Перегляд за Автор "Лисовенко, Алексей Тимофеевич"
Зараз показуємо 1 - 19 з 19
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Анализ работы машин для интенсивного замеса теста(1982) Литовченко, Игорь Николаевич; Лисовенко, Алексей ТимофеевичОписаны статьи расхода энергии на замес теста. Определены величины, наиболее сильно влияющие на процесс замеса. Составлена формула для определения расхода энергии на нагрев теста. The article describes the power consumption of the kneading dough. Defined values, the most heavily influencing the process of kneading. Compiled formula to determine the consumption of energy for heating the dough.Документ Влияние интенсивного замеса жидких опар на процесс их созревания(1985) Литовченко, Игорь Николаевич; Сидоренко, Светлана Ивановна; Лисовенко, Алексей ТимофеевичПовышение расхода энергии на перемешивание жидких опар приводит к ускорению процесса брожения и повышению качества готовой продукции. Increased consumption of energy for mixing of liquid dough leads to acceleration fermentation process and improve the quality of finished products.Документ Воздействие интенсивного замеса на длительность брожения полуфабрикатов и качество хлеба(1984) Литовченко, Игорь Николаевич; Сидоренко, Светлана Ивановна; Клементенко, В. Л.; Лисовенко, Алексей ТимофеевичДосліджено вплив інтенсивності механічної обробки на швидкість бродіння тіста і якість хліба. The influence of intensity of mechanical treatment on the rate of fermentation of the dough and bread quality.Документ Высокоинтенсивный тарельчатый смеситель для жидких опар и заквасок(1990) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Литовченко, Игорь Николаевич; Батищев, Владимир Витальевич; Бурковская, Нинель Аркадьевна; Горбунов, Владимир Степанович; Лисовенко, Игорь АлексеевичРазработан и внедрен в производство смеситель для интенсивного перемешивания жидких опар. Его применение повышает качество готовой продукции и сокращает процесс приготовления хлеба. Developed and introduced into production mixer for intensive mixing of liquid dough. Its use improves the quality of finished products and reduces the process of making bread.Документ Определение параметров движения вязкой жидкости (хлебного теста) в пограничном слое(1993) Литовченко, Игорь Николаевич; Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Нечипоренко, Е. В.Установлена зависимость расхода энергии при замесе теста от реологических свойств продукта и кинематических параметров оборудования. The dependence of energy consumption at dough from the rheological properties of the product and kinematic parameters of the equipment.Документ Определение расхода энергии на нагрев при замесе теста(1983) Литовченко, Игорь Николаевич; Лисовенко, Алексей ТимофеевичПроцесс диссипации механической энергии определяет повышение температуры продукта при замесе. Установлена функциональная зависимость между расходом энергии и свойствами материала. The process of dissipation of mechanical energy of the increasing temperature of the product in the mixing process. Established functional dependence between the energy consumption and material properties.Документ Определение рациональных параметров рабочей лопасти тестомесильной машины непрерывного действия(1992) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Нестеренко, Нелли Васильевна; Бурковская, Нинель Аркадьевна; Литовченко, Игорь Николаевич; Сергеенко, А. П.Определены зависимости качества перемешивания хлебного теста от конструкции рабочих органов. Установлена зависимость мощности привода от формы и размеров рабочих органов. The dependences of the quality of mixing bread dough on the design of the working bodies. The dependence of the driving power of the shape and size of the working bodies.Документ Производственные испытания машины периодического действия для интенсивного замеса пшеничного теста(1986) Литовченко, Игорь Николаевич; Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Бурковская, Нинель Аркадьевна; Данилеско, С. В.Приведены результаты испытания в производственных условиях тестомесильной машины. Ее использование позволяет сократить процесс приготовления теста и повышает качество готовой продукции. Results of production testing тестомесильной machine. Its use allows to reduce the dough preparation process and improves the quality of finished products.Документ Расчет математической модели тестомесильного процесса с помощью ЭВМ ЕС-1022(1984) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Сиренко, Сергей Иванович; Литовченко, Игорь Николаевич; Боярчук, В. А.Разработана программа для компьютера, которая позволяет определять рациональные параметры конструкций тестомесильных машин. Developed a computer program, which allows to determine the rational parameters of constructions mixing machinesДокумент Смесительные машины в хлебопекарной и кондитерской промышленности(1990) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Литовченко, Игорь Николаевич; Зирнис, Ирина Викторовна; Котенко, Анатолий Георгиевич; Батищев, Владимир Витальевич; Лисовенко, Игорь АлексеевичВ издании даны классификация, технические характеристики и функциональные схемы отечественных и зарубежных смесительных машин. Они применяются в хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности. Описаны устаройство и принцип работы, методика расчета параметров рабочего процесса а также пути совершенствования смесительных машин. In publication of the given classification, technical characteristics and functional schemes of domestic and foreign mixing machines. They are used in the baking, macaroni and confectionery industry. Describes ustroistvo and principle of operation, methods of calculation of parameters of working process and ways to improve the mixing machine.