Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 11
  • Ескіз
    Документ
    Анаеробное сбраживания мелассного сусла при високих температурах
    (1987) Левандовский, Леонид Викторович; Янчевский, Виктор Казимирович; Коваленко, А. Д.
    Предельной температурой спиртового брожения, при которой економичность метаболизма дрожжей находится на уровне традиционного процесса (при 30-32°С), является 38°С при условии повышенного засева дрожжей (60 г/л).
  • Ескіз
    Документ
    Влияние адаптации дрожей к пониженному рН среды на их метаболизм при сбраживании мелассного сусла
    (1986) Олийничук, Сергей Тимофеевич; Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Островская, Т. В.; Шевцова, Л. В.; Бабюк, Н. А.
    Адаптированные к низкому рН среды дрожжи обладают более экономичным механизмом метаболической регуляции при сбраживании мелассного сусла: повышается виход спирта и дрожжевой биомассы.
  • Ескіз
    Документ
    Оценка завершенности спиртового брожения
    (1985) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Забродский, Антон Григорьевич
    Предложено определять завершенность процесса спиртового брожения по установлению стабильности содержания ацетальдегида в бражке.
  • Ескіз
    Документ
    Физиологическое состояние дрожей при сбраживании мелассного сусла с рециркуляцией дрожжевой суспензии
    (1984) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Яровенко, В. Л.
    В лабораторных и производственных экспериментах установлено, что увеличение скорости разбавления среды при сбраживании мелассного сусла с рециркуляцией дрожжевой суспензии сопровождается повышением активности биомассы и удельной скорости сбраживания сахаров в спирт.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние рециркуляции дрожжевой суспензии на сбраживание мелассного сусла
    (1984) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Яровенко, В. Л.
    Определены технологические и кінетические параметры сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей. Отмечено возрастание удельной скорости биосинтеза спирта и увеличение економичности метаболизма рециркулируемыми дрожжами.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние кратности использования дрожжей на сбраживание мелассного сусла
    (1984) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Яровенко, В. Л.
    Получены данные сбраживания мелассного сусла многократно используемыми дрожжами в периодическом процессе. Наиболее эффективным является трехразовое использование дрожжей.
  • Ескіз
    Документ
    Опыт работы Поповского експериментального спиртзавода по переработке тростникового сахара-сырца
    (1983) Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Левандовский, Леонид Викторович; Хоменко, Н. И.
    Разработаны технологические режимы переработки тростникового сахара-сырца в спирт и хлебопекарные дрожжи совместно с мелассой.
  • Ескіз
    Документ
    Интенсификация сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей
    (1982) Олийничук, Сергей Тимофеевич; Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович
    Создание повышенной концентрации дрожжей в бражке (до 60 г/л) за счет их рециркуляции в анаеробной стадии позволяет эффективно сбраживать концентрированное ( 27,5% сухих веществ) мелассное сусло.
  • Ескіз
    Документ
    Определение потребности в минеральном питании при ускоренном брожении мелассного сусла
    (1981) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Рудая, В. В.; Чередниченко, В. В.
    Создание повышенной концентрации дрожжей в бражке (до 60 г/л) позволяет сократить прирост дрожжей и уменьшить до минимума потребность в азотистом питании среды. Благодаря этому повышается выход спирта на 0,85%.
  • Ескіз
    Документ
    Непрерывно действующая установка для сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей
    (1980) Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Левандовский, Леонид Викторович
    Приведена аппаратурно-технологическая схема сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей. Производственные испытания показали, что разработанная технология обеспечивает повышение выхода спирта из сырья и удельной производительности установки по спирту.