Тези доповідей, матеріали конференцій

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 14
  • Ескіз
    Документ
    Иерархия самоорганизации наноструктуры сливочного масла
    (2014) Иванов, Сергей Витальевич; Рашевская, Тамара Алексеевна
    Методом электронной сканирующей микроскопии, являющейся эффективным способом получения изображения поверхности образца и определении размеров наночастиц, изучено формирование микро- наноструктуры многокомпонентной системы сливочного масла, содержащей липиды, белки, углеводы и водную фазу. By electron scanning microscopy is an effective a method of producing a surface image of the sample and determining the amount of nanoparticles studied the formation of multicomponent nanostructures micro-System butter containing lipids, proteins, carbohydrates, and an aqueous phase.
  • Ескіз
    Документ
    Регулирование наноструктуры и функциональных видов сливочного масла
    (2014) Иванов, Сергей Витальевич; Рашевская, Тамара Алексеевна
    Целью работы является изучение влияния растительных пищевых добавок на формирование наноструктуры и свойств сливочного масла. The aim is to study the effect of herbal supplements on forming nanostructures and properties of butter.
  • Ескіз
    Документ
    Масляные пасты с комплексом растительных микронутриентов, обладающих лечебно-профилактическими свойствами
    (2014) Иванов, Сергей Витальевич; Рашевская, Тамара Алексеевна
    Нами разработан ассортимент низ­кожирных аналогов сливочного масла — масляные пасты с комплексом биологически активных растительных микронутриентов, обладающих профилактическими и лечебными свойствами. We have developed a range of low-fat counterparts of butter - butter pasta with a complex of biologically active plant micronutrients, have preventive and curative properties.
  • Ескіз
    Документ
    Метод молекулярной динамики для изучения структуры сливочного масла
    (2013) Рашевская, Тамара Алексеевна; Иванов, Сергей Витальевич; Шаповал, Виктория Игоревна
    С помощью молекулярной динамики определили пространственную структуру молекулы добавки, входящей в состав нового вида сливочного масла. Using molecular dynamics method for study butter structure.
  • Ескіз
    Документ
    Самоорганизация нанокристаллической гетеросистемы сливочного масла
    (2013) Рашевская, Тамара Алексеевна; Иванов, Сергей Витальевич; Зозуля, Лариса; Шаповал, Виктория Игоревна
    Нами созданы функциональные виды сливочного масла с полифункциональными добавками и исследована их наноструктура. We created the new types of butter witn plant additives and studied its nanostructure.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование качества сливочного масла обогащенного порошком из моркови
    (2013) Иванов, Сергей Витальевич; Рашевская, Тамара Алексеевна; Вашека, Оксана Николаевна
    Методом микроструктурного анализа исследована микроструктура водной суспензии порошка моркови холодной распылительной сушки. В водной суспензии добавки выявлены участки фрактальных структур. Установлено позитивное влияние компонентов порошка моркови на изменения показателей структуры и консистенции сливочного масла, что объясняется формирование дополнительной вторичной структурной сетки между компонентами готового продукта. Microstructural analysis method to study the microstructure of an aqueous suspension of cold carrot powder spray drying. In aqueous suspension additives identified fractal structures. Is set a positive effect on the carrot powder components change structure and consistency of butter, which is explained the formation of additional secondary structural between the components of the finished product.
  • Ескіз
    Документ
    Разработка технологии обогащения сливочного масла порошками из моркови
    (2008) Украинец, Анатолий Иванович; Рашевская, Тамара Алексеевна; Вашека, Оксана Николаевна
    Обоснована целесообразность создания технологии обогащения сливочного масла порошками моркови. Приведена последовательность технологических операций при производстве обогащенного масла. Expediency creating enrichment technology butter carrot powder. Shows the sequence of process steps in the production of enriched butter.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние порошка из моркови холодного распылительного сушения на температуры плавления глицеридов обогащённого сливочного масла
    (2010) Вашека, Оксана Николаевна; Рашевская, Тамара Алексеевна
    Представлены результаты исследований влияния порошка моркови холодной распылительной сушки на процессы кристаллизации глицеридов обогащенного сливочного масла. The results of studies of the effect carrot powder of cold spray drying processes crystallization glycerides enriched butter.
  • Ескіз
    Документ
    Морфология кристаллических элементов наноструктуры сливочного масла с криопорошками растительными пищевыми
    (2008) Украинец, Анатолий Иванович; Рашевская, Тамара Алексеевна; Вашека, Оксана Николаевна
    Авторами приведен механизм формирования наноструктуры сливочного масла с порошками из растительного сырья. Установлено, что он базируется на фазовых превращениях жира сливочного масла с учетом влияния на них порошков из растительного сырья. Authors of the given mechanism of nanostructure formation butter powder from vegetable raw materials. It is established that it is based on the phase transformations of fat butter for the effects on them from vegetable raw materials powders.
  • Ескіз
    Документ
    Исследования водной фазы сливочного масла обогащённого порошками из моркови
    (2008) Махонина, Марина Юрьевна; Шевчук, Людмила Владимировна; Рашевская, Тамара Алексеевна; Вашека, Оксана Николаевна
    Представлены результаты исследований водной фазы сливочного масла обогащенного порошком из моркови. Авторами исследована дисперсность капель влаги сливочного масла обогащенного порошком из моркови и влияние добавки на перераспределение форм связей влаги в готовом продукте. The results of studies water phase of butter enriched powder of carrots. The authors studied the dispersion of droplets waterenriched of butter carrot powder and additive influence of on the redistribution of the product forms bonds of water.