Перегляд за Автор "Усатюк, Светлана Ивановна"
Зараз показуємо 1 - 20 з 23
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
Документ Включение промывных вод в технологическую схему получения фруктозы из сахарозы(1992) Архипович, Николай Александрович; Гутниченко, Т. В.; Чернякова, Татьяна Яковлевна; Усатюк, Светлана Ивановна; Голубева, Л. А.В статье предлагается способ использования промывных вод, который позволяет получить высококачественные продукты, повысить выход фруктозы и глюкозы, а также снизить расход воды в производстве. The article proposes a method of using wash water, which allows obtaining the high quality products, increasing the yield of fructose and glucose and also reducing the water consumption in the production.Документ Влияние глюкозы на растворимость фруктозата кальция в зависимости от температуры(1987) Архипович, Николай Александрович; Чернякова, Татьяна Яковлевна; Усатюк, Светлана ИвановнаВ статье представлены результаты исследований растворимости фруктозата кальция в присутствии глюкозы от температуры осаждения. Установлено, что для достижения высокой степени осаждения фруктозы процесс разделения сахаров на составляющие компоненты необходимо проводить при температуре 0 °С. The article presents the research results of calcium fructosate solubility in the presence of glucose from the sedimentation temperature. It has been found that to achieve a high degree of sedimentation of fructose the separation process for sugars into their component parts must be carried out at a temperature of 0 ° C.Документ Влияние процессов механохимической деструкции на пектиновые вещества сочного растительного сырья(1994) Кислая, Любовь Васильевна; Симахина, Галина Александровна; Голубева, Г. Л.; Бандуренко, Галина Михайловна; Усатюк, Светлана Ивановна; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Мокляк, Н. П.; Буцько, О. А.Статья посвящена изучению влияния процессов механохимической деструкции на пектиновые вещества сочного растительного сырья при производстве пюреобразных продуктов. The paper studies the influence of mechanical and chemical destruction of pectin substances of the lush plant materials in the production of puree products.Документ Влияние СВЧ-обработки на жирно-кислотный состав масла грецкого ореха(2012) Усатюк, Светлана Ивановна; Королюк, Тамара Андреевна; Дербугова, Галина Любомировна; Заец, Евгений; Арсеньева, Лариса ЮрьевнаВ статье представлены результаты исследования влияния СВЧ-обработки на жирно-кислотный состав и пищевую ценность масла грецкого ореха. The paper presents the investigation results of the microwave processing influence on fatty acid composition and nutritional value of walnut oil.Документ Исследование адсорбции оксиметилфурфурола и его полимеров активным углем из растворов глюкозы(1984) Архипович, Николай Александрович; Чернякова, Татьяна Яковлевна; Усатюк, Светлана Ивановна; Одородько, Надежда ИосифовнаВ статье представлены результаты исследований по использованию активированного угля для снижения концентрации оксиметилфурфурола и его полимеров в растворах глюкозы, что может быть использовано при очистке растворов глюкозы в крахмалопаточной производстве, а также при производстве сахаристых веществ. The paper presents the research results of the use of activated carbon to reduce the concentration of hydroxymethyl furfural and its polymers in glucose solutions that can be used for cleaning the glucose solutions in the potato-starch production, as well as in the production of sugars.Документ Исследование динамики изменения гранулометрического состава высокодисперсных паст в процессе диспергирования растительного сырья(1994) Бандуренко, Галина Михайловна; Кислая, Любовь Васильевна; Симахина, Галина Александровна; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Усатюк, Светлана Ивановна; Голубева, Г. Л.; Буцько, О. А.; Мокляк, Н. П.Работа посвящена исследованию динамики изменение гранулометрического состава высокодисперсных паст из растительного сырья, полученных измельчением с помощью нового оборудования – дезинтегратора – и разбавленных сахарным сиропом до пюреобразного состояния. The work is devoted to the investigation of the dynamic changes in particle size distribution of fine pastes out of plant material obtained by grinding with a new one equipment - disintegrator – and dilute by sugar syrup to puree state.Документ Исследование зависимости содержания клетчатки в новых пюреобразных продуктах, полученных в процессе диспергирования растительного сырья(1994) Бандуренко, Галина Михайловна; Кислая, Любовь Васильевна; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Симахина, Галина Александровна; Усатюк, Светлана Ивановна; Голубева, Г. Л.; Мокляк, Н. П.; Буцько, О. А.