Перегляд за Автор "Суходол, Виктория Фоминична"
Зараз показуємо 1 - 20 з 29
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Ацетогенная способность спиртовых рас дрожжей(1975) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Приван, Владимир Михайлович; Романюков, Григорий Васильевич; Пархоменко, Мария РадионовнаИзучена ацетогенная способность дрожжей расы В (контроль) и гибрид-ных. Исследования проводили сбраживанием синтетической среды Уайта и мелассного сусла. Установлено, что активная кислотность бражек, полу-ченных с использованиям гибридных дрожжей была всегда ниже, а титру-емая кислотность выше по сравнению с контрольными бражками. Бражные дистилляты опытных бражек содержали летучих кислот в 2-3 раза больше, чем дистилляты контрольных бражек. Результаты опытов по сбраживанию разных по качеству меласс, сусла разной концентрации сухих веществ и рН подтвердили вывод о повышенной ацетогенной способности гибридных дрожжей. Acetogenic рroperties of the yeast in the race V (control) and hybrids. Research carried out by fermentation of a synthetic environment White and molasses wort. It was found that the active acidity marriagesrods produced using hybrid yeast was alwayslower and higher titratable acidity than the control brew. Mash distillates experienced brew of volatile acids contain 2-3 times more than the control distillates brew. The results-sults of experiments on fermentation of different quality molasses wort different concentration of solids and pH confirmed the conclusion of the enhanced acetogenic рroperties hybrid yeast.Документ Влияние ацетилированных моноглицеридов на вязкость и поверхностное натяжение мелассы и ее растворов(1989) Суходол, Виктория Фоминична; Куц, Анатолий Михайлович; Шукатка, И. С.Исследовано влияние ацетилированных моноглицеридов стеариновой кислоты на вязкость и поверхностное натяжение мелассы и ее водных растворов в зависимости от состава мелассы, концентрации и активной кислотности раствора. Установлено, что ацетомоноглицериды способствуют снижению вязкости и поверхностного натяжения мелассы и ее растворов. Эффективность действия ацетомоноглицеридов растет с повышением температуры и снижением концентрации мелассного раствора. Оптимум их действия при рН 5-6.Документ Влияние вида и степени поражения картофеля на показатели спиртового брожения(1982) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Решетняк, Людмила Расуловна; Исаенко, Владимир Николаевич; Горкуценко, А. В.В статье приведены результаты исследований по влиянию степени поражения картофеля болезнями фитофторой, черной ножкой, сухой и мокрой гнилью на изменение его химического состава и показатели спиртового брожения. The article presents the research results on the influence of the degree of destruction of potato diseases-late blight, black leg, dry and wet rot to a change in its chemical composition and indicators of alcoholic fermentation.Документ Влияние концентрации сусла и расы дрожжей на образование продуктов брожения при спиртовом сбраживании мелассы(1982) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория ФоминичнаИсследовано влияния концентрации сусла и расы дрожжей на образование продуктов брожения при спиртовом сбраживании мелассы гибридными дрожжами Г-75 и Г-112 по сравнению с дрожжами расы В. Доказано, что с повышением концентрации независимо от расы дрожжей в бражке возрастает содержание спирта, глицерина, альдегидов, летучих кислот, сложных эфиров, летучих азотистых веществ и ненасыщенных соединений, а содержание биомассы и высших спиртов – уменьшается. Сахара более полно потребляются при низких концентрациях сусла. Но максимальный выход спирта наблюдается при концентрации 20 %, что обусловлено повышенным расходом сахара на его синтез. При всех концентрациях сусла дрожжи расы В расходовали меньше сахара на синтез биомассы, глицерина и летучих примесей спирта по сравнению с гибридными дрожжами Г-75 и Г-112. Investigated the effect of the concentration of the wort and the race of yeasts on the formation of