Перегляд за Автор "Литовченко, Игорь Николаевич"
Зараз показуємо 1 - 20 з 42
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Анализ работы машин для интенсивного замеса теста(1982) Литовченко, Игорь Николаевич; Лисовенко, Алексей ТимофеевичОписаны статьи расхода энергии на замес теста. Определены величины, наиболее сильно влияющие на процесс замеса. Составлена формула для определения расхода энергии на нагрев теста. The article describes the power consumption of the kneading dough. Defined values, the most heavily influencing the process of kneading. Compiled formula to determine the consumption of energy for heating the dough.Документ Влияние интенсивного замеса жидких опар на процесс их созревания(1985) Литовченко, Игорь Николаевич; Сидоренко, Светлана Ивановна; Лисовенко, Алексей ТимофеевичПовышение расхода энергии на перемешивание жидких опар приводит к ускорению процесса брожения и повышению качества готовой продукции. Increased consumption of energy for mixing of liquid dough leads to acceleration fermentation process and improve the quality of finished products.Документ Воздействие интенсивного замеса на длительность брожения полуфабрикатов и качество хлеба(1984) Литовченко, Игорь Николаевич; Сидоренко, Светлана Ивановна; Клементенко, В. Л.; Лисовенко, Алексей ТимофеевичДосліджено вплив інтенсивності механічної обробки на швидкість бродіння тіста і якість хліба. The influence of intensity of mechanical treatment on the rate of fermentation of the dough and bread quality.Документ Высокоинтенсивный тарельчатый смеситель для жидких опар и заквасок(1990) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Литовченко, Игорь Николаевич; Батищев, Владимир Витальевич; Бурковская, Нинель Аркадьевна; Горбунов, Владимир Степанович; Лисовенко, Игорь АлексеевичРазработан и внедрен в производство смеситель для интенсивного перемешивания жидких опар. Его применение повышает качество готовой продукции и сокращает процесс приготовления хлеба. Developed and introduced into production mixer for intensive mixing of liquid dough. Its use improves the quality of finished products and reduces the process of making bread.Документ Изучение САПР на выпускающих кафедрах в университете пищевых технологий (Украина)(2009) Литовченко, Игорь Николаевич; Стефанов, Стефан ВасилєвОбучение САПР на различных кафедрах университета пищевых технологий. Обучение студентов в области систем САПР становится все более необходимым условием для их успешного трудоустройства. Качество восприятия знаний требует определенного подхода к преподаванию учебного материала. В статье приводится анализ методов преподавания САПР в области подготовки специалистов для пищевой промышленности.Документ Информационные технологии анализа вибропрочности главного паропровода Ровенской атомной электростанции(2009) Штефан, Евгений Васильевич; Шамис, Л. Б.; Литовченко, Игорь НиколаевичУстановлены причины вибрации паропровода при стационарном режиме эксплуатации энергоблока. С использованием методов математического моделирования определены амплитудно-частотные характеристики пульсации давления теплоносителя и параметры вынужденных колебаний трубопровода. The installed reasons of steam line vibration at steady-state operation of the power unit. With the use of mathematical modeling the frequency response ripple coolant pressure and parameters of forced oscillations pipeline.Документ Информационные технологии определения параметров вибраций паропроводов, вызванных движением теплоносителя(2008) Штефан, Евгений Васильевич; Литовченко, Игорь Николаевич; Иващенко, Б. П.; Шамис, Л. Б.Представлена работа является результатом проектных мероприятий по модернизации паропроводов Ровенской АЭС. Проектные мероприятия обусловлены необходимостью замены устаревших клапанов для аварийного сброса пара. Presented work is the result of project activities to modernize the steam Rovno NPP. The project activities due to the need to replace obsolete valves for emergency release of steam.Документ Использование компьютерного моделирования при модернизации оборудования для транспортирования мясного сырья(2015) Литовченко, Игорь Николаевич; Беседа, Сергей ДмитриевичК основным видам внутризаводского транспорта сырья и полуфабрикатов мясоперерабатывающих производств относятся гравитационные трубопроводы, спуски, пневмотранспорт, тележки, подвесные ковши и рамы. Транспортировка сырья связана со значительными трудностями, поскольку на переработку поступает сырье различных размеров, различное по механическим свойствам и химическому составу. Также на выбор способа транспортировки сырья значительно влияет число этажей производственного здания. The main types of internal transport of raw materials and semi-finished meat processing facilities are gravity pipelines, chutes, pneumatic, trucks, buckets and hanging frames. Transportation of raw materials associated with considerable difficulties, since the raw material supplied for processing of different sizes, different mechanical properties and chemical composition. Also, the choice of mode of transportation of raw materials significantly affected by the number of floors of industrial buildings.