Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
40 результатів
Фільтри
Налаштування
Результати пошуку
Документ Направление и способы повышения эффективности работы диффузионных установок(1997) Серегин, Александр АлександровичТрадиционные методы повышения эффективности диффузионных установок свеклосахарного производства в общем виде обоснованы в ряде разноплановых исследований. Однако практическое использование предложенных методов в установках различных типов без учета особенностей их конструкции и кинетики процесса экстрагирования, осуществляемого в них, не всегда обеспечивает получение устойчивых положительных результатов. Поэтому определение направлений и способов повышения эффективности работы диффузионных установок следует вести применительно к отдельным аппаратам существующих и перспективных конструкций. Traditional methods of increasing the efficiency of diffusion plants for sugar beet production are generally justified in a number of diverse studies. However, the practical use of the proposed methods in installations of various types, without taking into account the features of their design and the kinetics of the extraction process carried out in them, does not always ensure stable positive results. Therefore, the definition of directions and ways to improve the efficiency of diffusion plants should be applied to individual devices of existing and future designs.Документ Повышение надежности транспортной системы колонного диффузионного аппарата(1990) Серегин, Александр Александрович; Пушанко, Николай Николаевич; Рогальский, Станислав Войцехович; Адаменко, Валерий Прокопьевич; Лукаш, Александр ВасильевичВ сахарной промышленности широко применяются диффузионные аппартаы с высокими эксплуатационными характеристиками и приемлемыми технико-экономическими показателями работы. Большая часть их эксплуатируется уже 10-15 лет. В связи с этим особое значение приобретают обеспечение надежной работы этих аппаратов и удлинение срока их службы. In the sugar industry diffusion equipment with high operational characteristics and acceptable technical and economic performance indicators are widely used. Most of them are operated for 10-15 years. In this regard, special importance is attached to ensuring the reliable operation of these devices and extending their service life.Документ Оптимизация работы диффузионной установки колонного типа методом усовершенствования конструкции ошпаривателя(2018) Кухар, Владимир Николаевич; Саповский, Владимир Дмитриевич; Табурчак, Виктор Григорьевич; Глушко, Сергей Александрович; Скобель, Леонид Владимирович; Тупикин, Н. Н.; Герега, И. Ю.; Шевцов, А. И.; Абакумова, Л. С.; Серегин, Александр Александрович; Василенко, Сергей Михайлович; Масло, Николай Андреевич; Чернявская, Людмила ИвановнаОсновным вторичным энергоресурсом на сахарном заводе является энергия вторичного пара вакуум-аппаратов. Однако в следствии низкой температуры этого пара в теплотехнологической схеме сахарного завода он может быть использован только для нагрева диффузионного сока.Очевидно, максимально использовать теплоту утфельного пара и тем самым снизить расход энергии на технологические нужды можно лишь при возможно низкой температуре диффузионного сока.Опыт показывает, что снижение температуры сока после диффузионной установки на 10*С при его последующем нагреве утфельным паром позволяет снизить расход пара на технологические нужды на 2% и, соответственно снизить расход газа на 1,5 м3 га 1т свеклы.Документ Determination of the disinfectants efficiency on microorganisms - active gray rot causative agents within the process of sugar beet storage(2015) Gusyatinska, Natalia; Teterina, Svitlana; Nechypor, Tatiana; Kasian, IrinaThe article presents the results of research on the effectiveness of modern disinfectants on the basis of sodium salts of dichlorosaccharide, polyhexamethylene guanidine, citroside, monensin sodium and natural hydroxy acids in relation to the contaminating microflora of sugar beets.Документ Применение активированных дрожжей для улучшения качества шампанских вин(1993) Куц, Анатолий Михайлович; Тимофеева, Людмила Евгеньевна; Решетняк, Людмила Расуловна; Ковалев, Николай НиколаевичИсследование действия низкочастотного лазерного излучения на продуктивность и морфологические особенности дрожжей рода Saccharomyces vini, применяемых при производстве шампанских вин.Документ Залежність зміни концентрацій вологи і цукрів від геометричних параметрів груші під час процесу сушіння(2014) Шутюк, Віталій Володимирович; Шевчук, Оксана; Бессараб, Олександр Семенович; Василів, Володимир ПавловичУ роботі описано процес сушіння груш за різних температур. З можливих методів сушіння було вибрано такий, який забезпечував зберігання якості готового продукту. Розглянуто стадії процесу сушіння, зміни вологовмісту та вмісту цукрів по всьому об’єму груші, наведено графіки змін.Документ Колонный диффузионный аппарат ЭКА-2(Сахар, 2001) Серегин, Александр Александрович; Мозговой, Р. М.; Пушанко, Николай НиколаевичВ 2000 г. на Хмельницком сахарном заводе был запущен в эксплуатацию колонный беспрерывно действующий диффузионный аппарат ЭКА-2 производительностью 2000 т свеклы в сутки. In 2000, Khmelnytsky sugar factory was put into operation column continuously operating diffusion apparatus ECA-2 with a capacity of 2000 tons of beets per day.Документ Шляхи зниження калорійності солодких страв(2014) Пушка, Ольга Сергіївна; Нінікало, Марія Олексіївна; Корецька, Ірина ЛьвівнаПроведені дослідження використання глюкозо-фруктозних сиропів у технології солодких страв з метою зниження калорійності шляхом заміни частини цукру на глюкозно-фруктозний сироп у різних пропорціях для визначення оптимального рецептурного складу.Документ Структурно-механические свойства теста с сахаром и сахарозаменителями(2013) Дробот, Вера Ивановна; Мисечко, Наталья Орестовна; Бондаренко, Юлия ВикторовнаВ материалах статьи рассмотрена возможность использования фруктозы и кристаллической лактулозы в качестве сахарозаменителей в производстве хлебобулочных изделий. Установлено влияние фруктозы, лактулозы и их композиции, по сравнению с контрольным образцом с сахарозой, на формирование структурно-механических свойств теста, а именно упругость теста, его эластичность, формоудерживающую способность тестовых заготовок, вязкость тестовых систем, их микроструктуру. In the materials of the article the possibility of use of fructose and crystalline lactulose as sugar substitutes in manufacture of bakery products. The effect of fructose, lactulose and their compositions, in comparison with the reference sample with saccharose, on the formation of structural-mechanical properties of the dough, namely resiliency dough, its elasticity, promoteriem ability of dough products, viscosity testing systems, their microstructure.Документ Математична модель тепловологопереносу в масиві цукру-піску при тривалому зберіганні(УкрІНТЕІ, 1998) Масліков, Максим Михайлович; Прядко, Микола ОлексійовичЗапропонована модель тепломасообміну у штабелі цукру-піску під час тривалого зберігання на базі нового потенціала вологопереносу. Model of Heat-mass transfer in bulk of sugar is proposed. It based on the new mass-transfer potential.