Тези доповідей, матеріали конференцій

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 9 з 9
  • Ескіз
    Документ
    Катионсодержащий реагент крахмала -N-(3-хлоро-2-гидроксипропил)-N, N, N-триметиламмоний хлорид
    (2014) Литвяк, Владимир; Грабовская, Елена Вячеславовна
    Взаимодействие 3-метиламмоний хлорида и эпихлоргидрина осуществляется в щелочных условиях в течение 1 часа при температуре 10°С и далее в течение 3 часов при температуре 43°С. Для успешного протекания данной реакции требуется избыток эпихлоргидрина. Спектры !Н-ЯМР и 13Є-ЯМР для ХГПТМАХ (рисунок) записаны в D20 на ЯМР-спектрометре Bruker АС 400 с рабочими частотами 100 и 400 МГц. Interaction 3 metylammonyy chloride and alkaline эpyhlorhydryna osushchestvljaetsja in terms techenye in 1 hour at a temperature of 10 ° C and in techenye Next 3 hours at temperature 43 ° C. For successful protekanyya dannoy reaction Requires yzbыtok эpyhlorhydryna. Spektrы! H-NMR and NMR 13YE for HHPTMAH (Figure) zapysanы in D20 on NMR spectrometer Bruker AC 400 a working frequencies 100 and 400 MHz.
  • Ескіз
    Документ
    Особенности молекулярной динамики амилозы и амилопектина
    (2014) Литвяк, Владимир; Грабовская, Елена Вячеславовна
    Молекулярная динамика — вычислительный метод, позволяющий моделировать подвижность химических соединений, от самых простых до супрамолекулярных комплексов массой более 1 МДа. Molekulyarnaya dynamics - vыchyslytelnыy method pozvolyayuschyy modelyrovat podvyzhnost chemical compounds, that samыh prostыh to supramolekulyarnыh complexes massoy More 1 MDA.
  • Ескіз
    Документ
    Получение и фазовый анализ криомодифицированного крахмала
    (2014) Данилевич, Александра; Грабовская, Елена Вячеславовна; Люткевич, Вікторія; Литвяк, Владимир
    С помощью проведенных исследований установлено, что путем замораживания водных дисперсий крахмала низких концентраций можно получить модифицированный крахмал с высокоразвитой поверхностью, который может быть использован в качестве инкапсулирующего агента низкомолекулярных органических соединений. Through studies found that by freezing the aqueous dispersions of low concentrations of starch modified starch can be obtained with high surface area which can be used as the encapsulating agent of low molecular weight organic compounds.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование структуры полисахаридов крахмала методами кр-спектроскопии и компьютерной химии
    (2001) Грабовская, Елена Вячеславовна; Качковский, А. А.; Штангеева, Надежда Ивановна; Климович, В. М.; Дегтярев, Леонид Сергеевич; Гулый, Иван Степанович; Украинец, Анатолий Иванович
  • Ескіз
    Документ
    Сахаристые сиропы из крахмалсодержащего сырья
    (2003) Грабовская, Елена Вячеславовна; Штангеева, Надежда Ивановна; Кузнецова, Инга Владимировна
  • Ескіз
    Документ
    Исследование фруктовой начинки для коэкструзионных изделий
    (2013) Лысый, Александр Витальевич; Запотоцкая (Герасименко), Елена Васильевна; Грабовская, Елена Вячеславовна
  • Ескіз
    Документ
    Исследование процесса получения высокосахаренной патоки
    (2004) Кузнецова, Инга Владимировна; Грабовская, Елена Вячеславовна
  • Ескіз
    Документ
    Мальтодекстрины - натуральные структурообразователи на основе крахмала
    (2002) Грабовская, Елена Вячеславовна; Штангеева, Надежда Ивановна; Купчик, Михаил Петрович; Украинец, Анатолий Иванович; Климович, В. М.
    Структурное строение мальтодекстрина изучали с помощью Raman спектроскопии. Спектры комбинационного рассеивания позволяют изучать конформационные изменения полисахаридов в растворах, явления гидратации и ассоциации молекул. Представлены спектры гелеобразного мальтодекстрина и клейстеризованного кукурузного крахмала подобной концентрации Structural composition of maltodextrin was studied by Raman spectroscopy. Raman spectra allow us to study conformational changes of polysaccharides in solutions, the phenomenon of hydration and association of molecules. Spectra maltodextrin gel and gelatinized cornstarch similar concentration
  • Ескіз
    Документ
    Особенности структуры картофельного пектина
    (2013) Грабовская, Елена Вячеславовна; Пастух, Анна Степановна
    Методом ИК-спектроскопии исследованы особенности структуры пектина изъятого из картофельной мезги, при использовании ферментных препаратов и без предварительной обработки ферментами сырья. By IR-spectroscopy features of the structure of pectin extracted from potato pulp, using enzyme preparations and without pre-processing enzymes materials.