Перегляд за Автор "Кузьмин, Олег Владимирович"
Зараз показуємо 1 - 20 з 28
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ 1Н ЯМР анализ водно-спиртовых смесей, приготовленных на питьевой воде, в процессе производства водок(2014) Кузьмин, Олег ВладимировичРассмотрены механизмы трансформации протонов этанола и воды питьевой в процессе создания водно-спиртовых смесей.Документ Антиоксидантная активность водно-спиртовых экстрактов растительного сырья Украины(2013) Оносова, Ирина Андреевна; Кузьмин, Олег Владимирович; Рачинская, Зоя ПетровнаПриведены результаты экспериментальных исследований антиокислительной активности водно спиртовых настоев. The results of experimental studies of the antioxidant activity of water-alcohol infusions are presented.Документ Влияние контрольного фильтрования на стабильность качества водок(2010) Кузьмин, Олег Владимирович; Федотова, Ольга ЮрьевнаПредставлены результаты исследования контрольного фильтрования в процессе создания водки. The results of a study of control filtration in the process of creating vodka are presented.Документ Влияние массовой концентрации альдегидов на качество водки(2009) Кузьмин, Олег Владимирович; Козяр, Елена Николаевна; Бутенко, Ольга Григорьевна; Дубонос, Ольга Сергеевна; Чемодурова, Виктория ИгоревнаПолучены математические модели для прогнозирования и управления качеством водки для одного из основных показателей – массовой концентрации альдегидов, в зависимости от условий технологического процесса. Obtained mathematical models for forecasting and managing the quality of vodka for one of the main indicators - the mass concentration of aldehydes, depending on the conditions of the technological process.Документ Водка: технология, качество, инновации(2011) Кузьмин, Олег Владимирович; Топольник, Вера Григорьевна; Ловягин, Александр Николаевич; Кузьмин, Владимир ВладимировичВ монографии рассмотрены направления научных разработок с использованием статистических методов исследования, а именно математического планирования эксперимента для решения технологических задач и получения математических моделей основных показателей, характеризующих качество водки. Рассмотрены качественные составляющие технологических потоков процесса производства водки с применением квалиметрических методов исследования, а также возможные инновационные решения по стабилизации её качества. In a monograph directions of scientific developments are considered with the use of statistical methods of research, namely mathematical planning of experiment for the decision of technological tasks and receipt of mathematical models of basic indexes, characterizing quality of vodka. The high-quality constituents of technological streams of process of production of vodka are considered with the use of qualimetric methods of research, and also possible innovative decisions on stabilizing of her quality.Документ Изучение влияния условий получения водно-спиртовых растворов на показатели их качества(2008) Кузьмин, Олег ВладимировичВ статье рассмотрена методика исследований экспериментальных данных по определению оптимальных условий приготовления водно-спиртовых растворов. In the article the method of researches of experimental information is considered on determination of optimum terms of preparation of water-alcoholic solutions.Документ Инновационные методы обеспечения безопасности гостиниц Украины(2012) Черныш, Маргарита Сергеевна; Кузьмин, Олег ВладимировичРабота посвящена современному состоянию гостиничного хозяйства Украины. The work is devoted to the current state of the hotel industry in Ukraine.Документ Использование 1Н ЯМР-спектроскопии в процессе создания водок(2014) Кузьмин, Олег ВладимировичИзучение перспективности использования 1H ЯМР-спектроскопии для определения стабилизации структуры водно-спиртовых смесей, в зависимости от типа технологической воды в процессе создания водок. Study the prospects of determining stabilization of aqueous alcohol mixtures’ structure, depending on processed water nature during the process of sorting’s (vodka) creation with the help of 1H NMR spectroscopy.Документ Использование сорбции йода в оценке активного угля для ликеро-водочного производства(2010) Ловягин, Александр Николаевич; Кузьмин, Олег Владимирович; Ковальчук, Владимир ПетровичОценена возможность использования йодного числа для оценки сорбционной способности активного угля. The possibility of using an iodine number to evaluate the sorption capacity of active coal.Документ К вопросу применения низкомолекулярных антиоксидантов в производстве водок(2011) Кузьмин, Олег Владимирович; Топольник, Вера Григорьевна; Ловягин, Александр НиколаевичПриведены результаты экспериментальных исследований антиокислительной активности водно-спиртовых настоев. The brought results over of experimental researches of anti oxidizing activity of aqueous-alcoholic extracts.