Документ Использование методов компьютерного моделирования при исследовании конструкции рабочей камеры бродильно- формующего агрегата(2011) Теличкун, Юлия Станиславовна; Литовченко, Игорь Николаевич; Кравченко, Александр Иванович; Теличкун, Иван СергеевичСделан анализ конструкции рабочей камеры бродильно-формовочного агрегата с использованием методов компьютерного моделирования. Исследовались камеры прямоугольные, круглые, овальные и каплевидные формы сечения с одинаковым объемом и параметрами входа и выхода из камеры. Исследовано влияние распределительного элемента. Получили распределение долей, скорости потока в разрезе камеры. Проведенные исследования позволили выбрать овальную форму сечения, как наиболее рациональную для разработки брожения-формовочный агрегат для сухарей Using methods of computer modeling the analysis of constructions of working chambers of the fermentation-forming unit is made. It is considered rectangular, circular, oval and tear-shaped forms of section with identical volumes and parameters of an input and an exit from the chamber. Influence of a distributive element is investigated. Distribution of particles, speeds of a stream on chamber section is received. The conducted researches have allowed to choose, the oval form of section as the most rational touse for designing of the fermentation-forming unit for hardtack.Документ Исследование процесса замеса и совершенствование тестомесильных машин периодического действия(1984) Литовченко, Игорь НиколаевичАвтореферат диссертации. Проведены исследования механических и кинематических факторов перемешивания, которые влияют на качество теста. Предложены рациональные параметры конструкции и режимы работы, которые обеспечивают получение продукции высокого качества. Autoabstract of the dissertation. The investigations of mechanical and kinematic factors mixing that affect the quality of the test. The rational design parameters and operating modes which provide high quality products.Документ Методология преподавания дисциплин САПР студентам направления подготовки «Инженерная механика»(2012) Литовченко, Игорь НиколаевичДля повышения качества подготовки специалиста направления «Инженерная механика» следует так организовать последовательность изучения отдельных программных продуктов, чтобы студент не просто изучил типичные разрозненные программные продукты. Студент должен освоить последовательность взаимосвязанных программ (от базовых до специализированных), позволяющих решать прикладные задачи, с которыми столкнется инженер-механик, придя на производство после окончания учебы. To improve the quality of specialist training areas, "Engineering Mechanics" should be to organize the sequence of the study of individual software products, not just the student has studied the typical disparate software products. The student must master a series of interrelated programs (from basic to specialized) that solve applied problems to be faced by a mechanical engineer, came on production after graduationДокумент Моделирование основных процессов в оборудовании пищевой промышленности(2011) Литовченко, Игорь Николаевич; Шпак, Максим СергеевичОсновной задачею при проектировании нового пищевого оборудования есть создание наиболее эффективных машин и аппаратов, которые обеспечат наименьшие энергозатраты и повысит качество готовой продукции. The main challenge in designing a new food processing equipment is the creation of the most efficient machines and devices that will provide the lowest energy consumption and improve the quality of the finished product.