Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
8 результатів
Результати пошуку
Документ Способ ускоренного сбраживания свеклосахарной мелассы(1981) Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Левандовский, Леонид ВикторовичОписана аппаратурная схема сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей и ее технологические и экономические преимущества перед существующей технологией. Described the the apparatus scheme fermentation of molasses wort by recirculation yeast and its technological and economic advantages over existing technology.Документ Вдосконалення біотехнології переробки меляси на спирт і хлібопекарські дріжджі(1993) Олийничук, Сергей Тимофеевич; Левандовский, Леонид ВикторовичРозроблено комплекс ефективних технологій, що забезпечують можливість регулювання співвідношення об’ємів виробництва цільових продуктів, скорочення кількості забруднених стоків та зменшення витрат теплоенергетичних ресурсів.Документ Влияние адаптации дрожей к пониженному рН среды на их метаболизм при сбраживании мелассного сусла(1986) Олийничук, Сергей Тимофеевич; Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Островская, Т. В.; Шевцова, Л. В.; Бабюк, Н. А.Адаптированные к низкому рН среды дрожжи обладают более экономичным механизмом метаболической регуляции при сбраживании мелассного сусла: повышается виход спирта и дрожжевой биомассы.Документ Опыт работы Поповского експериментального спиртзавода по переработке тростникового сахара-сырца(1983) Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Левандовский, Леонид Викторович; Хоменко, Н. И.Разработаны технологические режимы переработки тростникового сахара-сырца в спирт и хлебопекарные дрожжи совместно с мелассой.Документ Определение потребности в минеральном питании при ускоренном брожении мелассного сусла(1981) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Рудая, В. В.; Чередниченко, В. В.Создание повышенной концентрации дрожжей в бражке (до 60 г/л) позволяет сократить прирост дрожжей и уменьшить до минимума потребность в азотистом питании среды. Благодаря этому повышается выход спирта на 0,85%.Документ Непрерывно действующая установка для сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей(1980) Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Левандовский, Леонид ВикторовичПриведена аппаратурно-технологическая схема сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей. Производственные испытания показали, что разработанная технология обеспечивает повышение выхода спирта из сырья и удельной производительности установки по спирту.Документ Ускоренное спиртовое брожение мелассного сусла(2012) Коваленко, А. Д.; Левандовский, Леонид Викторович; Янчевский, Виктор КазимировичПриведены результаты производственных испытаний технологии сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей. Технология обеспечивает повышение выхода спирта из сырья и удельной производительности процесса по готовому продукту.Документ Об этанольной ферментации с рециркуляцией дрожжевой биомассы(2012) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.Приведены экспериментальные данные о преимуществе использования рециркулируемых дрожжей при спиртовом сбраживании мелассного сусла по меньшему накоплению глицерина и альдегидов, а также повышению удельной скорости образования этанола.