Документ Комплексная оценка качества водки(2008) Топольник, Вера Григорьевна; Кузьмин, Олег ВладимировичВ статье приведена методика комплексной количественной оценки качества водки для ликеро-водочного производства, согласно принципам квалиметрии. In the article the method of complex quantitative assessment of the quality of vodka of alcoholic beverage production is presented, according to the principles of qualimetry.Документ Крутое восхождение при поиске экстремума для органолептических свойств водки(2008) Кузьмин, Олег ВладимировичВ статье рассмотрена методика обработки экспериментальных исследований относительно определения оптимальных условий приготовления водно-спиртовых растворов (сортировок) по органолептическим свойствам. In the article the method of treatment of experimental researches of water-alcoholic solutions on organoleptic properties, depending on the terms of preparation.Документ Математическое моделирование основных показателей качества процесса создания сортировки в ликеро-водочном производстве(2008) Топольник, Вера Григорьевна; Кузьмин, Олег ВладимировичВ статье проведено математическое моделирование основных показателей качества процесса создания сортировки в ликеро-водочном производстве. The article is devoted to mathematical modeling of the main quality indicators of process of the process of creation sorting in alcoholic beverages production.Документ Методика обработки сортировки активными углями на модельной установке в ликероводочном производстве(2008) Кузьмин, Олег ВладимировичПобудова експериментального стенду, для можливого моделювання процесу адсорбції водно-спиртової суміші на активному вугіллі. Construction of an experimental stand, for possible modeling of the process of adsorption of a water-alcohol mixture on active coal.Документ Методика определения комплексного показателя качества сортов мягкой пшеницы (зерно, мука, хлеб)(2011) Кузьмин, Олег Владимирович; Рябченко, Николай Александрович; Михалёва, Елена НиколаевнаВ статье приведена методика комплексной оценки качества 5 сортов зерна озимой мягкой пшеницы в соответствии с принципами квалиметрии. In the article methods over of complex estimation of quality are brought 5 sorts of grain of winter soft wheat in accordance with principles of qualimetry.Документ Механизм видоизменения гидроксильных протонов водно-спиртовых смесей в процессе создания водки(2014) Кузьмин, Олег ВладимировичРассмотрена зависимость скорости и характера установления термодинамического равновесия, а также получение оптимальных органолептических характеристик водки в зависимости от способа водоподготовки и времени контакта компонентов водно-спиртовых смесей. Dependence of speed and character of establishment of thermodynamics equilibrium, and also receipt of optimal organoleptic descriptions of vodka, is considered depending on the method of water treatment and time of contact of components of water-alcohol mixtures.Документ Моделирование органолептических свойств водки в процессе обработки сортивкы активным углями(2008) Кузьмин, Олег Владимирович; Топольник, Вера ГригорьевнаВ статье рассмотрена методика исследований экспериментальных данных по определению оптимальных условий процесса обработки водно-спиртовых растворов (сортировок) активными углями. Получена математическая модель для прогнозирования органолептических свойств водки в процессе обработки сортировки активными углями марки БАУ-А, в зависимости от варьируемых факторов In the article the method of researches of experimental information is considered on determination of optimum terms of process of treatment of hydro-alcoholic solutions active coals. A mathematical model is got for prognostication of organoleptic properties of vodka in the process of treatment of hydro-alcoholic solutions active coals BAU-A is easily soiled, depending on the varied factors.Документ Обобщенный параметр оптимизации процесса создания сортировки в ликероводочном производстве(2008) Кузьмин, Олег ВладимировичВ статье проведено математическое моделирование основных показателей качества процесса создания сортировки в ликероводочном производстве. The article is devoted to mathematical modeling of the main quality indicators of process of the process of creation sorting in alcoholic beverages production.Документ Определение норм естественной убыли колбасных изделий и деликатесов при хранении в камерах склада готовой продукции, экспедиции(2008) Топольник, Вера Григорьевна; Кузьмин, Олег Владимирович; Тимофеев, Алексей ВикторовичВ работе определены нормы естественной убыли колбасных изделий и деликатесов при хранении в камерах склада готовой продукции, экспедиции. The norms of natural loss of sausages and delicacies are determined in the work, when stored in warehouses of finished products, expedition.Документ Перспективы использования древесных отходов пищевой промышленности для получения адсорбентов(2017) Кузьмин, Олег Владимирович; Тамаркина, Юлия Владимировна; Шендрик, Татьяна ГеоргиевнаThe prospects of using food industry wastes for the production of porous carbon materials. Оценена перспективность использования отходов пищевой промышленности для производства пористых углеродных материалов.