Перегляд за Автор "Пешук, Людмила Васильевна"
Зараз показуємо 1 - 20 з 35
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Анализ возможных причин быстрого распостранения мутации ВLAD (иммунодефицита) у крупного рогатого скота(1997) Глазко, Валерий Иванович; Пешук, Людмила ВасильевнаИсследован метод выявления мутаций Блад Iп Гольштейн крупного рогатого скота молочной породы и анализ возможных причин ее быстрого распространения.The method to reveal the BLAD mutation iп Holstein cattle splecialized in milk prоduсtiоn аnd the analysis of possible causes of its rapid sрrеаding аrе presented.Документ Анизидиновое число как показатель качества масел и жиров(2004) Пешук, Людмила Васильевна; Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Гаврилов, Геннадий Васильевич; Демидов, Игорь НиколаевичИзучено влияние некоторих внешних факторов на ошибку при определении анизидинового числа. The influence of some external factors on the error in determining the number of anizidinovogo.Документ Атерогенность как фактор прогнозирования функциональной направленности пищевых продуктов(2013) Пешук, Людмила Васильевна; Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Мельник, Оксана Петровна; Шеманская, Евгения ИвановнаОписаны риски возникновения ишемической болезни сердца при употреблении пищевых продуктов. Установлены показатели атерогенности и тромбогенности мясных и жировых продуктов. Показано, что конина с точки зрения здорового питания и профилактики атеросклероза и тромбоза является наилучшим источником животного белка в рационе питания. Describes the risks of coronary heart disease when consuming food. Established parameters and atherogenic thrombogenicity of meat and fatty foods. It is shown that horse meat in terms of healthy nutrition and the prevention of atherosclerosis and thrombosis is the best source of animal protein in the diet.Документ В эфире(2006) Пешук, Людмила ВасильевнаДокумент Влияние генотипа и других факторов на заболеваемость коров маститом(1999) Пешук, Людмила ВасильевнаВ статье приведены влияние генотипа и других факторов на заболеваемость коров маститом. In this article the influence of genotype and other factors on the incidence of mastitis cows.Документ Дичь - альтернативное сырье для диетических продуктов(2013) Пешук, Людмила Васильевна; Дыдюк, Елена Юрьевна; Штык, И. И.В даній статті наведено дані про альтернативне використання м’яса диких тварин при виготовленні м’ясних дієтичних продуктів. This paper shows the use of alternative meat of wild animals in the manufacture of dietary meat products.Документ Жиры в составе современных функциональных мясных продуктов(2012) Пешук, Людмила Васильевна; Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Штык, Ирина ИвановнаПриведены данные о жирнокислотном составе жиров традицыонных сельськохозяйственных и экзотических видов животных. Описана эссенциальная роль полиненасищенных жирных кислот. Сосредоточено внимание на проблеме жирнокислотной сбалансированности рациона питания и транс-изомеризации жирных кислот животного происхождения.Документ Использование белковых осадков со сточных вод производства сурими(2015) Маевская, Татьяна Николаевна; Пешук, Людмила ВасильевнаУстановлено, что использование белкового осадка со сточных вод сурими производств эффективно для виравнивания аминокислотной формулы широкого спектра пищевых рыбных продуктов. It was found that the use of protein sludge from wastewater surimi production efficiency for the amino acid formula viravnivaniya a wide variety of food fish products.Документ Использование грибов промышленного выращивания в технологии мясной продукции(2013) Пешук, Людмила Васильевна; Гащук, Александра Изидоровна; Москалюк, Оксана ЕвгеньевнаВ данной статье приведены пути использования грибов промышленного выращивания при изготовлении мясных продуктов. This paper presents ways to use mushrooms growing industry in the manufacture of meat products.Документ Исследование жирнокислотного состава отдельных видов животного сырья(2011) Пешук, Людмила Васильевна; Радзиевская, Ирина ГеронтьевнаИзучен состав липидных компонентов нетрадиционного мясного сырья. Показаны факторы, влияющие на точность хроматографического определения состава жирних кислот. Сосредоточено внимание на проблеме цис-транс изомерии и возможности идентификации отдельных групп изомеров. Представлен состав жирных кислот наиболее распространенных в мясной промышленности жиров традиционных сельскохозяйственных и экзотических животных, что позволяет использовать приведенные данные в производстве новых мясных продуктов повышенной биологической ценности. The composition of the lipid components of unconventional meat. Shows the factors affecting the accuracy of the chromatographic determination of the fatty acids. Focused attention on the cis-trans isomerism, and the possibility of identifying specific groups of isomers. Presented by the fatty acids most common fat in the meat industry for traditional agricultural and exotic animals, which allows these data in the production of new meat products high biological value.