Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
16 результатів
Результати пошуку
Документ Особенности использования минералов в производстве ферментированных напитков(2015) Олейник, Светлана Ивановна; Прибыльский, Виталий Леонидович; Нгуен Фионг ДонгИсследовано влияние подготовленной воды на динамику процесса брожения, а также органолептические и физико-химические показатели готовой продукции. Проведенными исследованиями подтверждена необходимость дополнительной последовательной обработки питьевой воды активированным углем и минералами для приготовления ферментированных напитков специального общеукрепляющего действия, при этом обеспечивается повышение дегустационной оценки и стабилизация ОВП. The effect of prepared water on the dynamics of the fermentation process, as well as the organoleptic and physicochemical parameters of the finished product was studied. The conducted researches confirmed the necessity of additional consecutive treatment of drinking water with activated carbon and minerals for the preparation of fermented beverages of a special fortifying action, at the same time the tasting evaluation and stabilization of оxidation-reduction potential.Документ Подготовка воды для медовых ферментированных напитков(2015) Чуприна, Наталья Викторовна; Олейник, Светлана Ивановна; Прибыльский, Виталий Леонидович; Самченко, Ирина Анатолиевна; Горчинская, Юлия АлександровнаВ производстве напитков большое внимание уделяется использованию высококачественной воды и натурального сырья, пополняющих дефицит жизненно необходимых веществ в организме человека. Подготовка воды с использованием актививарованного угля и микропористых минералов позволяет интенсифицировать процесс брожения и придать оригинальные вкусо-ароматические свойства готовому медовому ферментированному напитку. In the production of beverages, much attention is paid to the use of high-quality water and natural raw materials, replenishing the deficiency of vital substances in the human body. Preparation of water using activated carbon and microporous minerals makes it possible to intensify the fermentation process and give the original flavor and aroma properties to the finished honey fermented beverage.Документ Enriching of bread for patients with diabetes by mineral substances(2016) Drobot, Vira; Shevchenko, Anastasiia; Bondarenko, YuliiaThe work is devoted to the research of the impact of calcium, magnesium, zinc, iron citrates and their mixture on bread for diabetics. The effect of citrates on the technological process of making bread and quality of finished products has been set set.Документ Исследования влияния вносимых красителей на органолептические и питательные свойства напитков(1991) Кравчук, Зоя Дмитриевна; Резвина, Лариса Николаевна; Олейник, Светлана Ивановна; Опанасюк, Татьяна Ивановна; Трисунова, Татьяна Николаевна; Смоловик, Жанна ИвановнаПроведено исследования зависимости влияния красного натурального красителя из черноплодной рябины и желто-оранжевого натурального красителя из моркови на органолептические и питательные свойства напитков. Приведено состав и энергетическую ценность красного и желто-оранжевого натуральных красителей. Studies conducted according to the influence of the natural red dye from chokeberry and orange-yellow natural dye from carrots on the organoleptic and nutritional properties of the beverage. The composition and energy value of red and orange-yellow natural colorant.Документ Застосування мікропортистих мінералів у водоготуванні для напоїв(2014) Чуприна, Наталія ВікторівнаВстановлено фізико-хімічні показники мікропористих мінералів і показано, що їх адсорбційні властивості та структура сприяють більш ефективному фільтруванню води від механічних домішок, збільшенню питомого об’єму підготовленої води за одночасного зменшення і стабілізації окисно-відновного потенціалу води.Документ Влияние показателя окисляемости воды на качество безалкогольных напитков(1991) Олейник, Светлана Ивановна; Резвина, Лариса Николаевна; Трисунова, Татьяна Николаевна; Опанасюк, Татьяна Ивановна; Савченко, Николай Яковлевич; Шепеленко, И. О.Проведены исследования зависимости стойкости безалкогольных напитков, а также их вкусовых качеств от значения перманганатной окисляемости воды. Установлено граничное значение показателя перманганатной окисляемости в воде для безалкогольных напитков. Studied depending resistance of soft drinks, as well as their taste on the value of permanganate oxidation of water. Set limit value indicator permanganate oxidation in water for soft drinks.Документ Fresh Milk Technology. Milk Separation(2014) Vereshchak, DmitryThe fat fraction separates from the skim milk when milk is allowed to stand for 30 to 40 minutes. This is known a `creaming'. The creaming process can be used to remove fat from milk in a more concentrated form.Документ Использование грибов промышленного выращивания в технологии мясной продукции(2013) Пешук, Людмила Васильевна; Гащук, Александра Изидоровна; Москалюк, Оксана ЕвгеньевнаВ данной статье приведены пути использования грибов промышленного выращивания при изготовлении мясных продуктов. This paper presents ways to use mushrooms growing industry in the manufacture of meat products.Документ Обогащение мучных кондитерских изделий каротинсодержащим сырьем(2013) Кобец (Задорожная), Елена Сергеевна; Доценко, Виктор Федорович; Корецкая, Ирина ЛьвовнаВ работе приведены технологические особенности сдобного печенья с использованием каротиносодержащих компонентов. Technological features over of rich thin captain are in-process brought with the use carotin of containing components.Документ Усовершенствование технологии мясных продуктов для профилактики йододефицита(2013) Крыжова (Венглюк), Юлия ПетровнаВ мясных продуктах, которые проходили разную термическую обработку, с целью их обогащения йодом и селеном, использовали морские водоросли фукус, цистозиру, ламинарию. Water-plants focus, zhystozira of the Black Sea and laminaria were used in meat products, which passed through different heat treatment, with the purpose by their enrichment of iodine and selenium.