Перегляд за Автор "Вербицкий, Борис Ильич"
Зараз показуємо 1 - 20 з 26
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Интенсификация сушки хлебобулочных изделий(1984) Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий Павлович; Ле Чан БиньИсследованием кинетики ИК сушки сдобных сухарных плит на сухари установлено, что процесс протекает в периоде постоянной скорости сушки. Study the kinetics of IR drying plates on buns rusk crumbs found that the process is in a period of constant drying rate.Документ Исследование зависимости коэффициента диффузии влаги некоторых пищевых продуктов от влагосодержания(1977) Луцик, Юрий Павлович; Вербицкий, Борис Ильич; Буляндра, Алексей Федорович; Тарапон, Валентина Антоновна; Сиднев, Павел ПавловичДля аналитического описания механизма переноса влаги в пищевых продуктах при их гигротермической обработке необходимо знать коэффициенты внутреннего массообмена. For an analytical description of the mechanism of moisture transport in foods at hygrothermal treatment is necessary to know the internal mass transfer coefficients.Документ Исследование зависимости удельной теплоемкости сдобных сухарей от температуры(1974) Буляндра, Алексей Федорович; Кучерук, Иван Митрофанович; Вербицкий, Борис Ильич; Грищенко, Е. В.Для рациональной организации технологических процессов сушки и теплового расчета сушилок пищевой промышленности необходимо знание их теплофизически характеристик. Теплофизические характеристики влажных коллоидно-капиллярнопористых материалов в широких интервалах зависят от влажности, температуры, поровой структуры, химического состава и т.д. For the rational organization of technological processes of drying and thermal design of dryers food industry requires knowledge of their thermal characteristics. Thermal characteristics of wet colloidal capillary-porous materials over a wide range depend on the humidity, temperature, pore structure, chemical composition, etc.Документ Исследование кинетики поглощаемого продуктами теплового потока в процессе терморадиационной сушки(1978) Тарапон, Валентина Антоновна; Вербицкий, Борис Ильич; Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей ФедоровичРасчет терморадиационных сушилок требует знания кинетики поглощаемого продуктами теплового потока в процессе сушки. Аналитический расчет связан с большими трудностями. Одним из эффективных способов расчета поглощаемого теплового потока является методика, предложена А. В. Лыковым. Calculation thermoradiation dryers requires knowledge of the kinetics of heat flow absorbed by the product during drying. Analytical calculation involves great difficulties. One of the effective ways to calculate the absorbed heat flux is a technique applications A. Lykov.Документ Исследование полей влагосодержания и температуры влажных пищевых продуктов в процессе терморадиационной сушки(1973) Бережной, Петр Васильевич; Тарапон, Валентина Антоновна; Вербицкий, Борис Ильич; Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей ФедоровичДля многих коллоидных капиллярно-пористых продуктов с малым коэффициентом диффузии влаги, внутренний тепло- и массоперенос лимитирует весь процесс сушки. В связи с этим первостепенное значение имеют исследования связи внутреннего тепло- и массопереноса со способом подвода тепла и режимом сушки. For many colloidal capillary-porous product with a low coefficient of moisture diffusion, internal heat and mass transfer limits the entire drying process. In connection with this investigation are paramount internal communication of heat and mass transfer with the method of heat supply and tumble dryer.Документ Исследование полей влагосодержания и температуры при терморадиационной сушке сдобных сухарей(1976) Буляндра, Алексей Федорович; Бережной, Петр Васильевич; Дущенко, Виктор Павлович; Вербицкий, Борис ИльичИнтенсивность сушки коллоидных капиллярнопористых пищевых продуктов, обладающих значительной инерцией полей влагосодержания, зависит не только от интенсивности подвода тепла к поверхности тела и миграции ее в окружающую среду, а й в значительной мере от механизма внутреннего массопереноса. Внутренний тепломассоперенос лимитирует весь процесс сушки, поэтому для интенсификации его первостепенное значение приобретает знание зависимости интенсивности внутреннего тепломассопереноса от режима сушки. Intensity colloidal capillary drying foodstuffs having significant moisture enertsii field depends not only on the intensity of the heat supply to the body surface and its migration into the environment, and d largely on internal mass transfer mechanism. The internal heat and mass transfer limits the entire drying process, so to intensify its paramount knowledge of the intensity of internal heat and mass transfer from the drying mode.