Перегляд за Автор "Дидушко, Борис Григорьевич"
Зараз показуємо 1 - 13 з 13
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Вакуум-аппарат А2-ПВУ-40(1977) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Кулинченко, Виталий Романович; Артюхов, Юрий Григорьевич; Дидушко, Борис Григорьевич; Пузиков, Г. Я.; Тимковский, М. И.; Черняк, С. С.; Страутниекс, А. К.; Шапран, Валентин Захарович; Сычев, В. Д.; Гурский, Б. А.; Макаренко, Наталья АнатолиевнаКомиссией принято вакуум-аппарат А2-ПВУ-40 периодического действия с усиленной циркуляцией гидродинамическим способом и рекомендовала его к серийному производству. Проведенные в 1976 г. испытания вакуум-аппарата при уваривании утфелей подтверждены ранее полученные результаты.Документ Вакуум-аппарат непрерывного действия (авторское свидетельство 415020)(1973) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Артюхов, Юрий Григорьевич; Кулинченко, Виталий Романович; Дидушко, Борис Григорьевич; Сторчеус, Г. А.Изобретение относится к области сахарного производства, а именно к технике уваривания утфелей. Известен вакуум-аппарат непрерывного действия, выполненный в виде вертикальной емкости, внутри которой установлены наклонно лотки, сообщенные между собой перепускными каналами для утфеля и имеющие под днищем, являющимся поверхностью нагрева, камеру для подвода теплоносителя. Недостатками известных вакуум-аппаратов являются невысокая интенсивность теплообмена и кристаллизации, большая неравномерность кристаллов в утфеле и значительная потеря сахара от термического разложения. С целью улучшения качества кристаллов в утфеле и интенсификации процесса в предлагаемом вакуум-аппарате непрерывного действия днище каждого лотка состоит из ряда изогнутых секций, угол наклона которых увеличивается по ходу движения утфеля от 10 до 45°, при этом в начале каждой секции, возле перепускных каналов, установлены короба с патрубками для подвода подкачиваемого раствора, имеющие по всей ширине лотка в боковой стенке щель для подачи и распределения раствора под слой утфеля.Документ Вакуум-аппарат непрерывного действия для кристаллизации веществ (авторское свидетельство 765361)(1980) Попов, Владимир Дмитриевич; Гулый, Иван Степанович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Тройно, Виталий Павлович; Штангеев, Валерий Остапович; Артюхов, Юрий Григорьевич; Кулинченко, Виталий Романович; Бирюков, Игорь Владимирович; Шубин, Игорь Станиславович; Дидушко, Борис Григорьевич; Бажал, Иван Гаврилович; Требин, Л. И.; Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Зубченко, В. П.; Кравчук, Анатолий Федорович; Макаренко, Наталья Анатолиевна; Белик, Владимир Григорьевич; Усатый, Ю. Б.; Зозуля, С. А.; Белобородов, В. П.; Олешко, Н. Н.Изобретение относится к устройствам непрерывного действия для концентрации растворов и кристаллизации веществ, например сахарозы, в процессе ее производства и может быть применено в сахарной промышленности.Документ Влияние удельного теплового потока на интенсивность теплообмена при кипении гравитационного стекающего слоя утфеля(1978) Дидушко, Борис Григорьевич; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Кулинченко, Виталий РомановичПриводятся данные о влиянии удельного теплового потока на коэффициент теплоотдачи для утфелей Дб = 97 – 99% с различными содержаниями кристаллов сахара, скоростями движения и толщиной кипящего слоя утфеля, что обеспечивалось изменением угла поверхности нагрева.Документ Зависимость коэффициента теплоотдачи от расходных параметров при кипении утфелей,стекающих по плоской поверхности нагрева(1977) Дидушко, Борис Григорьевич; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Артюхов, Юрий Григорьевич; Кулинченко, Виталий РомановичВыполнены исследования теплообмена при кипении утфеля в слое, стекающем в наклонном канале с плоской поверхностью нагрева, включенном в замкнутый контур циркуляции утфеля.Документ Интенсификация процесса кристаллизации в утфельных вакуум–аппаратах(1980) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Артюхов, Юрий Григорьевич; Кулинченко, Виталий Романович; Дидушко, Борис Григорьевич; Карпенко, Александр ВладимировичИсследованы два способа интенсификации промышленной крцсталлизации сахара в вакуум-аппаратах: путем усиления циркуляции кристаллизующихся продуктов при вдувании газа или пара внутрь каждой кипятильной трубы в вертикальнотрубчатых вакуум-аппаратах и путем организации уваривания кристаллизующихся продуктов в гравитационно стекающем слое по наклонной поверхности нагрева в кипящем слое небольшой толщины.Документ Интенсификация процесса уваривания утфелей(1981) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Кулинченко, Виталий Романович; Артюхов, Юрий Григорьевич; Дидушко, Борис ГригорьевичАвторами обобщены результаты теоретического и экспериментального исследования рабочих процессов при интенсификации уваривания утфелей; описаны основные способы интенсификации уваривания утфелей (механическое перемешивание, усиление циркуляции утфеля, ведение процесса в гравитационно-стекающем слое, механические, электрические, ультразвуковые и температурные колебания, применение ПАВ); рассмотрены вопросы практического приме¬нения способов интенсификации.Документ Исследование тепломассообмена при кипении кристаллизующихся растворов и суспензий в условиях естественной циркуляции и организованного движения(1977) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Кулинченко, Виталий Романович; Дидушко, Борис ГригорьевичУстановлено, что процессы тепломассообмена при кипении утфелей значительно выше при организованном движении потока по сравнению с большим объемом и испарителями с вертикально-трубчатой поверхностью нагрева.Документ Исследование теплообмена при кипении термолабильных суспензий(1983) Кулинченко, Виталий Романович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Дидушко, Борис ГригорьевичПриводятся результаты экспериментальньных исследований кипения суспензии кристаллов сахара в межкристальном растворе в условиях свободного движения при пониженыях давлениях.Документ Механизм действия поверхностно-активных веществ при уваривании утфеля(1984) Кулинченко, Виталий Романович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Дидушко, Борис ГригорьевичIn the process of broth of massecuites it is necessary to provide accordance of speeds of evaporation of water and phase transformation of saccharose. In this connection we will consider processes, flowings on the border of surface of heating with massecuite and on the border of crystals with solution, that will allow to expose factors, cooperant intensifications of broth of massecuites, what can be EAM.Документ Новая технология переработки сельскохозяйственного сырья для пищевых целей(1984) Петрушевский, Вячеслав Витальевич; Гулый, Иван Степанович; Дидушко, Борис Григорьевич; Ивчук, Надежда Павловна; Тоткайло, М. А.; Карпович, Николай СергеевичВ статье приведены новые технологии переработки сельскохозяйственного сырья, которые позволяют получить легкоусвояемые пищевые продукты с высокой биологической активностью. The article presented a new technology processing of agricultural raw materials, which allow to get digestible foods with high biological activity.Документ Поле температур при кипении утфелей(1976) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Кулинченко, Виталий Романович; Артюхов, Юрий Григорьевич; Дидушко, Борис Григорьевич; Токарев, В. А.Полученное эмпирическое уравнение позволяет определить экстраполированную толщину перегретого слоя в кипящих утфелях.Документ Теплообмен при кипении утфелей на наклонной поверхности нагрева(1975) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Дидушко, Борис Григорьевич; Кулинченко, Виталий РомановичПроведено экспериментальное исследование теплоотдачи от плоской наклонной поверхности к движущемуся слою утфеля в прямоточном наклонном канале для конвективного и пузырькового режимов теплообмена.