Тези доповідей, матеріали конференцій

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 18
  • Ескіз
    Документ
    Современные методики исследования процесса непрерывного замешивания теста
    (2020) Литовченко, Игорь Николаевич; Литовченко, Алексей Игоревич
    Об'єктом дослідження обрана тістомісильна машина безперервної дії А2-ХТТ. На підставі пропозиції поставлена задача вирішення проблем пристроїв за допомогою зміни конструкції, що забезпечує надійне зчеплення дисків з тістом, а також нормалізує транспортуючий ефект вздовж ємкості. Объектом исследования выбрана тестомесильная машина непрерывного действия А2-ХТТ. В основу предложения поставлена задача усовершенствования устройства путем изменения конструкции, которое обеспечивает надежное сцепление дисков с тестом, а также нормализует транспортирующий эффект вдоль емкости.
  • Ескіз
    Документ
    Повышение эффективности работы расстойных шкафов вертикального типа
    (2020) Литовченко, Игорь Николаевич; Литовченко, Алексей Игоревич
    Задача дослідження полягає у визначення параметрів циркуляції пароповітряної суміші в середині шафи остаточної витсійки типу РШВ. Були оцінені масштаби природної конвекції повітря, місця в конструкціях, через які відбувається утікання теплого та вологого повітря з шафи. Задача исследования заключается в определении параметров циркуляции паровоздушной смеси внутри шкафа окончательной расстойки типа РШВ. Были оценены масштабы естественной конвекции воздуха, места в конструкции, через которые происходит утечка теплого и влажного воздуха из шкафа.
  • Ескіз
    Документ
    Моделирование процессов в тестомесильных машинах периодического действия
    (2020) Литовченко, Игорь Николаевич; Шпак, Максим Сергеевич; Литовченко, Алексей Игоревич
    Використовуючи метод комп'ютерного моделювання, з великою точністю був визначений напрямок та швидкість руху в'язкої маси в місильних ємкостях, получено значення розподілу тиску, густини, концентрації суміші в будь-якій точці о’єму. Используя метод компьютерного моделирования, было с большой точностью определено направление и скорость движения вязкой массы в месильный емкости, получено значение распределения давления, плотности, концентрации смеси в любой точке данного объема.
  • Ескіз
    Документ
    Эффективность расходования энергии при производстве хлеба как фактор конкурентоспособности производства
    (2018) Литовченко, Игорь Николаевич
    Определены способы сокращения потерь энергии и повышения рентабельности производства. The ways of reducing energy loss and increase are determined profitability of production.
  • Ескіз
    Документ
    Реконструкция туннельных печей на основе компьютерного моделирования
    (2014) Литовченко, Игорь Николаевич
    Рассмотрены методы моделирования движения греющих газов по каналам печи. Определены скорости и давления газов. The methods for motion simulation heating gases via the furnace. The rates and pressure of gases.
  • Ескіз
    Документ
    Оптимизация движения греющих газов в тоннельных хлебопекарных печах
    (2013) Литовченко, Игорь Николаевич
    Использование методов компьютерного моделирования процессов гидро- аэродинамики в печах для выпечки хлеба позволяет значительно повысить качество их проектирования. Также этот метод позволяет производить модернизацию существующих конструкций и настройку оптимальных режимов их работы. Using the methods of computer simulation of hydro-aerodynamics in ovens for baking bread can significantly improve the quality of their design. Also, this method allows for the upgrading of existing structures and define the optimal mode of operation.
  • Ескіз
    Документ
    Моделирование основных процессов в оборудовании пищевой промышленности
    (2011) Литовченко, Игорь Николаевич; Шпак, Максим Сергеевич
    Основной задачею при проектировании нового пищевого оборудования есть создание наиболее эффективных машин и аппаратов, которые обеспечат наименьшие энергозатраты и повысит качество готовой продукции. The main challenge in designing a new food processing equipment is the creation of the most efficient machines and devices that will provide the lowest energy consumption and improve the quality of the finished product.
  • Ескіз
    Документ
    Определение потребляемой мощности при замесе теста на основе учета сил сопротивления
    (2011) Литовченко, Игорь Николаевич; Шпак, Максим Сергеевич; Стефанов, Стефан Василєв
    Точное определение величины силы сопротивления имеет большое значение при проектировании и постройке самых разнообразных аппаратов и машин в пищевой промышленности.
  • Ескіз
    Документ
    Проектирование смесителей с использованием компьютерного моделирования
    (2011) Литовченко, Игорь Николаевич; Шпак, Максим Сергеевич
    Использование комплексного метода моделирования процесса перемешивания позволило проанализировать работу ряда существующих конструкций тестомесильных машин, определить пути их модернизации и реконструкции. An integrated modeling approach allowed the mixing process to analyze the work of a number of existing designs kneading machines, to identify ways of modernization and refurbishment.
  • Ескіз
    Документ
    Расчет математической модели тестомесильного процесса с помощью ЭВМ ЕС-1022
    (1984) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Сиренко, Сергей Иванович; Литовченко, Игорь Николаевич; Боярчук, В. А.
    Разработана программа для компьютера, которая позволяет определять рациональные параметры конструкций тестомесильных машин. Developed a computer program, which allows to determine the rational parameters of constructions mixing machines