Перегляд за Автор "Бабанов, Игорь Геннадиевич"
Зараз показуємо 1 - 20 з 21
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Автоматический термогигрометр для камер с программным управлением для тепловой обработки колбасных изделий(1984) Суханова, Светлана Ильинична; Бабанов, Игорь Геннадиевич; Бауэр, Г. В.На современном этапе основной автоматизации производства является создание систем управления технологическими процессами и оборудованием с широким приминением микропроцессорной техники, позволяющей создать высокоэффективные системы управления с повышенной структурной надежностью.Документ Автоматический термогигрометр для камер тепловой обработки колбасных изделий(1986) Суханова, Светлана Ильинична; Бабанов, Игорь Геннадиевич; Бауэр, Г. В.; Пнджнмян, П. А.; Калмыков, Г. И.Основой автоматизации производства являются системы управления технологическими процессами и обородованием с широким применением микропроцессорной техники.Документ Анализ новых современных методов определения содержания влаги в мясе и мясных продуктах в отечественной и зарубежной практике(1984) Солнцева, Г. Л.; Суханова, Светлана Ильинична; Хламов, Р. И.; Бабанов, Игорь ГеннадиевичДокумент Изменение относительной влажности воздуха при сушке сырокопченых колбас(1986) Бражников, Aлександр Михайлович; Бабанов, Игорь ГеннадиевичОт режима и способа сушки сырокопченых колбасных изделий во многом зависят их качественные показатели. Поэтому разработка оптимального режима сушки являється актуальной задачей, стоящей перед специалистами мясной промышленности. The mode and method of drying smoked sausage largely depend for their quality performance. Therefore the development of optimum drying yavlyaetsya urgent task facing the meat industry experts.Документ Изменение теплофизических характеристик сырокопченых колбас при их производстве(1986) Бабанов, Игорь Геннадиевич; Мазуренко, Александр Григорьевич; Коломиец, Дмитрий Петрович; Минаев, Александр ИвановичДанные изменений теплофизических характеристик - объемной теплоемкости и теплопроводности сырокопченых колбас, необходимых для расчета технологических параметров процесса производства. These changes in thermal characteristics - volumetric heat capacity and thermal conductivity of dry sausage needed to calculate the technological parameters of the production process.Документ Интенсификация процесса производства твердых сыров путем усовершенствования аппарата для образования белкового сгустка(2015) Бабанов, Игорь Геннадиевич; Житнецький, Игорь Владимирович; Бабанова, Елена ИгоревнаДля исследования процесса интенсификации образования белкового сгустка нами проведено моделирование транспортировки сырья в сыроизготовителе с установленным перемешивающим шнеком; исследованы влияние изменения плотности белкового сгустка на процесс перемешивания и влияние изменения скорости шнекового механизма на процесс перемешивания. To study the process of intensification of protein clot formation we simulated transport raw materials manufacturer of cheese with a stirring set screw; We investigated the effect of changes in the density of the protein clot on the mixing process and the impact of changes in the speed of the screw mechanism on the mixing process.Документ Исследование воздухораспределения в камерах термообработки сырокопченых колбас(1985) Бражников, Aлександр Михайлович; Каменский, С. Н.; Малова, Надежда Дмитриевна; Бабанов, Игорь Геннадиевич; Суханова, Светлана Ильинична; Минаев, Александр ИвановичОдно из необходимых условий сохранения качества и уменьшения потерь массы мясных продуктов, в том числе сырокопченых колбас, при термообработке воздушной, паровоздушной и дымовоздушной средами - равномерие распределения температруных, влажностных и скоростных полей теплопередающей среды в рабочем обьеме камер. One of the necessary conditions for preserving the quality and reduce the loss of weight of meat products, including smoked sausages, during the heat treatment of air, steam-and smoke-media - uniform distribution temperatrunyh, humidity and velocity fields of the heat transfer medium in the working volume of the cameras.Документ Исследование процессов электрокоагуляции сосисок и разработка линии для изготовления сосисок без оболочки малой производительности(2010) Бульба, Л. П.; Бабанов, Игорь ГеннадиевичНа сегодняшний день в условиях рыночной экономики возникает много мелких предприятий, заведений быстрого питания и столовых, где изготовленные пищевые продукты сразу попадают к потребителю. В таких заведениях нет необходимости в закупе сосисок в оболочке, изготовленных со значительными тепловыми и энергетическими затратами, что значительно влияет на экономические показатели. Today in a market economy there are many small businesses, fast-food restaurants and diners where manufactured foods immediately get to the consumer. In such places there is no need to purchase of sausages in a shell made with significant thermal energy costs, which greatly affects the economics.