Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 12
  • Ескіз
    Документ
    Применение дрожжевой биомассы для повторного сбраживания мелассного сусла
    (1978) Коваленко, А. Д.; Дражнер, Т. М.; Левандовский, Леонид Викторович; Рудая, В. В.
    Для рециркуляции дрожей при брожении оптимальным есть использование биомассы после 5-12 часов анаэробного процесса. For yeasts recycling during fermentation is the best use of biomass after 5-12 hours of anaerobic process.
  • Ескіз
    Документ
    Ускоренное спиртовое брожение мелассного сусла
    (1980) Коваленко, А. Д.; Левандовский, Леонид Викторович; Янчевский, Виктор Казимирович
    Приведены результаты промышленных исследований брожения мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей. Установлено существенное сокращение продолжительности процесса, возможность уменьшения объема выращиваемых дрожжей и повышения выхода спирта. The results of industrial research fermentation of molasses wort by recirculation yeast. Found a significant reduction in the duration of the process, the ability to reduce the amount of cultivated yeast and increase the yield of alcohol.
  • Ескіз
    Документ
    Интенсификация процесса спиртового брожения мелассы
    (1978) Коваленко, А. Д.; Дражнер, Т. М.; Левандовский, Леонид Викторович; Бабина, Надежда Денисовна
    Экспериментально установлена оптимальная концентрация дрожей для сбраживания мелассного сусла с накоплением максимального количества спирта в бражке – 60-80 г/дм3. Experimentally established the optimal concentration of yeast for fermentation of molasses wort with accumulation of maximum number of alcohol in the mash - 60-80 g/dm3.
  • Ескіз
    Документ
    Оптимизация питательной среды при сбраживании мелассы
    (1986) Левандовский, Леонид Викторович; Олийничук, Сергей Тимофеевич; Коваленко, А. Д.
    Оптимальные дозы азотистого и фосфорного питания для сбраживания мелассного сусла с накоплением максимального количества дрожжей в бражке составляют 0,3% карбамида и 0,35% Н3РО4 к массе мелассы. Optimum dose of nitrogen and phosphorus nutrition for fermentation molasses wort with the accumulation of the maximum number of yeast in mash is 0.3% urea and 0.35% H3PO4 by weight of molasses.
  • Ескіз
    Документ
    Интенсификация брожения мелассного сусла многократным использованием дрожжей
    (1979) Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Левандовский, Леонид Викторович; Рудая, В. В.
    Приведены результаты промышленных исследований брожения мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей. Установлено существенное сокращение продолжительности процесса и возможность уменьшения количества выращиваемых дрожжей. The results of industrial research fermentation of molasses wort of recirculation of yeast. Found a significant reduction in the duration and the possibility of a process of reducing the number of cultivated yeast.
  • Ескіз
    Документ
    Способ ускоренного сбраживания свеклосахарной мелассы
    (1981) Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Левандовский, Леонид Викторович
    Описана аппаратурная схема сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей и ее технологические и экономические преимущества перед существующей технологией. Described the the apparatus scheme fermentation of molasses wort by recirculation yeast and its technological and economic advantages over existing technology.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние адаптации дрожей к пониженному рН среды на их метаболизм при сбраживании мелассного сусла
    (1986) Олийничук, Сергей Тимофеевич; Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Островская, Т. В.; Шевцова, Л. В.; Бабюк, Н. А.
    Адаптированные к низкому рН среды дрожжи обладают более экономичным механизмом метаболической регуляции при сбраживании мелассного сусла: повышается виход спирта и дрожжевой биомассы.
  • Ескіз
    Документ
    Опыт работы Поповского експериментального спиртзавода по переработке тростникового сахара-сырца
    (1983) Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Левандовский, Леонид Викторович; Хоменко, Н. И.
    Разработаны технологические режимы переработки тростникового сахара-сырца в спирт и хлебопекарные дрожжи совместно с мелассой.
  • Ескіз
    Документ
    Определение потребности в минеральном питании при ускоренном брожении мелассного сусла
    (1981) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Рудая, В. В.; Чередниченко, В. В.
    Создание повышенной концентрации дрожжей в бражке (до 60 г/л) позволяет сократить прирост дрожжей и уменьшить до минимума потребность в азотистом питании среды. Благодаря этому повышается выход спирта на 0,85%.
  • Ескіз
    Документ
    Непрерывно действующая установка для сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей
    (1980) Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Левандовский, Леонид Викторович
    Приведена аппаратурно-технологическая схема сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей. Производственные испытания показали, что разработанная технология обеспечивает повышение выхода спирта из сырья и удельной производительности установки по спирту.