Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 19
  • Ескіз
    Документ
    Определение показателей качества семян подсолнечника
    (2015) Шаповаленко, Олег Иванович; Евтушенко, Олег Александрович; Кожевникова, Маргарита Игоревна
    В статье приведена информация о показателях качества семян подсолнечника. Исследованы химический состав, физико-механические свойства. В статье есть результаты энергетической ценности семян. In the article was produced information about the sunflower seeds quality. It was researched the chemical composition, physical and mechanical characteristics. In the article was directed at its results of seeds energy value.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование измельчения смеси на основе гречневой крупы и семян льна
    (2015) Шаповаленко, Олег Иванович; Евтушенко, Олег Александрович; Корсун, Анна Владимировна
    В статье наведена информация о способах дробления и соответствующем оборудовании. Исследовано дробление смеси на основе гречневой крупы и семян льна в дробилке. В статье есть результаты по средневзвешенному размеру частиц и их анализ. In the article was produced information about methods of crushing and proper machinery. It was researched the crushing of mix buckwheat and flax seeds in the crusher. In the article was directed at its results of weight average particle size and its analysis.
  • Ескіз
    Документ
    «Воздушная» гречиха – продукт, изготовленный с помощью микроволн
    (2015) Фурманова, Юлия Петровна; Корж, Тамара Владимировна; Шаповаленко, Олег Иванович
    В статті описані режими оброблення гречки для отримання «легких» зерен в лабораторних умовах. Показані результати визначення якості «легких» зерен, отриманих при різних режимах оброблення зерна гречки мікрохвилями. Рекомендовані оптимальні режими оброблення зерна гречки мікрохвилями. The article describes the modes of buckwheat processing with purpose to obtain "light" grains in the laboratory conditions. The results of "light" grains quality, obtained under different buckwheat grains processing conditions by microwaves, are shown. Buckwheat grains optimal processing modes are being recommended.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование структурно-механических свойств партий зерна пшеницы с различным содержанием проросших зерен
    (2002) Шаповаленко, Олег Иванович; Шаран, Андрей Васильевич
    В статье приведены результаты исследования углов естественного откоса и скольжения по стальному самотеку, массы 1000 зерен, скважистости и объемной массы партий зерна пшеницы с различным содержанием проросших зерен. The results of the study of angles of repose and sliding on the steel gravity weight of 1000 grains, skvazhistosti and bulk quantities of grain weight of wheat with different content of sprouted grains.
  • Ескіз
    Документ
    Свойства смеси ячменя и овощных компонентов при экструдировании
    (2013) Шаповаленко, Олег Иванович; Евтушенко, Олег Александрович; Уляныч, Иван Федорович
    В статье наведена информация об экструдировании ячменя с нетрадиционными компонентами. Этими компонентами были морковь и свекла. Результаты проведенных исследований показали, что замена определенного количества ячменя на морковь и свеклу позволяет получить кормовую продукцию с низкой себестоимостью. В статье есть результаты по экструдированию смесей и их анализ. In the article was produced information about barley extrusion with non-traditional raw components. These components were carrot and beet. The results of these studies showed that the replacement of a certain amount of barley in the carrot and beet can get fodder products low cost. In the article was directed at results of extrusion compounds and its analysis.
  • Ескіз
    Документ
    Комплексная оценка качества пищевого продукта
    (2013) Шаповаленко, Олег Иванович; Корж, Тамара Владимировна; Фурманова, Юлия Петровна; Супрун-Крестова, Елена Юрьевна
    Статья посвящена разработке комплексного показателя качества (КПК) для "воздушных" гречневых зерен. Разработанный КПК для нового продукта включает все важные показатели качества и их значимость в общей количественной оценке. Установлено, что КПК характеризует качество готового продукта по сумме его показателей и может быть использован в качестве критерия оптимальности при выборе оптимальных параметров технологического процесса. В статье показано использование КПК для выбора режима микроволновой обработкой гречихи. The article is dedicated to the development of a complex quality index (CQI) for the "light" buckwheat kernels. Designed CQI for a new product includes all the important quality parameters and their relevance to the overall quantification. It has been investigated that CQI characterizes the end-product quality by the sum of its indicators and may be used as the optimality criterion to choose the optimum process parameters. The article describes the CQI usage for the buckwheat microwave treatment mode selection.
  • Ескіз
    Документ
    Теплофизические характеристики гранулированного комбикорма
    (1987) Шаповаленко, Олег Иванович
    В статье приведена методика определения теплофизических характеристик гранулированных комбикормов по методу плоской пластины. На основе разработанной методики изучены теплопроводность, теплоемкость и температуропроводность гранулированных комбикормов. The article describes a method of determining the thermal characteristics of granular feed method of a flat plate. On the basis of the developed technique studied the thermal conductivity, heat capacity and thermal conductivity of granular feed.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование структурно-механических свойств партий зерна пшеницы с различным содержанием проросших зерен
    (2002) Шаповаленко, Олег Иванович; Шаран, Андрей Васильевич
    В статті наведені результати дослідження кутів природного ухилу і ковзання по сталевому самопливу, маси 1000 зерен, об’ємної маси партій зерна пшениці із різним вмістом пророслих зерен. The results of the study of angles of repose and sliding on the steel gravity weight of 1000 grains, skvazhistosti and bulk quantities of grain weight of wheat with different content of sprouted grains.
  • Ескіз
    Документ
    Гранулирование кормовых смесей на основе пшеничных отрубей и жмыха подсолнечного
    (2013) Шаповаленко, Олег Иванович; Евтушенко, Олег Александрович; Почеп, Владимир Анатольевич
    Исследовано влияние нетрадиционного сырья на гранулирование пшеничных отрубей. Рекомендуемое количество введения жмыха подсолнечного — до 50 %. Кормовые смеси на основе пшеничных отрубей и жмыха подсолнечного рекомендованы для крупного рогатого скота. It was researched, influence of non-traditional raw materials on granulate sittings of wheat. Suggested quantity of sunflower mill cake is to 50 %. Feed mixtures which consist of wheat sittings and sunflower mill cake are recommended for cattle.
  • Ескіз
    Документ
    Экструдирование кормовых смесей с включением нетрадиционных видов сырья
    (2013) Шаповаленко, Олег Иванович; Евтушенко, Олег Александрович; Уляныч, Иван Федорович
    Исследования посвящены изучению возможности использования моркови, свеклы и эфиромасличных культур для получения кормовой продукции. Результаты проведенных исследований показали, что замена определенного количества ячменя на морковь и свеклу позволяет получить кормовую продукцию с низкой себестоимостью. Рациональное использование эфиромасличного сырья способствует обогащению кормов биологически активными веществами. Research focuses on the study of the possibility of using carrot, beet and ethereality crops for the preparation of fodder products. The results of these studies showed that the replacement of a certain amount of barley in the carrot and beet can get fodder products low cost. Rational use of ethereality raw materials helps to enrich of fodder products bio-active substances are driven.