Тези доповідей
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7497
Переглянути
10 результатів
Результати пошуку
Документ Тенденции развития автоматизации технологических процессов в мясной промышленности(1987) Бабанов, Игорь Геннадиевич; Александров, Сергей АлексеевичНаиболее изученным и исследованным вопросом является изучение процессов и аппаратов мясной промышленности как объектов автоматического регулирования, однако эта проблема является базовой не только для автоматизации технологических процессов, но и для внедрения в практику промышленности других, опережающих в теоретическом отношении автоматизацию разработок, в частности, относящихся к созданию систем оперативного управления. The most studied and researched the issue is the study of processes and devices of the meat industry as objects of automatic control, but the problem is not only the base for process automation, but also to implement the practice of other industries, leading theoretically automation developments, in particular relating to creation of operational management.Документ Автоматический термогигрометр для камер с программным управлением для тепловой обработки колбасных изделий(1984) Суханова, Светлана Ильинична; Бабанов, Игорь Геннадиевич; Бауэр, Г. В.На современном этапе основной автоматизации производства является создание систем управления технологическими процессами и оборудованием с широким приминением микропроцессорной техники, позволяющей создать высокоэффективные системы управления с повышенной структурной надежностью.Документ Промышленные испытания одноярусной солодосушилки на Бердичевском солодовенном заводе(1986) Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Абарышев, В. М.; Нусинов, М. С.Промышленные испытания одноярусной солодосушилки включали определение параметров процесса сушки солода, технико-экономический анализ работы солодосушилки при различных удельных нагрузках солода. Проведено пять циклов сушки свежепроросшего солода из ячменя, соответствующего требованиям ГОСТ 5060-67, при удельных нагрузках 160- 250 кг/м*~ по сухому солоду. Замачивание и проращивание ячменя осуществлялось согласно действующей заводской технологической инструкции в ящичных пневматических солоцорастильных аппаратах, оснащенных шнековыми ворошителями.Документ Механизация трудоемких процессов в солодовенном производстве(1984) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Дмитренко, Владимир ИустиновичВнедренные на Бердичевском солодовенном заводе сотрудниками Киевского технологического института пищевой промышленности совместно с работниками промышленности, научно-производственного объединения пивобезалкогольной промышленности новые аппаратура и технология с совмещением основных технологических процессов.Документ Расчет математической модели тестомесильного процесса с помощью ЭВМ ЕС-1022(1984) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Сиренко, Сергей Иванович; Литовченко, Игорь Николаевич; Боярчук, В. А.Разработана программа для компьютера, которая позволяет определять рациональные параметры конструкций тестомесильных машин. Developed a computer program, which allows to determine the rational parameters of constructions mixing machinesДокумент Производственные испытания машины периодического действия для интенсивного замеса пшеничного теста(1986) Литовченко, Игорь Николаевич; Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Бурковская, Нинель Аркадьевна; Данилеско, С. В.Приведены результаты испытания в производственных условиях тестомесильной машины. Ее использование позволяет сократить процесс приготовления теста и повышает качество готовой продукции. Results of production testing тестомесильной machine. Its use allows to reduce the dough preparation process and improves the quality of finished products.Документ Анализ новых современных методов определения содержания влаги в мясе и мясных продуктах в отечественной и зарубежной практике(1984) Солнцева, Г. Л.; Суханова, Светлана Ильинична; Хламов, Р. И.; Бабанов, Игорь ГеннадиевичДокумент О выборе оптимальных режимов терморадиационной сушки дорожного сахара-рафинада(1977) Буляндра, Алексей Федорович; Луцик, Юрий Павлович; Вербицкий, Борис Ильич; Дорощук, Владимир ПетровичИсследование кинетики терморадиационной сушки дорожного сахара-рафинада показало, что интенсивность влагоотдачи определяется и зависит не только от величины полученности и начального влагосодержания, но и от характера внутреннего переноса влаги. Investigation of the kinetics of drying thermoradiation road refined sugar showed that the intensity is determined by the moisture absorption and depends not only on the receipt and the initial moisture content, but also on the nature of the internal moisture transfer.Документ Эксплуатация ректификационных колонн в циклическом режиме(1989) Копыленко, Анатолий Васильевич; Таран, Виталий Михайлович; Свирина, Галина НиколаевнаПри работе полной ректификационной колонны величина кратности смены жидкостных задержек на тарелках укрепляющей и истощающей частей неодинакова. When you work full distillation column value multiplicity change liquid delays at reinforcing plates and draining parts varies.Документ Определение локальной эффективности тарелки ректификационной колонны, работающей в циклическом режиме(1988) Таран, Виталий Михайлович; Малета, Владимир Николаевич; Дубовик, Владимир АфанасьевичВ большинстве разработанных математических моделях циклического процесса ректификации учет кинетики массопередачи ведется с помощью локального кпд Е0. In most of the developed mathematical models of the cyclic process of rectification accounting kinetics of mass transfer is carried out with the help of the local efficiency Е0