Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 26
  • Ескіз
    Документ
    Влияние длительности культивирования спиртовых дрожжей на результаты сбраживания мелассного сусла
    (2012) Левандовский, Леонид Викторович; Ничик, Оксана Васильевна; Яковенко, А. А.
    Изучено влияние продолжительности культивирования спиртових дрожей на показатели сбраживания мелассного сусла. Определено, что при накоплении этанола в условиях выращивания биомассы длительностью більше 10 часов наступает ингибирование роста дрожжевых клеток образовавшимся спиртом. The effect of the duration of culturing an alcoholic fermentation indicators shivering in molasses wort. It is determined that the accumulation of ethanol under growing biomass duration bіlshe 10 hours comes yeast cell growth inhibition in the formed alcohol.
  • Ескіз
    Документ
    Применение дрожжевой биомассы для повторного сбраживания мелассного сусла
    (1978) Коваленко, А. Д.; Дражнер, Т. М.; Левандовский, Леонид Викторович; Рудая, В. В.
    Для рециркуляции дрожей при брожении оптимальным есть использование биомассы после 5-12 часов анаэробного процесса. For yeasts recycling during fermentation is the best use of biomass after 5-12 hours of anaerobic process.
  • Ескіз
    Документ
    Ускоренное спиртовое брожение мелассного сусла
    (1980) Коваленко, А. Д.; Левандовский, Леонид Викторович; Янчевский, Виктор Казимирович
    Приведены результаты промышленных исследований брожения мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей. Установлено существенное сокращение продолжительности процесса, возможность уменьшения объема выращиваемых дрожжей и повышения выхода спирта. The results of industrial research fermentation of molasses wort by recirculation yeast. Found a significant reduction in the duration of the process, the ability to reduce the amount of cultivated yeast and increase the yield of alcohol.
  • Ескіз
    Документ
    Интенсификация процесса спиртового брожения мелассы
    (1978) Коваленко, А. Д.; Дражнер, Т. М.; Левандовский, Леонид Викторович; Бабина, Надежда Денисовна
    Экспериментально установлена оптимальная концентрация дрожей для сбраживания мелассного сусла с накоплением максимального количества спирта в бражке – 60-80 г/дм3. Experimentally established the optimal concentration of yeast for fermentation of molasses wort with accumulation of maximum number of alcohol in the mash - 60-80 g/dm3.
  • Ескіз
    Документ
    Оптимизация питательной среды при сбраживании мелассы
    (1986) Левандовский, Леонид Викторович; Олийничук, Сергей Тимофеевич; Коваленко, А. Д.
    Оптимальные дозы азотистого и фосфорного питания для сбраживания мелассного сусла с накоплением максимального количества дрожжей в бражке составляют 0,3% карбамида и 0,35% Н3РО4 к массе мелассы. Optimum dose of nitrogen and phosphorus nutrition for fermentation molasses wort with the accumulation of the maximum number of yeast in mash is 0.3% urea and 0.35% H3PO4 by weight of molasses.
  • Ескіз
    Документ
    Интенсификация брожения мелассного сусла многократным использованием дрожжей
    (1979) Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Левандовский, Леонид Викторович; Рудая, В. В.
    Приведены результаты промышленных исследований брожения мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей. Установлено существенное сокращение продолжительности процесса и возможность уменьшения количества выращиваемых дрожжей. The results of industrial research fermentation of molasses wort of recirculation of yeast. Found a significant reduction in the duration and the possibility of a process of reducing the number of cultivated yeast.
  • Ескіз
    Документ
    К вопросу качества мелассы свеклосахарного производства
    (1988) Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Супрунчук, Вера Васильевна; Старушенко, Л. П.; Катроха, Ж. И.; Шаталова, Н. А.; Левандовский, Леонид Викторович
    Экспериментально установлен состав промежуточных продуктов по всем стадиям свеклосахарного производства. Полученная в условиях соблюдения оптимальних режимов технологии меласса может еффективно быть переработана на спирт и другие продукты. Experimentally established the composition of intermediate products in all stages of the sugar industry. Obtained in compliance with optimum regimes of technology a molasses can be efficiency reworked into alcohol and other products.
  • Ескіз
    Документ
    Способ ускоренного сбраживания свеклосахарной мелассы
    (1981) Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Левандовский, Леонид Викторович
    Описана аппаратурная схема сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей и ее технологические и экономические преимущества перед существующей технологией. Described the the apparatus scheme fermentation of molasses wort by recirculation yeast and its technological and economic advantages over existing technology.
  • Ескіз
    Документ
    Технология сбраживания мелассного сусла с использованием конденсатов вторичной барды для рассиропки мелассы
    (1982) Коваленко, А. Д.; Суший, Михаил Сафронович; Левандовский, Леонид Викторович
    Описана аппаратурная схема сбраживания мелассного сусла с использованием конденсатов вторичной барды для рассиропки мелассы. Приведены ее технологические и экономические преимущества перед существующей технологией. Described the instrumental scheme fermentation of molasses wort using secondary condensates bards for rassiropki molasses. Given its technological and economic advantages over existing technology.
  • Ескіз
    Документ
    Основные принципы технологии сбраживания мелассы с высоким выходом хлебопекарных дрожжей
    (1992) Левандовский, Леонид Викторович; Олийничук, Сергей Тимофеевич
    Научно обосновано и разработано новое направление в области переработки мелассы в спирт и хлебопекарные дрожжи. Обеспечена возможность регулирования соотношения количества вырабатываемых продуктов в широком диапазоне. Scientifically sound and developed a new direction in the field of processing molasses into alcohol and baker's yeast. Possible to regulation of the ratio of products produced in a wide range.