Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
11 результатів
Результати пошуку
Документ Анаеробное сбраживания мелассного сусла при високих температурах(1987) Левандовский, Леонид Викторович; Янчевский, Виктор Казимирович; Коваленко, А. Д.Предельной температурой спиртового брожения, при которой економичность метаболизма дрожжей находится на уровне традиционного процесса (при 30-32°С), является 38°С при условии повышенного засева дрожжей (60 г/л).Документ Влияние адаптации дрожей к пониженному рН среды на их метаболизм при сбраживании мелассного сусла(1986) Олийничук, Сергей Тимофеевич; Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Островская, Т. В.; Шевцова, Л. В.; Бабюк, Н. А.Адаптированные к низкому рН среды дрожжи обладают более экономичным механизмом метаболической регуляции при сбраживании мелассного сусла: повышается виход спирта и дрожжевой биомассы.Документ Оценка завершенности спиртового брожения(1985) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Забродский, Антон ГригорьевичПредложено определять завершенность процесса спиртового брожения по установлению стабильности содержания ацетальдегида в бражке.Документ Физиологическое состояние дрожей при сбраживании мелассного сусла с рециркуляцией дрожжевой суспензии(1984) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Яровенко, В. Л.В лабораторных и производственных экспериментах установлено, что увеличение скорости разбавления среды при сбраживании мелассного сусла с рециркуляцией дрожжевой суспензии сопровождается повышением активности биомассы и удельной скорости сбраживания сахаров в спирт.Документ Влияние рециркуляции дрожжевой суспензии на сбраживание мелассного сусла(1984) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Яровенко, В. Л.Определены технологические и кінетические параметры сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей. Отмечено возрастание удельной скорости биосинтеза спирта и увеличение економичности метаболизма рециркулируемыми дрожжами.Документ Влияние кратности использования дрожжей на сбраживание мелассного сусла(1984) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Яровенко, В. Л.Получены данные сбраживания мелассного сусла многократно используемыми дрожжами в периодическом процессе. Наиболее эффективным является трехразовое использование дрожжей.Документ Опыт работы Поповского експериментального спиртзавода по переработке тростникового сахара-сырца(1983) Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Левандовский, Леонид Викторович; Хоменко, Н. И.Разработаны технологические режимы переработки тростникового сахара-сырца в спирт и хлебопекарные дрожжи совместно с мелассой.Документ Интенсификация сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей(1982) Олийничук, Сергей Тимофеевич; Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор КазимировичСоздание повышенной концентрации дрожжей в бражке (до 60 г/л) за счет их рециркуляции в анаеробной стадии позволяет эффективно сбраживать концентрированное ( 27,5% сухих веществ) мелассное сусло.Документ Определение потребности в минеральном питании при ускоренном брожении мелассного сусла(1981) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Рудая, В. В.; Чередниченко, В. В.Создание повышенной концентрации дрожжей в бражке (до 60 г/л) позволяет сократить прирост дрожжей и уменьшить до минимума потребность в азотистом питании среды. Благодаря этому повышается выход спирта на 0,85%.Документ Непрерывно действующая установка для сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей(1980) Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Левандовский, Леонид ВикторовичПриведена аппаратурно-технологическая схема сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей. Производственные испытания показали, что разработанная технология обеспечивает повышение выхода спирта из сырья и удельной производительности установки по спирту.