Перегляд за Автор "Коваленко, А. Д."
Зараз показуємо 1 - 20 з 20
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Анаеробное сбраживания мелассного сусла при високих температурах(1987) Левандовский, Леонид Викторович; Янчевский, Виктор Казимирович; Коваленко, А. Д.Предельной температурой спиртового брожения, при которой економичность метаболизма дрожжей находится на уровне традиционного процесса (при 30-32°С), является 38°С при условии повышенного засева дрожжей (60 г/л).Документ Влияние адаптации дрожей к пониженному рН среды на их метаболизм при сбраживании мелассного сусла(1986) Олийничук, Сергей Тимофеевич; Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Островская, Т. В.; Шевцова, Л. В.; Бабюк, Н. А.Адаптированные к низкому рН среды дрожжи обладают более экономичным механизмом метаболической регуляции при сбраживании мелассного сусла: повышается виход спирта и дрожжевой биомассы.Документ Влияние кратности использования дрожжей на сбраживание мелассного сусла(1984) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Яровенко, В. Л.Получены данные сбраживания мелассного сусла многократно используемыми дрожжами в периодическом процессе. Наиболее эффективным является трехразовое использование дрожжей.Документ Влияние рециркуляции дрожжевой суспензии на сбраживание мелассного сусла(1984) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Яровенко, В. Л.Определены технологические и кінетические параметры сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей. Отмечено возрастание удельной скорости биосинтеза спирта и увеличение економичности метаболизма рециркулируемыми дрожжами.Документ Интенсификация брожения мелассного сусла многократным использованием дрожжей(1979) Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Левандовский, Леонид Викторович; Рудая, В. В.Приведены результаты промышленных исследований брожения мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей. Установлено существенное сокращение продолжительности процесса и возможность уменьшения количества выращиваемых дрожжей. The results of industrial research fermentation of molasses wort of recirculation of yeast. Found a significant reduction in the duration and the possibility of a process of reducing the number of cultivated yeast.Документ Интенсификация процесса спиртового брожения мелассы(1978) Коваленко, А. Д.; Дражнер, Т. М.; Левандовский, Леонид Викторович; Бабина, Надежда ДенисовнаЭкспериментально установлена оптимальная концентрация дрожей для сбраживания мелассного сусла с накоплением максимального количества спирта в бражке – 60-80 г/дм3. Experimentally established the optimal concentration of yeast for fermentation of molasses wort with accumulation of maximum number of alcohol in the mash - 60-80 g/dm3.Документ Интенсификация сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей(1982) Олийничук, Сергей Тимофеевич; Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор КазимировичСоздание повышенной концентрации дрожжей в бражке (до 60 г/л) за счет их рециркуляции в анаеробной стадии позволяет эффективно сбраживать концентрированное ( 27,5% сухих веществ) мелассное сусло.Документ Непрерывно действующая установка для сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей(1980) Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Левандовский, Леонид ВикторовичПриведена аппаратурно-технологическая схема сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей. Производственные испытания показали, что разработанная технология обеспечивает повышение выхода спирта из сырья и удельной производительности установки по спирту.Документ Об этанольной ферментации с рециркуляцией дрожжевой биомассы(2012) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.Приведены экспериментальные данные о преимуществе использования рециркулируемых дрожжей при спиртовом сбраживании мелассного сусла по меньшему накоплению глицерина и альдегидов, а также повышению удельной скорости образования этанола.Документ Определение потребности в минеральном питании при ускоренном брожении мелассного сусла(1981) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Рудая, В. В.; Чередниченко, В. В.Создание повышенной концентрации дрожжей в бражке (до 60 г/л) позволяет сократить прирост дрожжей и уменьшить до минимума потребность в азотистом питании среды. Благодаря этому повышается выход спирта на 0,85%.