідівнаЗадача управління підприємством харчової промисловості є комплексною задачею, метою якої є розвиток підприємства. Задача управления предприятием пищевой промышленности является комплексной задачей, целью которой является развитие предприятия. Task management of the food industry is a complex task, the purpose of which is development of the company.Документ Ukrainian products: problems and perspectives(2014) Maevska, CatalinaFood industry has always been one of the most important sectors, especially in Ukraine. Харчова промисловість завжди була однією з найбільш важливих галузей, особливо в Україні.Документ Захист обладнання від корозійно-механічного зношування в технологічних процесах харчових виробництв(2012) Штефан, Євгеній Васильович; Сухенко, Юрій Григорович; Сухенко, Владислав Юрійович; Чайка, ЄвгенійХарчова і переробна промисловість України нараховує декілька десятків тисяч великих і малих підприємств. Окремі діючі підприємства і окремі цехи не відповідають сучасним вимогам і потребують модернізації. Матеріали, що традиційно застосовуються для виготовлення обладнання, в робочих середовищах харчової промисловості і переробних виробництв виявляються недостатньо корозійно — стійкими.Документ Пути ресурсоэнергосбережения в пищевой промышленности и перспективные источники энергоресурсов Украины и Болгарии(2012) Мельник, Ирина Петровна; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Куц, Анатолий Михайлович; Митев, ПанкоСделан анализ современного состояния использования энергии в пищевой промышленности Украины и Болгарии. Указаны перспективные направления внедрения ресурсоэнергосберающих технологій. Так, в спиртовой промышленности – это утилизация барды с производством биогаза с дальнейшим использованием его как биотоплива. Из некондиционного сирья нужно производить биоэтанол, как добавку к моторному топливу. Made the analysis of the current state of energy use in the food industry of Ukraine and Bulgaria. Specified promising implementation resursoenergosberezheniya technologies. So, in the alcohol industry is the disposal of vinasse production of biogas with continued use it as a biofuel. Of substandard raw materials needed to produce bioethanol as an additive to motor fuel.Документ Обобщение и анализ данных состава природных вод, используемых пиво-безалкогольными предприятиями Украины(1991) Кравчук, Зоя Дмитриевна; Олейник, Светлана Ивановна; Резвина, Лариса Николаевна; Трисунова, Татьяна Николаевна; Шепеленко, И. О.; Опанасюк, Татьяна ИвановнаПроведен мониторинг и обобщение состава природных вод, используемых пиво-безалкогольными предприятиями. Приведены данные превышения граничных значений показателей жесткости, сухого остатка, железа, перманганатной окисляемости в воде на предприятиях пиво-безалкогольной отрасли Украины. Monitored and generalization of natural waters used beer and soft enterprises. The data exceeding the boundary values of hardness values, solid, iron, permanganate oxidation in water enterprises beer and soft drinks industry in Ukraine.Документ Клей для склеивания картонной упаковочной тары(1991) Смоловик, Жанна Ивановна; Кравчук, Зоя Дмитриевна; Резвина, Лариса Николаевна; Олийник, Светлана Ивановна; Савченко, Николай Яковлевич; Трисунова, Татьяна Николаевна; Опанасюк, Татьяна ИвановнаРазработан новый вид синтетического клея на основе клея составляют карбоксилированные акриловые латексы. Клей предназначен для совершенствования технологического процесса склеивания упаковочных коробок при расфасовке чая на высокопроизводительных автоматических линиях и других сыпучих пищевых продуктов. Технологический процесс приготовления клея включает частичное обезвоживание основы клея, приготовление загустителя и смешивание его с соответствующим латексом. A new type of synthetic-based adhesive glue are carboxylated acrylic latexes. The adhesive is designed to improve the process of gluing packing boxes with tea packing on high transfer lines and other bulk food products. The technological process of preparation of the adhesive includes partial dehydration basis adhesive preparation thickener and mixing it with a suitable latex.Документ Влияние показателя окисляемости воды на качество безалкогольных напитков(1991) Олейник, Светлана Ивановна; Резвина, Лариса Николаевна; Трисунова, Татьяна Николаевна; Опанасюк, Татьяна Ивановна; Савченко, Николай Яковлевич; Шепеленко, И. О.Проведены исследования зависимости стойкости безалкогольных напитков, а также их вкусовых качеств от значения перманганатной окисляемости воды. Установлено граничное значение показателя перманганатной окисляемости в воде для безалкогольных напитков. Studied depending resistance of soft drinks, as well as their taste on the value of permanganate oxidation of water. Set limit value indicator permanganate oxidation in water for soft drinks.
- «
- 1 (current)
- 2
- 3
- »