Тези доповідей, матеріали конференцій
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373
Переглянути
10 результатів
Результати пошуку
Документ Определение содержания нитратов в томатопродуктах при тепловой обработке(2017) Бендерская (Дущак), Ольга Вячеславовна; Бессараб, Александр Семенович; Шутюк, Виталий ВладимировичВ работе приведены результаты исследований по определению нитратов во время тепловой обработки томатов. The results of researches on determination of nitrates during heat treatment of tomatoes are presented in the work.Документ Методологическая основа инновационной энергоэффективности сахарного производства(2015) Василенко, Татьяна Петровна; Шутюк, Виталий Владимирович; Самийленко, Сергей НиколаевичВ работе рассматриваются научно-методологические основы реконструкции предприятий сахарной промышленности с целью повышения энергоэффективности. Использование наилучших доступных технологий позволяет комплексно решить задачу повышения энергоэффективности предприятий сахарной промышленности и одновременного уменьшения техногенного воздействия их производства на окружающую среду. The paper deals with the scientific and methodological basis for the reconstruction of the sugar industry in order to increase energy efficiency. Using the best available technologies allow to solve the problem of energy efficiency the sugar industry and the simultaneous reduction of anthropogenic impact of their production on the environment.Документ Исследование содержание тяжелых металлов в концентрированных томатопродуктах(2013) Шутюк, Виталий Владимирович; Василенко, Сергей Михайлович; Бессараб, Александр СеменовичВ тезисах представлены результаты лабораторных исследований влияния концентрирования томатопродуктов на изменение концентрации цинка, свинца и меди в них. На основе полученных результатов получены математические зависимости изменения концентраций тяжелых металлов от содержания сухих веществ в концентрированных томатопродуктах. In theses presents the results of laboratory tests influence the concentration of tomato-based products to replace the concentrations of zinc, lead and copper in them. Based on the results obtained mathematical dependence changes in the concentrations of heavy metals from the solids content of the concentrated tomato products.Документ Анализ термодинамической эффективности сушильной установки(2013) Шутюк, Виталий Владимирович; Самийленко, Сергей Николаевич; Василенко, Сергей МихайловичThe methodological framework for the analysis of industrial energy use efficiency of the dryer, which are based on the concept of thermodynamic irreversibility of real processes. In order to localize sites of imperfection and analyze the effectiveness of the use of waste energy introduced the concepts of internal and external irreversibility of the dryer as a whole. A system of synthetic material, heat and entropy balances dryer. Using this method, a comparative analysis of the flow of heat and entropy growth dryer for the development of successive stages of reconstruction of the installation in order to increase efficiency. Разработаны методологические основы анализа эффективности энергоиспользования промышленной сушильной установки, в основу которых положено понятие термодинамической необратимости реальных процессов. С целью локализации узлов несовершенства и анализа эффективности использования вторичных энергоресурсов введены понятия внутренней и внешней необратимости сушильной установки в целом. Разработана система синтетических материального, теплового и энтропийного балансов сушильной установки. С использованием данной методики проведен сравнительный анализ расхода теплоты и роста энтропии сушильной установки для разработки последовательных этапов реконструкции установки с целью повышения эффективности.Документ Определение количественного жирнокислотного состава молока домашних животных с целью усовершенствования рецептуры детских адаптированых молочных смесей(2013) Белинская, Кристина; Фалендыш, Наталья Алексеевна; Шутюк, Виталий ВладимировичИсследования посвящены изучению жирнокислотного состава молока домашних животных. Исследования показали отличия жирнокислотного состава восстановленого молока животных от жирнокислотного состава сухого молока. Research focuses on the study of fatty acid composition of milk animals. Studies have shown differences of reconstituted milk of animals from the fatty acid composition of milk powder.Документ Вплив теплових процесів на утворення N-нітрозодиметіламіну в продуктах з топінамбуру(1996) Бессараб, Олександр Семенович; Шутюк, Виталий Владимирович; Коваль, Ігор ЙосиповичВ тезах доповіді авторами наведено механізм утворення N-нітрозодиметіламіну під час теплових процесів у виробництві продуктів з топінамбуру. In abstracts are sponsored mechanism of N-nitrozodymetilaminu during thermal processes in the production of artichoke.Документ Перспективы сушки пищевых продуктов перегретым паром(2012) Шутюк, Виталий Владимирович; Василенко, Сергей Михайлович; Бессараб, Александр СеменовичПерспективы сушки пищевых продуктов перегретым паром В статье рассмотрены основные направления в исследовании сушки пищевых продуктов направленные на повышение качества готовой продукции. Изложены преимущества сушки продукции перегретым паром. The article describes the main directions in the study of dry food to improve the quality of finished products. Outlined the advantages product drying with superheated steam.Документ Эффективность утилизации теплоты и экономия топлива в хлебопекарных печах(2012) Ковалев, Александр Владимирович; Шутюк, Виталий Владимирович; Доломакин, Юрий ЮрьевичРассмотрена проблема хлебопекарных печей с точки зрения экономии энергии. Предложено конструктивное решение этой проблемы. Проведены расчеты рекуператора и температур воздуха и отходящих газов, подтверждающие целесообразность этого решения.Документ Перспективы расширения ассортимента продуктов детского питания(2012) Белинская, Кристина; Фалендыш, Наталья Алексеевна; Шутюк, Виталий ВладимировичИсследования посвящены изучению состава сухого кобыльего и козьего молока с целью создания полноценного питания для детей раннего возраста на максимально натуральной основе. Исследована структура частиц сухого молока с помощью електронного микроскопа, которая предопределяет способность сухого молока к восстановлению. Research devoted to the study of dry mare and goat's milk in order to create adequate nutrition for infants at the highest natural basis. Investigate the structure of the particles of powdered milk by Electron Microscope, which determines the ability of milk powder to restore.Документ Перспективы использования перегретого пара в пищевой промышленности(2012) Шутюк, Виталий Владимирович; Василенко, Сергей Михайлович; Бессараб, Александр СеменовичВ работе представлены основные результаты исследований использования перегретого пара для сушки разных видов пищевых продуктов. Показано значительное увеличение интенсивности и эффективности процесса сушки сравнительно с традиционными методами, а также качественные изменениями продукции.