Документ Микропористая структура макаронных изделий с нетрадиционным сырьем и влияние ее на внутреннее влагоперемещение(2003) Юрчак, Вера Гавриловна; Луцик, Юрий Павлович; Вербицкий, Борис Ильич; Голикова, Татьяна Петровна; Хиврич, Борис ИвановичВ работе определены интегральные и дифференциальные функции распределения микропор по их размерам. Проанализированы эффективный радиус микропор, энергия связывания влаги и количество адсорбированной влаги. Определены зависимости коэффициентов эффузии и диффузии влаги от влагосодержания образцов макаронных изделий, которые отражают механизм внутреннего влагоперемещения. The integral and differential functions of micropore distribution have been determined in the work. Effective radius of micropores as well as energy of water linking and quantity of adsorbed water has been analyzed. Dependence of moisture effusion and diffusion coefficients on moisture content in macaroni products, which indicate the mechanism of inner moisture transfer, was determined.Документ О выборе оптимальных режимов терморадиационной сушки дорожного сахара-рафинада(1977) Буляндра, Алексей Федорович; Луцик, Юрий Павлович; Вербицкий, Борис Ильич; Дорощук, Владимир ПетровичИсследование кинетики терморадиационной сушки дорожного сахара-рафинада показало, что интенсивность влагоотдачи определяется и зависит не только от величины полученности и начального влагосодержания, но и от характера внутреннего переноса влаги. Investigation of the kinetics of drying thermoradiation road refined sugar showed that the intensity is determined by the moisture absorption and depends not only on the receipt and the initial moisture content, but also on the nature of the internal moisture transfer.Документ О выборе рациональных режимов сушки короткорезанных макаронных изделий(1990) Евенко, Юрий Николаевич; Исай, Валерий Николаевич; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий Павлович; Копач, О. А.; Зубченко, Виктор СергеевичИзотермы сушки макарон при разных температурах в сушилках Г4-КСК-45 и Г4-КСК-90 позволяют получить алгоритм выбора рациональных режимов сушки. Isotherms of macaroni drying at different temperatures in dryers Г4-КСК-45 and Г4-КСК-90 allow to obtain the algorithm of the selection of rational drying régimes.Документ О кинетике поглощаемого теплового потока при терморадиционной сушке сухарей(1973) Дущенко, Виктор Павлович; Вербицкий, Борис Ильич; Буляндра, Алексей Федорович; Сиднев, Павел ПавловичВеличина поглощаемого теплового потока в процессе терморадиационной сушки сдобных сухарей в основном зависит от облученности Е и в процессе сушки уменьшается. The quantity of heat absorbed by the stream during thermoradiation drying zwieback mainly depends on the irradiance E and decreases during the drying process.Документ О кинетике сушки сухарных плит "темными" ИК-излучателями(1985) Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий Павлович; Ле Чан БиньСушка сдобных сухарей проводиться в хлебопекарных печах различных типов с температурой греющих поверхностей 150-220 С продолжительностью 18-35 мин. Nice rusks drying ovens is held in different types of heating surfaces with a temperature of 150-220 C, duration 18-35 min.Документ О кинетики коэффициентов теплопроводности и теплового потока при инфракрасной сушке сухарей(1974) Буляндра, Алексей Федорович; Дущенко, Виктор Павлович; Тарапон, Валентина Антоновна; Вербицкий, Борис Ильич; Острик, Алексей Семенович; Чеботарев, Виорел ХарлампиевичДля рациональной организации многих технологических процессов пищевой промышленности необходимо знание кинетики поглощаемых тепловых потоков и эффективных коэффициентов теплопроводности. Аналитический расчет q () вызывает большие затруднения и для практических расчетов не может быть применен. В связи с этим нами использован наиболее эффективный, на наш взгляд, метод электро тепловой аналогии. For the rational organization of many processes food industry requires knowledge of the kinetics of absorbed heat flux and the effective thermal conductivity. Analytical calculation q () causes great difficulties for practical purposes can not be applied. In this connection, we use the most effective, in our view, the method of electro thermal analogy.Документ О методах обобщения кинетики терморадиационной сушки(1974) Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис Ильич; Дущенко, Виктор ПавловичИзучение влияния параметров режимов сушки на кинетику сушки требует проведения большого количества трудоемких опытов. Б.В. Красниковым предложен способ обобщения кривых сушки, согласно которому на основе одного опыта можно получить обобщенную кривую сушки, обобщенная кривая дает возможность получить кривую сушки для любого режима. Studies on the effect of the mode parameters on drying kinetics of drying requires a lot of time-consuming experiments. BV Krasnikov a method of generalization of drying curves, according to which on the basis of a single experiment can be generalized drying curve, the generalized curve gives the opportunity to get drying curve for each mode.