Предлагается безотходная технология, которая позволяет получить пореобразные продукты питания, обогащенные клетчаткой, углеводами и другими биологически активными веществами, что способствует повышению радиопротекторных свойств. It has been proposed the waste-free technology that allows getting the puree products rich in fiber, carbohydrates and other biologically active substances, thereby increasing radioprotective properties.Документ Исследование показателей качества безалкогольных напитков(2014) Гулеватая, Марина Анатолиевна; Усатюк, Светлана ИвановнаСтатья посвящена исследованию показателей идентификации безалкогольных напитков отечественного производителя в соответствии с требованиями нормативной документации. Было проведено идентификацию маркировки продукции, органолептическую оценку безалкогольных напитков дескрипторно-профильным методом с построением профилограмм, определено массовую долю сухих веществ рефрактометрическим методом, а также кислотность методом потенциометрического титрования. The article investigates the identification indicators of soft drinks by domestic producers in accordance with the requirements of regulatory documents. The identification of product labeling and organoleptic evaluation of soft drinks by descriptive and profile method with the construction of profilograms have been made. Dry solids weight ratio by refractometric method and acidity by potentiometric titration have been determined.Документ Исследование процесса экстрагирования белка из грецкого ореха(2015) Усатюк, Светлана Ивановна; Савчук, Юрий ЮрьевичСтатья посвящена исследованию влияния таких параметров, как температура, продолжительность и гидромодуль, на процесс экстрагирования белка с грецких орехов. Установлено оптимальные параметры процесса экстрагирования белка. Результаты исследований могут быть использованы при разработке технологий белковых продуктов с грецкого ореха и представляют практический интерес для предприятий пищевой промышленности. The article is devoted to the problem of influence of such parameters as temperature, duration and hydromodulus on the process of protein extraction out of walnuts. The optimal parameters of the process of protein extraction have been found. The research results can be used in the development of technologies of protein products out of walnut and are of practical interest for the food industry.Документ Исследование процесса экстрагирования производных хлорофилла из петрушки кудрявой(2015) Усатюк, Светлана Ивановна; Пелехова, Любовь Сергеевна; Тищенко (Усатюк), Елена МихайловнаСтатья посвящена исследованию влияния таких параметров, как температура, продолжительность и гидромодуль, на процесс экстрагирования производных хлорофилла с петрушки кудрявой рафинированным подсолнечным маслом. Представлена математическая модель зависимости содержания производных хлорофилла от гидромодуля (Г = 10…25), температуры (t = 25…45ºС) и продолжительности (τ = 2 ... 10 час) процесса экстрагирования. Представленные результаты исследований могут быть использованы при разработке технологий растительных масел, обогащенных биологически активными веществами пряно-ароматического сырья. The article concerns the research of the influence of such parameters as temperature, time and hydromodulus on the extraction process of chlorophyll derivatives from the dried curly parsley by refined sunflower oil. The mathematical dependence model on the content of chlorophyll derivatives and hydromodulus (H = 10...25), temperature (t = 25...45ºC) and time (τ = 2…10 hour) of the extraction process is presented. The research results can be used in the development of technologies of vegetable oils enriched with biologically active substances of aromatic raw materials.Документ Кинетика гидролиза крахмала с учетом его гетерогенности(1992) Архипович, Николай Александрович; Гутниченко, Т. В.; Чернякова, Татьяна Яковлевна; Усатюк, Светлана Ивановна; Голубева, Л. А.В статье представлены результаты исследований кинетика гидролиза крахмала с учетом его гетерогенности. The paper presents the results of research on kinetics of starch hydrolysis based on its heterogeneity.Документ О выборе контрольного метода для определения содержания крахмала в картофеле(1978) Архипович, Николай Александрович; Яценко, Е. А.; Голубева, Л. А.; Усатюк, Светлана ИвановнаПредставлены результаты сравнительных исследований по выбору оптимального контрольного метода определения содержания крахмала в картофеле. The results of comparative studies on the choice of the optimal control method for determination of starch in potatoes are presented.