Документ Оптимизация питательной среды при сбраживании мелассы(1986) Левандовский, Леонид Викторович; Олийничук, Сергей Тимофеевич; Коваленко, А. Д.Оптимальные дозы азотистого и фосфорного питания для сбраживания мелассного сусла с накоплением максимального количества дрожжей в бражке составляют 0,3% карбамида и 0,35% Н3РО4 к массе мелассы. Optimum dose of nitrogen and phosphorus nutrition for fermentation molasses wort with the accumulation of the maximum number of yeast in mash is 0.3% urea and 0.35% H3PO4 by weight of molasses.Документ Опыт работы Поповского експериментального спиртзавода по переработке тростникового сахара-сырца(1983) Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Левандовский, Леонид Викторович; Хоменко, Н. И.Разработаны технологические режимы переработки тростникового сахара-сырца в спирт и хлебопекарные дрожжи совместно с мелассой.Документ Оценка завершенности спиртового брожения(1985) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Забродский, Антон ГригорьевичПредложено определять завершенность процесса спиртового брожения по установлению стабильности содержания ацетальдегида в бражке.Документ Применение дрожжевой биомассы для повторного сбраживания мелассного сусла(1978) Коваленко, А. Д.; Дражнер, Т. М.; Левандовский, Леонид Викторович; Рудая, В. В.Для рециркуляции дрожей при брожении оптимальным есть использование биомассы после 5-12 часов анаэробного процесса. For yeasts recycling during fermentation is the best use of biomass after 5-12 hours of anaerobic process.Документ Состав и способ сбраживания тростникововосахарной мелассы(1982) Янчевский, Виктор Казимирович; Коваленко, А. Д.; Левандовский, Леонид ВикторовичОпределен состав тростникововосахарной мелассы как сырья для производства спирта и отработан режим ее сбраживания двухпоточным способом с применением осмофильных дрожжей.Документ Способ ускоренного сбраживания свеклосахарной мелассы(1981) Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Левандовский, Леонид ВикторовичОписана аппаратурная схема сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей и ее технологические и экономические преимущества перед существующей технологией. Described the the apparatus scheme fermentation of molasses wort by recirculation yeast and its technological and economic advantages over existing technology.Документ Технология сбраживания мелассного сусла с использованием конденсатов вторичной барды для рассиропки мелассы(1982) Коваленко, А. Д.; Суший, Михаил Сафронович; Левандовский, Леонид ВикторовичОписана аппаратурная схема сбраживания мелассного сусла с использованием конденсатов вторичной барды для рассиропки мелассы. Приведены ее технологические и экономические преимущества перед существующей технологией. Described the instrumental scheme fermentation of molasses wort using secondary condensates bards for rassiropki molasses. Given its technological and economic advantages over existing technology.Документ Ускоренное спиртовое брожение мелассного сусла(1980) Коваленко, А. Д.; Левандовский, Леонид Викторович; Янчевский, Виктор КазимировичПриведены результаты промышленных исследований брожения мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей. Установлено существенное сокращение продолжительности процесса, возможность уменьшения объема выращиваемых дрожжей и повышения выхода спирта. The results of industrial research fermentation of molasses wort by recirculation yeast. Found a significant reduction in the duration of the process, the ability to reduce the amount of cultivated yeast and increase the yield of alcohol.Документ Ускоренное спиртовое брожение мелассного сусла(2012) Коваленко, А. Д.; Левандовский, Леонид Викторович; Янчевский, Виктор КазимировичПриведены результаты производственных испытаний технологии сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей. Технология обеспечивает повышение выхода спирта из сырья и удельной производительности процесса по готовому продукту.Документ Физиологическое состояние дрожей при сбраживании мелассного сусла с рециркуляцией дрожжевой суспензии(1984) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Яровенко, В. Л.В лабораторных и производственных экспериментах установлено, что увеличение скорости разбавления среды при сбраживании мелассного сусла с рециркуляцией дрожжевой суспензии сопровождается повышением активности биомассы и удельной скорости сбраживания сахаров в спирт.