Тези доповідей
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7497
Переглянути
103 результатів
Результати пошуку
Документ Влияние различных факторов на адсорбцию несахаров карбонатом кальция(1977) Скорик, Константин Дмитриевич; Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Рева, Леонид ПавловичНаведено результати дослідження впливу різних факторів на адсорбцію нецукрів карбонатом кальцію. Встановлено, що при розбавленні вихідного розчину в 2 рази спостерігається різке зниження ефекту знебарвлення і величини адсорбції. Вивчено вплив надлишку в системі іонів Са2+, СО32- і ОН- на ефект адсорбції.Документ Усовершенствование сушильных установок и режимов сушки короткорезаных макаронных изделий(1987) Евенко, Юрий Николаевич; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий Павлович; Сысоев, Иван Аверьянович; Юрчак, Вера ГавриловнаРазработаны рациональные режимы сушки короткорезанных макаронных изделий на сушилках Г4-КСК-90, позволившие улучшить качество продукции. Developed rational modes of drying pasta drying in G4-KSK-90, which helped us to improve the quality of the products.Документ Об ацетогенной способности спиртовых рас дрожжей(1975) Куц, Анатолий Михайлович; Мовчан, И. Д.Результаты сбраживания синтетической среды и показали, что гибридные дрожжи рас 18, 26, 71, 75, 105, 112, 176, 202, 203, 279 обладают повышенной ацетогенной способностью по сравнению с дрожжами расы В, что подтверждается данными по pH и титруемой кислотности бражки, а также содержанием летучых жирных кислот в бражном дистилляте. Доказано, что раса дрожжей оказывает большее влияние на накопление кислот, чем качество исходного сырья. Results synthetic fermentation medium and molasses showed that hybrid yeast races 18, 26, 71, 75, 105, 112, 176, 202, 203, 279 atsetohennu have increased capacity compared with yeast in the race В, as evidenced by data on pH and acidity titrated brew and the content of volatile fatty acids in the distillate brazhnomu. Proved that race affects more yeast accumulation of acids than the quality of the feedstock.Документ Роль диалектико-материалистической теории познания в процессе преподавания физики(1982) Буляндра, Алексей Федорович; Передерий, Аркадий Феофанович; Стогний, Иван ПетровичОбщая характеристика теории познания и анализ основных моментов процесса познания могут быть даны во вступительной лекции к курсу общей физики. General characteristics of the theory of knowledge and analysis highlights the process of learning can be given in the introductory lecture for the course of general physics.Документ Интенсификация сушки хлебобулочных изделий(1984) Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий Павлович; Ле Чан БиньИсследованием кинетики ИК сушки сдобных сухарных плит на сухари установлено, что процесс протекает в периоде постоянной скорости сушки. Study the kinetics of IR drying plates on buns rusk crumbs found that the process is in a period of constant drying rate.Документ Аналитическое исследование внутреннего массо- и теплопереноса в дисперсных пищевых продуктах при их сушке ИК-излучениями и электроосмотическом обезвоживании(1968) Буляндра, Алексей Федорович; Кучерук, Иван Митрофанович; Горбачук, Иван Тихонович; Луцик, Юрий Павлович; Дущенко, Виктор ПавловичВ работе рассмотрены задачи аналитического нахождения нестационарных полей влагосодержаний и температуры в слое диспесного материала, взятого в виде неограниченной пластины. The paper discusses the problem of finding an analytical transient fields of moisture content and temperature in the layer of particulate material taken as an infinite plate.Документ Об обобщении в области кинетики сушки и комплексном исследовании терморадиационной сушки некоторых коллоидных капиллярно-пористых пищевых продуктов(1977) Тарапон, Валентина Антоновна; Буляндра, Алексей ФедоровичИсследована терморадиационная сушка крахмала в лабораторной установке светлыми ИК-излучателями при различных облученности, начальном влагосодержании и толщине слоя. Studied thermal radiation drying of starch in a laboratory setting light IR emitters at different irradiance, the initial moisture content and thickness.Документ Опытно-промышленная установка для сушки сахара-рафинада дорожного ИК-излучением(1978) Луцик, Юрий Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис ИльичПроведены исследования по подбору типа ИК-генераторов и определению их энергетических характеристик, а так же спектральных характеристик ИК-излучателей и дорожного рафинада. The study on the selection of the type of infrared generators and defining their energy characteristics, as well as the spectral characteristics of IR emitters and refined road.Документ Емкостные измерительные преобразователи на основе нескольких систем электродов(1979) Тарасенко, Сергей ДмитриевичРазработаны емкостные поликонтактни датчики для статического и динамического неискажающего контроля параметров веществ по емкости и проводимости с повышенной точностью, стабильностью и помехозащищенностью.Документ Тороидальные емкостные измерительные преобразователи(1982) Грохольский, Анатолий Леонардович; Тарасенко, Сергей ДмитриевичРазработаны торообразные емкостные трехконтактные датчики для статического и динамического неискажающего контроля параметров веществ с повышенной точностью, стабильностью и помехозащищенностью. Designed toroidal three-соntacts capacitive sensors for static and dynamic undistorted control of the substances parameters with high accuracy, stability, and noise immunity.