Документ Моделирование процесса замеса дрожжевого теста в тестомесильной машине непрерывного действия(2013) Теличкун, Владимир Иванович; Кравченко, Александр Иванович; Кудинова, Александра Александровна; Губеня, Алексей Александрович; Литовченко, Игорь Николаевич; Теличкун, Юлия СтаниславовнаШирокое внедрение в хлебопекарное производство ускоренных технологий тестоприготовления предполагает использование интенсивной механической обработки полуфабрикатов. В связи с этим в промышленности получили широкое распространение двухскоростные тестомесильные машины периодического действия с интенсивным замешиванием теста, что обусловило переход от непрерывного поточного замеса теста к периодическому, поскольку в промышленности отсутствуют непрерывные тестомесильные машины интенсивного действия. Создание тестомесильных машин непрерывного действия является актуальным на современном этапе. To intensify the machining test during mixing, we suggested to use screw the working part of various modifications, which provide continuous transportation and intensive mechanical impact on the dough during kneading. To study the process of kneading proposed design model using a software package Flow Vision. Investigated different types of kneading part: digitalete, spiral, ribbon. Analysis of the results of modeling allowed us to offer the design a combined work part that provides a three-step process of knead the dough kneading machines in continuous action.Документ Моделирование процессов в тестомесильных машинах периодического действия(2020) Литовченко, Игорь Николаевич; Шпак, Максим Сергеевич; Литовченко, Алексей ИгоревичВикористовуючи метод комп'ютерного моделювання, з великою точністю був визначений напрямок та швидкість руху в'язкої маси в місильних ємкостях, получено значення розподілу тиску, густини, концентрації суміші в будь-якій точці о’єму. Используя метод компьютерного моделирования, было с большой точностью определено направление и скорость движения вязкой массы в месильный емкости, получено значение распределения давления, плотности, концентрации смеси в любой точке данного объема.Документ Моделирование технологических процессов при изучении оборудования пищевой промышленности(2016) Литовченко, Игорь НиколаевичКомпьютерное моделирование процессов в пищевом оборудовании позволяет оперативно проверить правильность предлагаемых технических решений, что повышает качество курсового и дипломного проектирования. Computer modeling of processes in food equipment It allows you to quickly check the correctness of the proposed Technical solutions, which improves the quality of course and diploma design.Документ Моделирование технологических процессов при создании оборудования пищевой промышленности(2010) Литовченко, Игорь Николаевич; Шпак, Максим Сергеевич; Стефанов, Стефан Василєв; Хаджийски, ВилхелмВ статье анализируется работа оборудования для приготовления теста. Использован метод конечных элементов. С этой целью используются существующие модели, разработанной для реального оборудования. Результаты приведены в графической форме и обеспечивают возможность осуществлять оптимизацию структурных и технологических параметров промышленного оборудования.Документ Определение величины энергии затрачиваемой на разрушение структуры пшеничной опары(Русенски университет "Ангел Кънчев", Болгария, 2015) Доломакин, Юрий Юрьевич; Литовченко, Игорь НиколаевичВ статье обсуждаются проблемы одного из важных этапов производства хлеба и хлебобулочных изделий. Исследуется течение опары под воздействием механического усилия. На основе анализа полученных результатов, предлагаются параметры оптимизации конструкции оборудования. The article discusses one of the important stages in the production of bread and bakery products. Investigated for the dough under the influence of mechanical efforts. Based on the analysis of the obtained results, proposed the optimization design of the equipment.Документ Определение параметров движения вязкой жидкости (хлебного теста) в пограничном слое(1993) Литовченко, Игорь Николаевич; Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Нечипоренко, Е. В.Установлена зависимость расхода энергии при замесе теста от реологических свойств продукта и кинематических параметров оборудования. The dependence of energy consumption at dough from the rheological properties of the product and kinematic parameters of the equipment.Документ Определение потребляемой мощности при замесе теста на основе учета сил сопротивления(2011) Литовченко, Игорь Николаевич; Шпак, Максим Сергеевич; Стефанов, Стефан ВасилєвРешена важная научная и производственная задача определения силы сопротивления со стороны теста для месильных органов. Найдена формула определения мощности привода тестомесильных машин.Документ Определение потребляемой мощности при замесе теста на основе учета сил сопротивления(2011) Литовченко, Игорь Николаевич; Шпак, Максим Сергеевич; Стефанов, Стефан ВасилєвТочное определение величины силы сопротивления имеет большое значение при проектировании и постройке самых разнообразных аппаратов и машин в пищевой промышленности.
- «
- 1 (current)
- 2
- 3
- »