fermentation products during alcoholic fermentation of molasses hybrid yeast G-75 and G-112 in comparison with the yeast of race V. It is proved that with increasing concentrations regardless of race yeast in the brew increases the content of alcohol, glycerol, aldehydes, volatile acids, esters, volatile nitrogen compounds and unsaturated compounds, and the content of biomass and higher alcohols decreases. Sugar more fully consumed at low concentrations of wort. But the maximum alcohol yield is observed at a concentration of 20 %, due to increased consumption of sugar in its synthesis. At all concentrations of wort yeast race V to use less sugar on the synthesis of biomass, glycerol and volatile impurities alcohol compared with hybrid yeast G-75 and G-112.Документ Влияние препарата фруктаваморин Г10х на состав летучих примесей спирта(1977) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Почикаева, Н. Н.; Павчелюк, И. Д.; Боровський, В. В.; Ярмоленко, В. Н.; Бачурин, П. Я.Статья посвящена изучению образования спирта, вторичных и побочных продуктов брожения при сбраживании сусла из различных по качеству мелассы дрожжами расы В с применением препарата фруктаваморин Г10х. The article is devoted to the study of alcohol, secondary and by-products of fermentation fermentation of various quality molasses yeast race V with the preparation fructawamorin G10x.Документ Влияние расы дрожжей на выход спирта и потери с побочными продуктами при сбраживании мелассы(1976) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Мальцев, Петр МихайловичИсследовали влияние гибридных рас дрожжей на выход спирта и потери с побочными продуктами брожения, биомассой и несброженных сахарами при сбраживании мелассного сусла по сравнению с дрожжами расы В. Установлено, что независимо от расы дрожжей основное количество сахара мелассы расходуется на образование спирта, биомассы и глицерина. На образование побочных продуктов брожения используется всего 0,7-0,9 % исходного сахара сусла. We investigated the effect of yeast hybrid races on yield loss from alcohol and by-products of fermentation, biomass and sugars during fermentation molasses wort compared with yeast race В. Рroved that, most sugar is consumed in the formation of alcohol, biomass and glycerol. The remaining by-products of fermentation used only 0,7-0,9 % of sugar wort.Документ Влияние фруктаваморина Г10х на интенсивность сбраживания мелассы(1977) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Почикаева, Н. Н.; Серова, Ю. З.; Добролинская, Г. М.Статья посвящена изучению образования спирта, биомассы, вторичных и побочных продуктов брожения при сбраживании мелассного сусла гибридными дрожжами 75 і 112 в сравнении с дрожжами расы В при использовании препарата фруктаваморин Г10х, який имеет активну ά-галактозидазу. The article is devoted to the study of alcohol, biomass, and secondary by-products of fermentation during fermentation of molasses wort hybrid yeast 75 and 112 in comparison with yeast race V using the drug fructawamorin G10x, sparkling has aktivno α-galactosidase.Документ Гидролиз сахаросодержащих субстратов препаратом фруктаваморин Г10х(1978) Серова, Ю. З.; Добролинская, Г. М.; Суходол, Виктория Фоминична; Куц, Анатолий МихайловичВ статье приведены результаты исследования степени гидролиза сахарозы, рафинозы и сахаров мелассы препаратом фруктаваморин Г10х, который содержит фермент β-фруктофуранозидазу, в зависимости от дозы препарата и температуры гидролиза. In article results of research of the degree of hydrolysis of sucrose, raffinose and sugars molasses preparation of the fructawamorin G10x, which contains the enzyme β-fructofuranosidase, depending on the dose and temperature of hydrolysis.Документ Зависимость состава бражки от применяемых рас дрожжей и качества мелассы(1975) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Мовчан, И. Д.