Документ Итоги совершенствования красного степного скота с использованием быков импортных пород(1995) Мусиенко, Ю. С.; Кононенко, Н. В.; Салий, Иван Ильич; Пешук, Людмила Васильевна; Буюклу, Николай ИвановичВ статье приведены результаты проведенных опытов, на основе которых разработана программа качественного преобразования красной степной породы путем вводного скрещивания степных коров с англерамы, красными датскими и красно-пестрыми голштинскими быками. The results of the experiments on which the program is designed qualitative transformation of red steppe cattle breeding by induction of steppe cows with anhleramy, Danish red and red-ryabymy Holstein bulls.Документ Красний скот Германии(1999) Пешук, Людмила ВасильевнаВ статье приведены развитие и особенности еволюциювання красной рогатого скота в Германии, и дана краткая характеристика основных пород. The article presents the development and characteristics of evolyutsiyuvannya red cattle in Germany and given a brief description of the main species.Документ Научное обоснование валеологического мясопродукта(2013) Пешук, Людмила Васильевна; Шлейкин, А. Г.В даній статті наведене наукове обґрунтування валеологічного м’ясопродукту. В данной статье приведено научное обоснование валеологического мясопродукта. In this article provides scientific justification valeological meat.Документ О некоторых свойствах смесей растительных жиров(2004) Пивень, Елена; Демидов, Игорь Николаевич; Пешук, Людмила ВасильевнаПроведено исследование по созданию смесевого жидкого жира, включающего пальмовый олеин и одно из жидких растительных масел. A investigation by the creation of liquid smesevoho Fat, which includes palmovыy oleyn and one from the process liquid vegetable oils.Документ Оптимальные сроки использования молочных коров(2002) Пешук, Людмила ВасильевнаВ статье приведены пути повышения производительности красного молочного скота, а также приведена характеристика данной породы. The article presents ways to improve the performance of red dairy cattle and shows characteristics of the breed.Документ Перспективы использования электромагнитных аппаратов в технологии производства костной пасты(2012) Пешук, Людмила Васильевна; Будник, Нина ВасильевнаВ данной статье приведены перспективы использования електромгнитних аппаратов в технологии производства костной пасты. In this article presents prospects of elektromhnitnyh machines in production technologies bone paste.Документ Питание и здоровье детей : глобальная, национальная и персональная перспектива(2013) Пешук, Людмила Васильевна; Гащук, Александра ИзидоровнаВ статье приведены результаты разработки функциональных продуктов для питания детей школьного возраста. In the article the results of the development of functional products for nutrition of children of school age.Документ Поиск причин быстрого распространения мутации у крупного рогатого скота(1999) Глазко, Валерий Иванович; Пешук, Людмила ВасильевнаВ работе представлен способ выявления носительства мутации BLAD (имунодефицита) у крупного огатого скота, а также анализ возможных причин распространения у специализированного молочного скота голштинской породы. Получены данные об отсутствии у племенных быков и индексом их племенной ценности, характеристиками молочной продуктивности их дочерей. This paper presents a method for detecting a mutation carrier BLAD (imunodefitsita) in cattle, as well as analysis of the possible causes of the spread of specialized dairy cattle in the Holstein breed. The data on the absence of breeding bulls and the index of their breeding value, milk production characteristics of their daughters.Документ Пути повышения продуктивности красного молочного скота(1999) Пешук, Людмила ВасильевнаВ статье приведены пути повышения производительности красного молочного скота, а также приведена характеристика данной породы. The article presents ways to improve the performance of red dairy cattle and shows characteristics of the breed.Документ Пути повышения стойкости животных жиров при хранении(2005) Пешук, Людмила Васильевна; Топчий, Оксана Анатольевна; Кулинская, Алла; Демидов, Игорь НиколаевичСпецифічна функція жирів – забезпечення організму ненасиченими жирними кислотами. При зберіганні в жирах відбуваються складні хімічні зміни, які приводять до зниження їх якості та до псування. Процес окислення жирів можна призупинити з допомогою інгібіторів, тобто антиоксидантів. Введення їх в концентрації 0,02-0,05% і з’єднання з кукурузним маслом надає можливість призупинити накоплення жирних кислот і пероксидів, а також збільшує стійкість тваринних жирів, тобто продовжує строк зберігання в 2-3 рази.Специфическая функция жиров - обеспечение организма ненасыщенными жирными кислотами. При хранении в жирах происходят сложные химические изменения, которые приводят к снижению их качества и к порче. Процесс окисления жиров можно приостановить с помощью ингибиторов, то есть антиоксидантов. Введение их в концентрации 0,02-0,05% и соединения с кукурузним маслом предоставляет возможность приостановить образованию жирных кислот и пероксидов, а также увеличивает устойчивость животных жиров, то есть продлевает срок хранения в 2-3 раза.A specific function of fat - provision of unsaturated fatty acids. When stored in fat there are complex chemical changes, which lead to the decrease of their quality and to damage. The process of oxidation of fats can be halted by inhibitors, that is antioxidants. Introduction them in a concentration of 0.02-0.05% and connection with кукурузним oil provides the ability to suspend the formation of fatty acids and peroxides, and also increases the resistance of the animal fats, that is prolongs the storage period in 2-3 times.