Тези доповідей, матеріали конференцій

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 58
  • Ескіз
    Документ
    Біотехнологічні процеси в бродильній промисловості
    (1996) Домарецький, Віталій Афанасійович; Малежик, Іван Федорович; Удодов, Сергій Олександрович; Прибильський, Віталій Леонідович
    Науковий підхід до виробництва продуктів харчування з викорис­танням мікроорганізмів,ферментів,біологічно активних речовин і амінокислот послужив початком розвитку біотехнології продукт. The scientific approach to food production using microorganisms, enzymes, bioactive substances and amino acids served as the beginning of the fermentation products of biotechnology.
  • Ескіз
    Документ
    Тенденции развития автоматизации технологических процессов в мясной промышленности
    (1987) Бабанов, Игорь Геннадиевич; Александров, Сергей Алексеевич
    Наиболее изученным и исследованным вопросом является изучение процессов и аппаратов мясной промышленности как объектов автоматического регулирования, однако эта проблема является базовой не только для автоматизации технологических процессов, но и для внедрения в практику промышленности других, опережающих в теоретическом отношении автоматизацию разработок, в частности, относящихся к созданию систем оперативного управления. The most studied and researched the issue is the study of processes and devices of the meat industry as objects of automatic control, but the problem is not only the base for process automation, but also to implement the practice of other industries, leading theoretically automation developments, in particular relating to creation of operational management.
  • Ескіз
    Документ
    Автоматический термогигрометр для камер с программным управлением для тепловой обработки колбасных изделий
    (1984) Суханова, Светлана Ильинична; Бабанов, Игорь Геннадиевич; Бауэр, Г. В.
    На современном этапе основной автоматизации производства является создание систем управления технологическими процессами и оборудованием с широким приминением микропроцессорной техники, позволяющей создать высокоэффективные системы управления с повышенной структурной надежностью.
  • Ескіз
    Документ
    Пивоваренные миникомплексы
    (1996) Удодов, Сергей Александрович; Малежик, Иван Федорович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич
    Развитие рыночных отношений в экономике нашей страны привело в последние годы к появлению и широкому распространению пищевых миникомплексов, максимально приближенных к местам переработки и потребления пищевых продуктов. В большинстве случаев они оптимально вписываются в инфраструктуру местных регионов, позволяя - насытить рынок высококачественными продуктами питания. Development of market relationships in our economy in recent years has led to the emergence and wide spread of food mini-complex, the maximum close to places of processing and consumption of food products. In most cases, they are optimally fit into infrastructure of local regions, allowing - saturate the market high-quality food products.
  • Ескіз
    Документ
    Екологічні аспекти виробництва пива на мініпивзаводах
    (1994) Сороколіт, Микола Іванович; Ємельянова, Ніна Олександрівна; Удодов, Сергій Олександрович; Домарецький, Віталій Афанасійович
    Реальним шляхом покрашення становища може бути отворення пи­воварних виробництв малої потужнооті з наближанням їх до місць споживання і використанням сучасних технологічних рішень.
  • Ескіз
    Документ
    Промышленные испытания одноярусной солодосушилки на Бердичевском солодовенном заводе
    (1986) Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Абарышев, В. М.; Нусинов, М. С.
    Промышленные испытания одноярусной солодосушилки включали оп­ределение параметров процесса сушки солода, технико-экономический анализ работы солодосушилки при различных удельных нагрузках солода. Проведено пять циклов сушки свежепроросшего солода из ячменя, соот­ветствующего требованиям ГОСТ 5060-67, при удельных нагрузках 160- 250 кг/м*~ по сухому солоду. Замачивание и проращивание ячменя осу­ществлялось согласно действующей заводской технологической инструк­ции в ящичных пневматических солоцорастильных аппаратах, оснащен­ных шнековыми ворошителями.
  • Ескіз
    Документ
    Механизация трудоемких процессов в солодовенном производстве
    (1984) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Дмитренко, Владимир Иустинович
    Внедренные на Бердичевском солодовенном заводе сотрудниками Киевского технологического института пищевой промышленности совместно с работниками промышленности, научно-производственного объединения пивобезалкогольной промышленности новые аппаратура и технология с совмещением основных технологических процессов.
  • Ескіз
    Документ
    Расчет математической модели тестомесильного процесса с помощью ЭВМ ЕС-1022
    (1984) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Сиренко, Сергей Иванович; Литовченко, Игорь Николаевич; Боярчук, В. А.
    Разработана программа для компьютера, которая позволяет определять рациональные параметры конструкций тестомесильных машин. Developed a computer program, which allows to determine the rational parameters of constructions mixing machines
  • Ескіз
    Документ
    Производственные испытания машины периодического действия для интенсивного замеса пшеничного теста
    (1986) Литовченко, Игорь Николаевич; Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Бурковская, Нинель Аркадьевна; Данилеско, С. В.
    Приведены результаты испытания в производственных условиях тестомесильной машины. Ее использование позволяет сократить процесс приготовления теста и повышает качество готовой продукции. Results of production testing тестомесильной machine. Its use allows to reduce the dough preparation process and improves the quality of finished products.
  • Ескіз
    Документ
    Определение параметров движения вязкой жидкости (хлебного теста) в пограничном слое
    (1993) Литовченко, Игорь Николаевич; Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Нечипоренко, Е. В.
    Установлена зависимость расхода энергии при замесе теста от реологических свойств продукта и кинематических параметров оборудования. The dependence of energy consumption at dough from the rheological properties of the product and kinematic parameters of the equipment.