Определены составы бражек в зависимости от дрожжей расы В и гибридов 13, 26,67,75,93,94, 112, 176, 202, 279 и качества мелассы. Резкого влияния различных по качеству меласс на состав бражек не выявлено. Раса применяемых дрожжей больше влияют на летучий состав бражек, чем качество исходного сырья. Все гибридные дрожжи в процессе сбраживания мелассы накапливают суммарно больше примесей, чем дрожжи расы В. Визначені склади бражек залежно від дріжджів раси В і гібридів 13, 26,67,75,93,94, 112, 176, 202, 279 та якості меляси. Значного впливу різних за якістю меляс на склад бражек не виявлено. Раса застосованих дріжджів більше впливає на леткій склад бражек, ніж якість вихідної сировини. Всі гібридні дріжджі в процесі зброджування меляси накопичують сумарно більше домішок, ніж дріжджі раси В. Defined compositions brew depending on the yeast races and hybrids 13, 26,67,75,93,94, 112, 176, 202, 279 and the quality of molasses. A sharp impact on the quality of molasses on the composition of the brew is not revealed. Race is used more yeast affect the volatile composition brew than the quality of the feedstock. All hybrid yeast in the fermentation process of molasses accumulate a total of more impurities than the yeast race Century.Документ Изучение влияния низкоинтенсивного лазерного излучения на дрожжи вида Saccharomyces cerevisiae(1993) Куц, Анатолий Михайлович; Романовская, Татьяна Ивановна; Романовский, Иван Акимович; Суходол, Виктория ФоминичнаНаибольшего эффекта в накоплении биомассы и этанола различные расы дрожжей достигали при различных экспозициях облучения гелий-неоновым лазером: для расы Г-639 она составила 20 мин, а для расы М-5 – 6 мин. При этом накопление этанола увеличивалось соответственно на 7,5 % (раса М-5) и 8,2 % (раса Г-639) при одновременном увеличении синтеза биомассы на 2,2 и 1,0 %, соответственно. Для дрожжей расы М-5 наблюдалось увеличение синтеза биомассы до 5 % при экспозиции облучения 3 мин. Во всех опытах происходило снижение содержания нес-броженных сахаров в бражке, и тем больше, чем больше доза облучения. Это можно объяснить стимулирующим воздействием лазерного излучения на активность ферментов дрожжевых клеток, ответственных за синтез этанола и биомассы. Предварительные данные по облучению спиртовых дрожжей расы V-30 гелий-неоновым лазером показали, что наилучшим режимом для двухпродуктового производства является облучение с экспозицией 5 мин. The greatest effect in the accumulation of biomass and ethanol yeast reached different races at different exposures of radiation helium-neon laser: the race for the G-639, it was 20 minutes, and the race for the M-5 - 6 minutes. Thus the accumulation of ethanol was increased by 7.5% (race M-5) and 8.2% (race T-639) while increasing the biomass synthesis by 2.2 and 1.0%, respectively. For yeast race M-5, an increase in the synthesis of biomass to 5% when the exposure 3 min exposure. In all experiments, there was a decrease in the content of unfermented sugars mash, and the greater the greater the dose. This can be explained by the stimulating action of the laser radiation on the activity of enzymes of yeast cells responsible for the synthesis of ethanol and biomass. Preliminary data on the exposure of alcohol yeast race V-30 helium-neon laser has shown that the best mode for the production of a two-product exposure with an exposure of 5 minutes.Документ Изучение некоторых свойств препарата Фруктоаваморин Г10х(1979) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Почикаева, Н. Н.Изучены оптимумы рН и температуры, а также рН и термостабильность β-фруктофуранозидазы препарата фруктаваморин Г10х. Показано, что β-фруктофуранозидаза стабильна в интервале рН 4-5 при температурах от 30 до 50 оС. Оптимальное действие фермента проявляется при рН 4-4,5 при температуре 50 оС для 5 и 10%-ных растворов сахарозы, 55 оС – для 15 и 20%-ных растворов и 65 оС для 40%-ного раствора. Studied optimum pH and temperature as well as pH and thermal stability of the β-fructofuranosidase preparation fruktavamorin G10h. Bye shown that the β-fructofuranosidase is stable at pH 4-5 at temperatures of 30 to 50 ° C. Optimal action of the enzyme appears at pH 4-4,5 at a temperature of 50 °C for 5 and 10% solutions of sucrose, 55 ° C - for 15 and 20% solutions and 65 °C for a 40% solution.