Документ Исследования темпратурно-влажностных полей в камерах для тепловой обработки сырокопченых колбасных изделий(1985) Савченко, А. Ф.; Суханова, Светлана Ильинична; Бабанов, Игорь Геннадиевич; Бражников, Aлександр Михайлович; Минаев, Александр ИвановичДокумент Малогабаритная установка для производства сосисок без оболочки методом электроконтактного нагрева(2010) Бульба, Л. П.; Бабанов, Игорь ГеннадиевичИспользование высококонцентрированных источников энергии, в частности электрического нагрева, для тепловой обработки мясных продуктов является одним из наиболее перспективных направлений решения задачи расширения производства колбасных изделий, сосисок, как продуктов массового потребления. Using of highly concentrated energy sources, in particular the electric heating for the heat treatment of meat products is one of the most promising solutions task of expanding the production of sausages, sausages, as products of mass consumption.Документ Модернизация конструкции трехцилиндрического маслообразователя с целью его усовершенствования(2015) Беседа, Сергей Дмитриевич; Бабанов, Игорь Геннадиевич; Бабанова, Елена ИгоревнаПроведена модернизация цилиндрического маслообразователя для повышения производительности и интенсификации теплообмена. Модернизация заключалась в изменении материала из которого изготовлены скребки и проведение термообработки внутренней поверхности вытеснительного барабана. В результате данного изменения охлаждение продукта происходит в тонком слое. The modernization of the cylindrical Masloobrazovatel to increase productivity and intensification of heat exchange. Modernization was to change the material from which scrapers made of heat treatment and holding the inner surface of the drum displacement. As a result of this change, the cooling of the product takes place in a thin layer.Документ Совершенствование тепловой обработки мясных продуктов в среде повышенной влажности(1987) Александров, Сергей Алексеевич; Цария, Лаврентий Александрович; Большаков, Алексей Сергеевич; Бабанов, Игорь ГеннадиевичВ обзоре приведены данные периодической и патентной литературы о перспективных способах тепловой обработки мясопродуктов (СВЧ-энергия, ИК-излучение, принудительная циркуляция и пр.), используемых в СССР и за рубежом. Описан разработанный авторами обзора метод тепловой обработки крупно-кусковых соленых мясопродуктов в среде повышенной влажности. The review presents data periodically and patent literature on promising methods of thermal processing of meat products (microwave energy, infrared radiation, forced circulation, etc.) used in the USSR and abroad. The developed method the authors review the heat treatment of large lump-salted meat in the environment of high humidity.Документ Способ автоматического регулирования параметров воздуха в помещении (А. c. № 1435897)(1988) Муратов, В. Г.; Суханова, Светлана Ильинична; Бабанов, Игорь ГеннадиевичСпособ автоматического регулирования параметров воздуха в помещении по авт. св. № 769221, отличающийся тем, что, с целью повышения точности и быстродействия регулирования, при нахождении температуры воздуха в помещении в допустимых пределах воздействие регуляторов на клапан калорифера второго подогрева осуществляют по пропорционально-интегральному, а на клапан канала рециркуляции — по пропорционально-дифференциальному законам регулирования. The method of automatically controlling the air parameters in the room according to copyright certificate No. 769221, characterized in that, in order to improve the accuracy and speed of regulation, when the air temperature in the room is within acceptable limits, the effect of the regulators on the second heater coil valve is proportional-integral, and recirculation channel valve - according to proportional-differential laws of regulation.Документ Способ термической обработки мясных изделий (А. с. № 1205867)(1986) Александров, Сергей Алексеевич; Суханова, Светлана Ильинична; Большаков, Алексей Сергеевич; Морозова, Лидия Ивановна; Бабанов, Игорь Геннадиевич; Цария, Лаврентий Александрович; Спирин, Евгений ТимофеевичЦелью увеличения выхода и улучшения качества готового продукта, во время запекания в ротационную печь подают острый пар для регулирования относительной влажности греющей среды, причем на первой стадии запекание проводят при 128-132°С и относительной влажности греющей среды 68-72%, а на второй - при 158- 162°С и относительной влажности греющей среды 28-32%. To increase yield and improve the quality of the finished product during baking in a rotary kiln live steam is fed to regulate the relative humidity of the heating medium, wherein the first baking step is conducted at 128-132 ° C and a relative humidity of 68-72% of the heating medium, and the second - at 158 - 162 ° C and a relative humidity of 28-32% of the heating medium.