Документ Об обобщении кинетики терморадиационной сушки сдобных сухарей(1972) Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис ИльичОбобщение кинетики сушки представляет большую ценность для проведения кинетических расчетов, моделирования сушильных процессов, изучения динамики сушки. Generalization of drying kinetics is of great value for the kinetic calculations, modeling of drying processes, the study of the dynamics of drying.Документ Опытно-промышленная установка для сушки сахара-рафинада дорожного ИК-излучением(1978) Луцик, Юрий Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис ИльичПроведены исследования по подбору типа ИК-генераторов и определению их энергетических характеристик, а так же спектральных характеристик ИК-излучателей и дорожного рафинада. The study on the selection of the type of infrared generators and defining their energy characteristics, as well as the spectral characteristics of IR emitters and refined road.Документ Прибор для демонстрации сложения двух взаимно перпендикулярных колебаний (авторское свидетельство 881815)(1981) Прокопенко, Савва Лукич; Бринк, Евгений Федорович; Вербицкий, Борис ИльичПрибор рисует траекторию результирующего движения при сложении взаимно перпендикулярных колебаний, позволяет изменять их частоту и разность фаз. The device plots the trajectory of a resulting movement at the addition of the oscillations that are perpendicular one to another, allows changing their frequency and phase difference.Документ Применение метода электротепловой аналогии к исследованию процесса сушки(1984) Тарапон, Валентина Антоновна; Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис Ильич; Ле Чан БиньПроцессы внутреннего тепломассопереноса при гигротермической обработке коллоидных капиллярнопористых материалов, ввиду их сложности, до настоящего времени изучены еще недостаточно. Это затрудняет научно обоснованный выбор наиболее эффективных режимов сушки, рациональное проектирование и расчет теплообменных аппаратов. Internal heat and mass transfer processes in the hygrothermal treatment of colloidal capillary-porous materials, due to their complexity, until now still poorly. This makes it difficult to evidence-based selection the most effective modes of drying, rational design and calculation of heat exchangers.Документ Розрахунок коефіцієнтів молекулярного вологопереносу і термоефузії вологи пшеничного крохмалю(1989) Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий ПавловичВ статье приведены определенные для сдобных сухарей объем микропор, интегральные дифференциальные кривые распределения микропор по радиусами, эффективный радиус пор. Определены зависимости коэффициенты диффузии и термодиффузии влаги от влагосодержания сдобных сухарей. The volume of pores, integral and differential curves of micropores distribution by radii and effective radius have been determined in the present paper for rich dread bread. The dependences of the coefficients of diffusion and termodiffusion on water content, reflected the mechanism of internal water transfer, have been determined in the paper.Документ Совершенствование сушильных установок и режимов сушки короткорезанных макаронных изделий(Евенко, Ю. Н. Совершенствование сушильных установок и режимов сушки короткорезанных макаронных изделий / Ю.Н. Евенко, Б. И. Вербицкий, Ю. П. Луцик, И. А. Сысоев, В. Г Юрчак. // Пищ. пром-сть. - 1988. - № 3. – С. 28–29., 1988) Евенко, Юрий Николаевич; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий Павлович; Сысоев, Иван Аверьянович; Юрчак, Вера ГавриловнаРазработаны и реализованы на производстве четырехстадийные режимы сушки короткорезанных макаронных изделий с использованием отечественных ленточных сушилок Г4-КСК-45 и Г4-КСК-90, применение которых позволяет економить до 15 % тепла и улучшить качество изделий. Developed and implemented in the production of the four-stage drying modes of short cut pasta with using of local belt dryers G4-CSC-45 and G4-CSC-90, which allows to reduce up to 15% of heat and improve product quality.Документ Спектральные и энергетические характеристики некоторых "темных" инфракрасных излучателей(1973) Бабанов, Геннадий Кузьмич; Буляндра, Алексей Федорович; Дорощук, Владимир Петрович; Вербицкий, Борис ИльичИсследованиями установлено, что в процессе термической обработки продуктов применение ИК излучения позволяет увеличить количество подводимой энергии в 50-70 раз по сравнению с самыми интенсивными процессами конвективного подвода тепла. Investigations have shown that during the thermal treatment of products allows the use of infrared radiation to increase the amount of energy supplied to 50-70 times compared to the most intense convective heat input process.