Документ Исследование влияния препарата Фруктоавморин Г10х на процесс сбраживания мелассного сусла(1977) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Почикаева, Н. Н.; Мальцев, Петр Михайлович; Яровенко, В. Л.; Серова, Ю. З.; Добролинская, Г. М.Исследовали влияние препарата Фруктаваморин Г10х на процесс сбраживания мелассного сусла, накопление спирта, биомассы, вторичных и побочных продуктов брожения. Установлено, что применение препарата Фруктаваморин Г10х повышает выход спирта на 2—5 л из 1 т условного крахмала за счет более полного выбраживания сахаров мелассы. При применении препарата Фруктаваморин Г10х в зрелых бражках наблюдалось повышенное содержание дрожжевых клеток, высших спиртов, альдегидов и сложных эфиров по сравнению с обычными условиями брожения. Experiments were carried out to study the effect of the preparation Fructawamorin GlOx on the fermentation of molasses wort and accumulation of alcohols, biomass, secondary and side fermentation products. The use of Fructawamorin GlOx increased the alcohol yield by 2 to 5 l per 1 ton of comparison starch. By paper chromatography this was shown to occur due to a more complete fermentation of molasses sugars. The use of Fructawamorin GlOx caused an increased content of yeast cells, higher alcohols, aldehydes and esters in fermented beer as compared with routine methods of fermentation.Документ Исследование технологического режима применения препарата фруктаваморин Г10Х при производстве спирта из мелассы(1978) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Романюк, Тарас МихайловичСтатья посвящена исследованию влияния дозировки и способа внесения препарата фруктаваморин Г10Х на выход спирта и накопление биомассы дрожжей при переработке различных по качеству меласс. The article is devoted to study the influence of dosage and methods of introduction of fruktavamoryn G10X, the output of alcohol and yeast biomass accumulation in the recycling of different quality molasses.Документ Летучие азотистые вещества и их содержание в спирте и водке(1979) Суходол, Виктория Фоминична; Павчелюк, И. Д.; Куц, Анатолий Михайлович; Бачурин, П. Я.В статье определено содержание летучих азотистых веществ в виде ам-миака, моно-, ди- и триаминов в спирте-сырце, ректификованному спирте, подготовленной воде и водке спиртовых и ликеро-водочных заводах Украины и России и их влияние на органолептические показатели и дегустационную оценку спирта и водки. The article defines the content of volatile nitrogenous substances in the form of ammonia, mono-, di - and triamino in alcohol raw, rectified alcohol, prepared water and vodka distilleries and distilleries Ukraine and Russia and their influence on organoleptic characteristics and degustation evaluation of alcohol and vodka.Документ Накопление спирта, примесей и биомассы при сбраживании мелассы гибридными дрожжами(1976) Куц, Анатолий Михайлович; Шевченко, Анатолий Маркович; Суходол, Виктория Фоминична; Мальцев, Петр Михайлович; Shevchenko, AnatoliyСтаття присвячена вивченню утворення спирту, біомаси, вторинних та побічних продуктів бродіння при зброджування мелясного сусла гібридними дріжджами 13, 26, 71, 93, 94, 112, 176, 202, 203, 279 порівняно з дріжджами раси В. The article is devoted to study the formation of alcohol, biomass, secondary and byproducts of molasses fermentation by hybrid yeast 13, 26, 71, 93, 94, 112, 176, 202, 203, 279 in compared with yeast race V.Документ О влиянии моноглицеридов жирных кислот на спиртовое сбраживание мелассы(1984) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Ропотенко, Ярослав Григорьевич; Белостоцкий, Леонид ГеоргиевичВ статье приведены результаты исследований по влиянию α-метилгликозид эфира и ацетилированных моноглицеридов стеариновой кислоты на процесс спиртового сбраживания мелассного сусла, накопление биомассы, спирта и вторичных продуктов брожения при содержании поверхностно-активных веществ в мелассе 0,02 % массовой доли. The article presents the research results on the effect of α-methylglucoside ether and acetylated monoglycerides of stearic acid on the process of alcoholic fermentation of molasses wort, biomass accumulation, alcohol and secondary products of fermentation when the content of the surfactant in molasses 0,02 % mass fraction.