Документ Тенденции развития автоматизации технологических процессов в мясной промышленности(1987) Бабанов, Игорь Геннадиевич; Александров, Сергей АлексеевичНаиболее изученным и исследованным вопросом является изучение процессов и аппаратов мясной промышленности как объектов автоматического регулирования, однако эта проблема является базовой не только для автоматизации технологических процессов, но и для внедрения в практику промышленности других, опережающих в теоретическом отношении автоматизацию разработок, в частности, относящихся к созданию систем оперативного управления. The most studied and researched the issue is the study of processes and devices of the meat industry as objects of automatic control, but the problem is not only the base for process automation, but also to implement the practice of other industries, leading theoretically automation developments, in particular relating to creation of operational management.Документ Тенденции развития приборного обеспечения мясной промышленности(1984) Бабанов, Игорь Геннадиевич; Солнцева, Г. Л.; Суханова, Светлана Ильинична; Хламова, Р. И.; Черенев, И. В.В последние годы с целью осуществления комплексного контроля производства и качества продукции во многих странах с развитой мясной промышленностью разрабатывают специальные программы контроля качества, которые объединяют службы производственного и ветеринарно-санитарного контроля. In recent years, in order to implement a comprehensive production and quality control of products in many countries with developed meat industry develop special quality control programs that combine service and manufacturing veterinary and sanitary control.Документ Тепловая обработка колбасных изделий в термокамере с пульсационным воздухораспределением(1990) Эпик, Э. Я.; Бабанов, Игорь ГеннадиевичПриведены результаты экспериментального исследования полей скорости и температуры в термокамере с пульсационным подводом воздуха для тепловой обработки колбасных батонов. Установлена наиболее эффективная форма навески батонов. Проведен тепловой и аэродинамический расчет камеры с навеской. Показана перспективность локального подхода для разработки мероприятий по повышению эффективности технологического процесса. Results of an experimental study of the velocity field and temperature in a heat chamber with pulsating air supply for cooking sausage sticks. The most effective form of sample loaves. Conducted thermal and aerodynamic calculation with the sample chamber. The prospects of a local approach to the development of measures to improve the efficiency of the process.Документ Термообработка сырокопченых колбас в камере с пульсационной подачей рабочей смеси(1987) Бабанов, Игорь Геннадиевич; Суханова, Светлана Ильинична; Белоусов, A. A.; Авилов, В. В.; Чудля, Л. И.; Мазуренко, Александр ГригорьевичОбъединение процессов копчения и сушки сырокопченых колбас с использованием прогрессивных методов обработки направлено на интенсификацию технологических процессов и создание автоматизированного высокоэффективного оборудования. Association of smoking and drying processes raw sausages using advanced processing techniques aimed at intensification of technological processes and the creation of highly automated equipment.Документ Усовершенствование производства колбасных изделий с применением электрофизических методов обработки(2015) Бабанов, Игорь Геннадиевич; Бабанова, Елена Игоревна; Михайлов, Валерий Михайлович; Шевченко, Андрей АлександровичС целью улучшения производства, уменьшения энерго- и ресурсозатрат нами проведены исследования по разработке прогрессивных электро-физических методов теплового воздействия на пищевое сырье. В рамках данной работы выполнен анализ электрофизических методов, в частности, обработки в электростатическом поле, сверхвысокочастотной (СВЧ) обработки, инфракрасного нагрева, электро-контактного нагрева (ЕКН), электростимуляции и др. На основании этого анализа было выдвинуто предположение об эффективности применения СВЧ-обработки и ЕКН в процессах сушки (концентрирование) и жарения пищевого сырья. При этом применялось комбинирование: СВЧ с вакуумированием и перемешиванием во время сушки (концентрирование) и ЕКН с поверхностным нагревом при жарения пищевого сырья. Intensification of heat treatment processes sausages on the basis of electrical methods and create a line of low productivity for manufacturing sausages without casing. The use of highly concentrated energy sources, namely, electric heating at the generation of heat directly to the product, allows to obtain the finished product by improved quality in catering. We have proposed small-sized plant for the production of sausages without the shell, for thermal treatment of sausage products to produce ready-to-eat roasting sausages.Документ Усовершенствование процесса измельчения мяса в куттере конвейерного типа(2013) Бабанов, Игорь ГеннадиевичВажным и неотъемлемым процессом при производстве колбасных изделий является тонкое измельчение мяса на куттере. Important and integral process in the production of sausages is fine grinding meat cutter.