Документ Современные агрегаты для приготовления жидкой опары(1991) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Литовченко, Игорь Николаевич; Бурковская, Нинель Аркадьевна; Сергеенко, А. П.Описаны конструкции основных агрегатов для жидкой опары. Приведены сравнительные характеристики их работы. Describes the construction of main units for liquid sourdough. Comparative characteristics of their work.Документ Современные тестомесильные машины для интенсивного замеса (зарубежный опыт)(1983) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Литовченко, Игорь Николаевич; Лисовенко, Игорь АлексеевичПриводятся анализ и сравнительная оценка тестомесильных машин, выпускаемых зарубежными фирмами. Рассматриваются принципиальные схемы и характерные особенности их конструкций. The analysis and comparative evaluation of тестомесильных machines produced by foreign firms. Discusses the concepts and features of their structures.Документ Тарельчатый смеситель для замеса жидких опар и заквасок (Авторское свидетельство)(1990) Лисовенко, Игорь Алексеевич; Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Литовченко, Игорь Николаевич; Горбунов, Владимир Степанович; Коваленко, М. А.; Данилеско, С. В.; Атаман, Петр ГеоргиевичТарельчатый смеситель для замеса жидких опар и заквасок содержащий корпус и вал. На валу установлены диски в форме тарелок с волнистой поверхностью. Disc mixer for mixing liquid arawu and starter comprising a housing and a shaft. Shaft mounted drives in the form of plates with wavy surface.Документ Тестомесильная машина для приготовления теста и густой опары (Авторское свидетельство 1723352)(1992) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Литовченко, Игорь Николаевич; Сергееенко, А. П.; Данилеско, С. В.; Атаман, Петр ГеоргиевичТестомесильная машина для замеса теста и густой опары содержит цилиндрический корпус и горизонтальный консольный вал с закрепленными на нем месильными лопатками. Ось вала смещена относительно оси корпуса, что улучшает степень обработки теста. Dough mixing machine kneading and thick dough contains a cylindrical body and horizontal cantilever shaft attached to it kneading blades. The axis of the shaft is shifted relative to the body axis, which improves the degree of processing of the dough.Документ Тестомесильная машина непрерывного действия (Авторское свидетельство 1024043)(1977) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Литовченко, Игорь Николаевич; Дагаев, Юрий АлександровичТестомесильная машина непрерывного действия, содержащая корпус и лопасти. Лопасти установлены с возможностью вибрации при вращении. Mixing machine of continuous operation, comprising a housing and blades. The blades are installed with the possibility of vibration during rotation.Документ Тестоприготовительный агрегат для густой опары и теста (Авторское свидетельство №1554861)(1990) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Зайченко, А. М.; Горбунов, Владимир Степанович; Шелковников, Г. Ф.; Литовченко, Игорь Николаевич; Зирнис, Ирина Викторовна; Данилеско, С. В.Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Устройство имет емкость, установленную под углом. В емкости установлены два вращающихся вала с лопастями. The invention refers to the baking industry. The device has the capacity installed at an angle. Vessel is equipped with two rotating shaft with blades.Документ Установка для приготовления жидких мучных полуфабрикактов (Авторское свидетельство №1412695)(1988) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Горбунов, Владимир Степанович; Батищев, Владимир Витальевич; Лисовенко, Игорь Алексеевич; Данилеско, С. В.; Атаман, Петр Георгиевич; Литовченко, Игорь НиколаевичИзобретение относится к хлебопекарной промышленности. Устройство имет емкость, разделенную на перегородки, создающие переливные каналы. Устройство в последней секции имеет мешалку. The invention refers to the baking industry. The device has a capacity divided by partitions, creating overflow channels. The device in the last section has mixer.Документ Устройство для замеса жидких опар и заквасок (Авторское свидетельство №1351557)(1987) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Горбунов, Владимир Степанович; Литовченко, Игорь Николаевич; Лисовенко, Игорь АлексеевичИзобретение относится к хлебопекарной промышленности. Устройство имет дискообразные пластины, выполненные в виде конусов направленные в сторону разгрузки смеси. The invention refers to the baking industry. The device has a disc-shaped plate made in the form of cones directed towards discharge of the mixture.Документ Эффективность просеивания муки(2001) Ковалев, Александр Владимирович; Фёдоров, Виктор Михайлович; Анистратенко, Владимир Алексеевич; Лисовенко, Алексей ТимофеевичРассмотрено абсолютное и относительное перемещение материальной частице по неподвижному ситу. Приведен пример предельного равновесия частицы на сите, наклонного под. углом к горизонту. Considered relative and absolute displacement of a material particle the stationary sieve. The example of the limit equilibrium particles on the sieve under oblique. angle to the horizon.