Документ Оптимизация режимов упаривания при концентрировании экстрактов из пряно-ароматического сырья(1990) Усенко, Виталий Александрович; Баленко, Татьяна Леонидовна; Сапронова, Любовь Григорьевна; Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория ФоминичнаОптимизация режимов упаривания спиртованных настоев при получении концентрированных экстрактов из пряно-ароматического сырья. Использовали спиртованные настои «Старка», «Старокиевская» и «Зверобой», которые представляют собой водно-этанольную вытяжку из сушеного пряно-ароматического сырья. Optimization mode stripping spirited infusions in obtaining concentrated extracts of aromatic raw materials. We used spirited infusions "Stark", "Starokievskaya" and "St. John's wort," which are water-ethanol extract of dried aromatic raw materials.Документ Особенности состава некондиционного картофеля и бражки из него(1981) Суходол, Виктория Фоминична; Куц, Анатолий МихайловичИзучено влияние поражения картофеля болезнями черная ножка, фито-фтора, сухая и мокрая гниль на изменение его химического состава и показатели спиртового брожения. В здоровом картофеле было больше крахмала, а моносахаридов меньше по сравнению с пораженным, что объясняется гидролизом сложных углеводов. Сусло из пораженного ка-ртофеля имело более высокое рН, что связано с повышенным содержа-нием микрофлоры, среди которой преобладали спорообразующие, бесс-поровые и гнилостные формы. Независимо от вида болезни и степени поражения опытные бражки характеризовались пониженной крепостью и повышенным содержанием несброженных сахаров и кислотообразу-ющих микроорганизмов. The influence of lesions of potato diseases blackleg, late blight, dry and wet rot to the change in its chemical composition and indicators of alcoholic fermentation. In healthy potatoes have more starch and monosaccharides less than impressed with, due to the hydrolysis of complex carbohydrates. The mash potatoes from the affected had a higher pH, which is associated with a high content of microorganisms, among which were dominated by spore-forming, non-sporulating and putrid form. Regardless of the type of disease and the extent of damage experienced brew was characterized by low strength and high content of unfermented sugars and acid-forming microorganisms.Документ Оценка качества кормовых дрожжей, получаемых по различным технологиям на спиртовых заводах украинской ССР(1991) Суходол, Виктория Фоминична; Куц, Анатолий Михайлович; Гуркова, Людмила Васильевна; Добрянская, Полина ВасильевнаОцінка якості кормових дріжджів, що виробляються на спиртових заводах Української РСР за різними технологіями. Evaluation of the quality of fodder yeast produced in the distilleries of the Ukrainian SSR with different technologies.Документ Применение β-фруктофуранозидазы в производстве спирта(1977) Суходол, Виктория Фоминична; Куц, Анатолий Михайлович; Добролинская, Г. М.; Почикаева, Н. Н.Исследовали влияние препарата Фруктаваморин Г10х на процесс сбраживания мелассного сусла, накопление спирта, биомассы, вторичных и побочных продуктов брожения. Установлено, что применение препарата Фруктаваморин Г10х повышает выход спирта на 0,4 дал из 1 т условного крахмала за счет более полного выбраживания сахаров мелассы. Experiments were carried out to study the effect of the preparation Fructawamorin Gl0x on the fermentation of molasses wort and accumulation of alcohols, biomass, se¬condary and side fermentation products. The use of Fructawamorin GlOx increased the alcohol yield by 0,4 decalitres dal per 1 ton of comparison starch to occur due to a more complete fermentation of molasses sugars.