Документ Определение оптимальных условий очистки растворов фруктозы активным углем(1984) Архипович, Николай Александрович; Чернякова, Татьяна Яковлевна; Усатюк, Светлана Ивановна; Голубева, Л. А.; Одородько, Надежда ИосифовнаВ статье представлены результаты исследования по очистке растворов фруктозы от оксиметифурфурола и его полимеров активированным углем. Установлены оптимальные значения температуры, времени адсорбции и рН обрабатываемого раствора. The paper presents the results of research on the cleaning of fructose solutions from hydroxymethyl furfural and its polymers with activated carbon. The optimum temperature, adsorption time and pH of the solution have been determined.Документ Определение растворимости глюкозата кальция(1986) Архипович, Николай Александрович; Чернякова, Татьяна Яковлевна; Усатюк, Светлана ИвановнаВ статье представлены результаты исследований зависимости растворимости глюкозата кальция от температуры процесса осаждения, что может быть использовано для оптимизации процесса разделения глюкозы и фруктозы. The paper presents the research results of dependence calcium glucosate solubility on temperature of sedimentation process that can be used to optimize the separation of glucose and fructose.Документ Определение растворимости фруктозата кальция(1985) Архипович, Николай Александрович; Усатюк, Светлана Ивановна; Чернякова, Татьяна ЯковлевнаПредставлены результаты исследований растворимости фруктозата кальция.Представлені результати досліджень розчинності фруктозата кальция. The results of solubility investigation of calcium fructosat are presented.Документ Определение условий разделения фруктозы и глюкозы(1986) Чернякова, Татьяна Яковлевна; Архипович, Николай Александрович; Усатюк, Светлана ИвановнаВ статье представлены результаты исследований по установлению условий разделения фруктозы и глюкозы фруктозатним методом. The article presents the results of studies on the establishment of conditions separation of fructose and glucose by fructose method.Документ Планирование эксперимента при определении оптимальных условий процесса разделения фруктозы и глюкозы(1988) Архипович, Николай Александрович; Чернякова, Татьяна Яковлевна; Усатюк, Светлана Ивановна; Голубева, Л. А.; Мирошник, Владимир АлександровичВ статье представлены результаты исследований зависимости качества осадка фруктозата кальция при осаждении фруктозы гидроксидом кальция от концентрации гидроксида кальция и продолжительности процесса. The paper presents the research results on dependence between the quality of calcium fructosate and calcium hydroxide concentration and duration of the process in fructose sedimentation by calcium hydroxide.Документ Разложение глюкозы при выпаривании(1985) Архипович, Николай Александрович; Чернякова, Татьяна Яковлевна; Усатюк, Светлана Ивановна; Голубева, Л. А.; Одородько, Надежда Иосифовна; Танащук, Людмила ИвановнаВ статье представлены результаты исследований процесса разложения глюкозы. Установлено, что одним из путей уменьшения степени разложения при выпаривании является получение растворов высокой степени чистоты. The paper presents the research results of the process of glucose decomposition. It has been found that one way of reducing the degree of decomposition of the evaporation is to provide the solutions of high purity.Документ Содержание витамина С в высокодисперсных пастах из сочного растительного сырья(1994) Усатюк, Светлана Ивановна; Симахина, Галина Александровна; Кислая, Любовь Васильевна; Бандуренко, Галина Михайловна; Голубева, Г. Л.; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Мокляк, Н. П.; Буцько, О. А.Статья посвящена изучению изменения содержания витамина С на всех технологических стадиях переработки растительного сырья при производстве пюреобразных продуктов детского питания. The article is devoted to the study of changes in the content of vitamin C at all stages of the process plant raw materials in the production of puree baby food.Документ Технология растительного масла, обогащенного биологически активными веществами пряно-ароматического сырья(2013) Усатюк, Светлана Ивановна; Пелехова, Любовь Сергеевна; Чернякова, Татьяна ЯковлевнаВ материалах представлены результаты научных исследований по обогащению растительных масел биологически активными веществами пряно-ароматического сырья. The materials deals with the results of scientific research on the enrichment of vegetable oils with biologically active substances of spicy and aromatic raw materials.