Тези доповідей
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7497
Переглянути
13 результатів
Результати пошуку
Документ Влияние порошка из свеклы на структуру масляной пасты(2015) Подковко, Оксана Анатольевна; Рашевская, Тамара АлексеевнаНа основании проведенного литературного обзора разработана технология масляной пасты. В качестве функциональной пищевой добавки выбрано порошок из свеклы, который добавляли в молочно-растительную основу масляной пасты. Наведено результаты исследований показателей, которые характеризуют качество масляной пасты. Доказано позитивное действие порошка из свеклы на показатели структуры масляной пасты. Development the technology of butter paste based on tire literature review. Selected red beet powder as a functional food additive, which was added into the milk-plant base of the butter paste. Presented the results of studies of the indicators that characterize the quality of the butter paste. Proved positive effect of the red beet powder on the structure indicators of the butter paste.Документ Степень окисленности масляной пасты с порошком из свеклы в процессе хранения(2015) Подковко, Оксана Анатольевна; Рашевская, Тамара АлексеевнаТаким образом, внесение порошка из свеклы в состав масляной пасты позволяет замедлить протекание процессов окисления, замедляя действие липолитнческих ферментов. In this way, The introduction of powder from beet into the composition of the oil paste allows To slow down the course of oxidation processes, slowing down the action Lipolitic enzymes.Документ Формирование поверхностей раздела в наноструктуре сливочного масла с функциональными растительными добавками(2011) Рашевская, Тамара АлексеевнаМетодом электронной сканирующей микроскопии впервые изучена наноструктура сливочного масла. By electron scanning microscopy first studied nanostructure butter.Документ Разработка технологии обогащения сливочного масла порошками из моркови(2008) Украинец, Анатолий Иванович; Рашевская, Тамара Алексеевна; Вашека, Оксана НиколаевнаОбоснована целесообразность создания технологии обогащения сливочного масла порошками моркови. Приведена последовательность технологических операций при производстве обогащенного масла. Expediency creating enrichment technology butter carrot powder. Shows the sequence of process steps in the production of enriched butter.Документ Морфология кристаллических элементов наноструктуры сливочного масла с криопорошками растительными пищевыми(2008) Украинец, Анатолий Иванович; Рашевская, Тамара Алексеевна; Вашека, Оксана НиколаевнаАвторами приведен механизм формирования наноструктуры сливочного масла с порошками из растительного сырья. Установлено, что он базируется на фазовых превращениях жира сливочного масла с учетом влияния на них порошков из растительного сырья. Authors of the given mechanism of nanostructure formation butter powder from vegetable raw materials. It is established that it is based on the phase transformations of fat butter for the effects on them from vegetable raw materials powders.Документ Исследования водной фазы сливочного масла обогащённого порошками из моркови(2008) Махонина, Марина Юрьевна; Шевчук, Людмила Владимировна; Рашевская, Тамара Алексеевна; Вашека, Оксана НиколаевнаПредставлены результаты исследований водной фазы сливочного масла обогащенного порошком из моркови. Авторами исследована дисперсность капель влаги сливочного масла обогащенного порошком из моркови и влияние добавки на перераспределение форм связей влаги в готовом продукте. The results of studies water phase of butter enriched powder of carrots. The authors studied the dispersion of droplets waterenriched of butter carrot powder and additive influence of on the redistribution of the product forms bonds of water.Документ Самоорганизация наноструктуры многокомпонентных жиросодержащих систем пищевых продуктов(2007) Рашевская, Тамара АлексеевнаПроведены комплексные исследования формирования наноструктуры сливочного масла. Впервые методом электронно-позитронной анигиляции в молочном жире обнаружены нанопоры г ~ 0,22-0,56 нм, которые являются центрами формирования наночастиц влаги. Complex researches of butter nanostructure formation were done. using the method of electron-positron annihilation were find nanopores in structure.Документ Формирование кристаллической жировой фазы в микроструктуре из суспензии семян льна(2010) Рашевская, Тамара Алексеевна; Махонина, Марина ЮрьевнаУчитывая пользу семян льна для здоровья, нами разработаны новый вид функционального сливочного масла с добавкой из семян льна и технология получения высокодисперсной добавки, которая вносится в масло в виде суспензии в пахте. Given the benefits of flax seed health, we have developed a new type of functional butter with the addition of flax seeds and technology for producing finely divided additive that is brought into the oil in suspension in buttermilk.Документ Микроструктура водной суспензии добавки из семян льна(2009) Рашевская, Тамара Алексеевна; Махонина, Марина Юрьевна; Украинец, Анатолий ИвановичМетодом оптической микроскопии исследовали водную суспензию добавки из семян льна. Investigated by optical microscopy, an aqueous suspension of flaxseed supplements.Документ Кристаллизация жира при самоорганизации суспензии из семян льна(2010) Рашевская, Тамара Алексеевна; Махонина, Марина ЮрьевнаИзучено формирование микроструктуры многокомпонентной водной суспензии добавки из семян льна, в результате самоорганизации которой проходит образование кристаллических элементов. The formation of the microstructure of a multi-component aqueous suspension supplements of flax seed as a result of self-organization which runs the formation of crystalline elements.