Тези доповідей
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7497
Переглянути
8 результатів
Результати пошуку
Документ Мальтодекстрины - натуральные структурообразователи на основе крахмала(2002) Грабовская, Елена Вячеславовна; Штангеева, Надежда Ивановна; Купчик, Михаил Петрович; Украинец, Анатолий Иванович; Климович, В. М.Структурное строение мальтодекстрина изучали с помощью Raman спектроскопии. Спектры комбинационного рассеивания позволяют изучать конформационные изменения полисахаридов в растворах, явления гидратации и ассоциации молекул. Представлены спектры гелеобразного мальтодекстрина и клейстеризованного кукурузного крахмала подобной концентрации Structural composition of maltodextrin was studied by Raman spectroscopy. Raman spectra allow us to study conformational changes of polysaccharides in solutions, the phenomenon of hydration and association of molecules. Spectra maltodextrin gel and gelatinized cornstarch similar concentrationДокумент Разработка технологии обогащения сливочного масла порошками из моркови(2008) Украинец, Анатолий Иванович; Рашевская, Тамара Алексеевна; Вашека, Оксана НиколаевнаОбоснована целесообразность создания технологии обогащения сливочного масла порошками моркови. Приведена последовательность технологических операций при производстве обогащенного масла. Expediency creating enrichment technology butter carrot powder. Shows the sequence of process steps in the production of enriched butter.Документ Морфология кристаллических элементов наноструктуры сливочного масла с криопорошками растительными пищевыми(2008) Украинец, Анатолий Иванович; Рашевская, Тамара Алексеевна; Вашека, Оксана НиколаевнаАвторами приведен механизм формирования наноструктуры сливочного масла с порошками из растительного сырья. Установлено, что он базируется на фазовых превращениях жира сливочного масла с учетом влияния на них порошков из растительного сырья. Authors of the given mechanism of nanostructure formation butter powder from vegetable raw materials. It is established that it is based on the phase transformations of fat butter for the effects on them from vegetable raw materials powders.Документ Микроструктура водной суспензии добавки из семян льна(2009) Рашевская, Тамара Алексеевна; Махонина, Марина Юрьевна; Украинец, Анатолий ИвановичМетодом оптической микроскопии исследовали водную суспензию добавки из семян льна. Investigated by optical microscopy, an aqueous suspension of flaxseed supplements.Документ Самоорганизация нанокристаллической гетеросистемы сливочного масла(2010) Рашевская, Тамара Алексеевна; Украинец, Анатолий ИвановичНами созданы функциональные виды сливочного масла с полифункциональными добавками из растительного сырья – полисахаридами и криопорошками. We developed butter with herbal supplements - cryopowders and polysaccharides.Документ Изменение содержания сахаров при солодорощении пленочного и голозёрного сортотипов овса(2011) Мукоид, Роман Николаевич; Украинец, Анатолий ИвановичИзучено влияние процесса солодорощения на изменения содержания сахаров различных сортов овса. Доказано, что при проращивании содержание свободных сахаров увеличивается в 3-5 раз, а голозерный овес и полученный из него солод по содержанию крахмала и свободных сахаров превосходит над пленочным. The effect of the change process solodoroscheniya on the sugar content of different varieties of oats. It is proved that the germination of the content of free sugars is increased by 3-5 times, and a hull-less oat malt obtained therefrom the content of free sugars and starch exceeds over film.Документ Аппарат барабанного типа для производства солода(2011) Украинец, Анатолий Иванович; Мукоид, Роман НиколаевичСтатья посвящена разработке нового промышленного аппарата для получения солода. Разкрито преимущества сконструированного аппарата над существующими на сегодняшний день. This article is devoted to development of a new industrial unit to produce malt. Razkryto advantages over existing apparatus constructed to date.Документ Аминокислотный состав белков пленочного и голозёрного сортотипа овса(2010) Мукоид, Роман Николаевич; Украинец, Анатолий ИвановичИсследовано аминокислотный состав нового сортотипа голозерного овса как сырья для оздоровительных пищевых продуктов. Of research amynokyslotnыy composition of the new cultivar holozernoho oats ozdorovytelnыh As raw materials for food products control.